Слава Україні!

в какие дни большая вероятность забеременеть

Вопросы и ответы по: в какие дни большая вероятность забеременеть

2012-07-17 08:54:24
Спрашивает Беляева Галина:
Здравствуйте, последние месячные начались 17.06.12, половой акт был 26.06.12 и 30.06.12. Мне очень важно в какой день была большая вероятность забеременеть, до этого месячные были 22.05.12.
26 июля 2012 года
Здравствуйте, вероятность есть и в первом и во втором случае, более вероятно 30.06.12
2009-01-10 23:26:54
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. У меня с 15 лет обнаружен поликистоз яичников. Сейчас мне 23 года, с мужем хотим ребенка. 6 месяцев принимала гормональный препарат Овосепт. Лечащий врач посоветовал делать операцию, если не забеременею в течение 2-х месяцев. В первый месяц была задержка менструации 3 дня. Сделала тест, результат отрицательный. Пошла менструация, очень болезненная и обильная. У меня вопрос, стоит ли решаться на операцию после 2-х месяцев попыток забеременеть? Не малый ли это срок 2 месяца? В течение какого срока после гормонального лечения самая большая вероятность забеременеть? Или стоит наоборот поскорее делать операцию?
13 января 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анастасия! Действительно срок попытки забеременеть в 2 месяца крайне мал, но это в том случае если Вы здоровы. Если у Вас действительно СПКЯ, то самостоятельно Вы забеременеть не сможете- необходимо лечение,ибо при поликистозе нет спонтанной овуляции. Кроме того СПКЯ начинают лечить не с хирургического метода. Думаю Вам следует обратиться для серьезного обследования к специалистам в центр репродукции.
2008-12-16 12:18:01
Спрашивает оксана:
Здравствуйте! Мой цикл 25-26 дней. Последние месячные начались 04.12.08. Закончились 7 числа. Подскажите, пожалуйста, в каких числах самая большая вероятность забеременеть. Очень хочется малыша!
17 марта 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте,Оксана!
При Вашей длительности мен.цикла, вероятность овуляции на 12-13день цикла. Но Вы можете воспользоваться мочевым тестом на определение овуляции, их можно приобрести в аптеке.
2013-06-25 15:04:19
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! 10 месяцев назад у меня была замершая беременность. Причину не выявили, сказали, что плохая экология, т.к. анализы у меня все хорошие. После чего мы с мужем обследовались, принимали иммуномодулирующие препараты,витамины; я восстанавливала микрофлору и проходила лазеротерапию.
Наконец со здоровьем все наладилось, и в этом месяце у нас был незащищенный регулярный половой акт. Соответственно есть большая вероятность того, что я могла забеременеть. Последние месячные у меня были 5 июня. Цикл составляет 30 дней.
И как назло 21 июня вечером меня продуло. 24 июня с утра (вчера) у меня началось учащенное мочеиспускание каждые 15 минут, рези, немного ныл низ живота, потом появилась кровь в моче с какими-то ошметками. 2 раза поднималась температура до 37. Объем мочи каждый раз в нормальных количествах. Я начала много пить простой теплой воды. В этот же день сходила к урологу и попросила его на всякий случай выписать мне препараты, у которых нет противопоказаний к беременности. Врач мне выписал амоксиклав по 1таблетке 3 раза в день в течение 10 дней и канефрон по 2 таблетке 3 раза в день в течение 20 дней. Назначил анализы мочи и крови. К вечеру этого дня без применения медикаментов мочеиспускание облегчилось (оставались неприятные ощущения по окончанию мочеиспускания), и кровь в моче исчезла совсем. Температуры не было. Вечером выпила разовую дозу прописанных мне препаратов.
Наутро следующего дня (сегодня) я сдавала анализы мочи. Моча светло-желтого цвета, резей нет, неприятные ощущения уже почти незаметны. Но результаты будут известны только 26 июня вечером (завтра). Также и к своему гинекологу я смогу попасть только 26 июня. Сегодня у меня уже нет частых позывов к мочеиспусканию. Но к вечеру поднялась температура до 37. Сегодня весь день завариваю клюкву кипятком и пью в обильных количествах. Пью также простую воду, а также пила стакан воды с содой. Таблетки пока пью.
Хотела бы узнать насколько оправдано лечение прописанными мне препаратами? Смогут ли они негативно сказаться на развитии эмбриона в случае зачатия? Может, мне стоит отказаться от антибиотиков и лечиться народными методами?
03 июля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Прописанные Вам препараты назначаются даже при беременности. Негативного влияния на плод они не оказывают. Для того, чтобы говорить конкретно, нужно видеть анализ мочи и крови и пройти УЗД почек и мочевого пузыря. Я бы советовала пролечиться основательно, в противном случае ситуация может повторяться. Народная терапия уместна только как дополнительный метод лечения. Успехов Вам!
2012-12-04 12:58:16
Спрашивает Алёна:
После внематочной беременности с одновременным удалением кисты на яичнике(4 см) врач прописала Регулон с первого дня менструаций. Анализ на гормоны не брали. Слышала ,что после этого препарата сложно забеременеть и большая вероятность прибавки в весе.Есть ли в действительности какие-либо противопоказания и негативные стороны препарата?
07 декабря 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Регулон относится к низкодозированным комбинированным оральным контрацептивам. Переносится хорошо. В осном назначается для реабилитациии в после абортном, послеоперационном периоде, после курса антибиотиков при воспалительных заболеваниях органов малого таза, и т.д.
Но, по Вашему высказыванию: "слухами полнится земля...." Откуда Вы взяли, что именно после регулона сложно забеременеть, если этот препарат используется для лечения некоторых форм бесплодия. Почему Вы решили, что возможна прибавка веса? Ведь это только таблетка, она аппетит не повышает и вес набирается не от таблетки регулона, а от неправильного питания, от гиподинамии и т.д. Если Вам необходима консультация по препаратам контрацепции - посетите женскую консультацию.
Обратитесь в кабинет планирования семьи. Возможно посещение "школы матери", где есть лекции по контрацепции. Противопоказания есть у всех препаратов. но если необходимо его принимать, то учитываются все стороны его воздействия. Поэтому Вас нужно осмотреть и обследовать, особенно если Вы с недоверием относитесь к назначению врача, но репродуктивные планы у Вас есть.
2012-11-08 16:15:45
Спрашивает Владелинна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... 29 августа мне сделали выскабливание полости матки,в связи с замершей беременностью на сроке 8 недель. Из-за мед.показаний предохраняться противозачаточными таблетками мне нельзя. Сейчас я поняла, что забеременела-срок 2 неделе,29 октября должны были начаться месячные-но выделения мажущие и темные...идут до сих пор,низ живота тянет очень сильно. Тест положительный. Я понимаю, что наврятли выношу малыша-слишком мало времени для восстановления организма прошло, врач дала 2 дня подумать: сохранить или сделать медикаментозный аборт...мы с мужем очень хотим ребенка...но снова пережить тот ужас который пережили-не готовы! Посоветуйте как быть... Сделав аборт-как восстанавливать организм? Через сколько можно беременеть снова? И какие анализы и мероприятия пройти, чтоб с большей вероятностью выносить малыша в дальнейшем? ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! очень жду ответа.
12 ноября 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Если Вы хотите ребенка, то никаких проблем я не вижу, организм восстановился после вычистки, если Вы смогли снова забеременеть. Вам необходимо пройти УЗД, что оценить степень угрозы прерывания беременности, и к гинекологу, который назначит поддерживающее лечение препаратами прогестерона. Если по УЗД будут показания к прерыванию, это одно. Но, если эмбрион жизнеспособный, зачем прерывать беременность? Успехов Вам и здоровья!
2010-11-02 08:30:36
Спрашивает Дмитрий:
Большая вероятность, что девушка забеременела. Прошло 2 дня. Какими средствами экстренной контроцепции можно воспользоваться, если она медекоментозный алергетик?
02 ноября 2010 года
Если у девушки аллергия на медикаменты (Вы не указали на какие именно), то метод экстренной контрацепции должен проходить только под контролем врача! Пусть девушка обратиться к гинекологу - безотлагательно, врач проанализирует степень вероятности наступления беременности и посоветует, что лучше предпринять в сложившейся ситуации. Возможные способы экстренной контрацепции и сроки описаны в статье Что делать, если беременность возможна, но нежелательна?.

Новости на тему: в какие дни большая вероятность забеременеть

Огнезащитные вещества могут стать причиной снижения фертильности у женщин
Читать дальше
Огнезащитные вещества могут стать причиной снижения фертильности у женщин

Исследователи из Калифорнийского университета, США, обнаружили, что существует взаимосвязь между высоким уровнем в крови полибромированных дифенил-эфиров и фертильностью женщин. Полибромированные дифенил-эфиры – это группа огнезащитных веществ, которые до недавнего времени широко применялись при производстве предметов быта.