Слава Україні!

как принять роды

Вопросы и ответы по: как принять роды

2013-06-29 08:32:38
Спрашивает Жанна:
добрый день, помогите разобраться в такой ситуации, постараюсь описать поэтапно:
1) последние месячные были с 4.06.13 до 9.06.13
2) 13.06.13 произошел незащищенный половой акт с новым партнером
3) не знаю, может я настолько мнительная, но через неделю появились признаки беременности: розоватые однократные выделения,
набухание груди, выделения белой жидкости, правда, всего пару дней, сейчас нет,
тошнота, кислый привкус во рту,
тянущие боли в икрах по ночам особенно,
"горит" лицо,
базальная температура 37,1 держится
3) 24.06 появились неприятные ощущения в мочевом и уретре, задержка мочи,
26.06 на приеме у гинеколога в мазке появились ключевые клетки, слизь, кокки, лейкоцитов немного. анализ мочи отличный. последний мазок 25.05 - отличный, 1 степень чистоты
4) 27.06 приняла довольно горячую ванну в течение часа, потом был бурный половой акт с этим же партнером с презервативом, ночью начались странные боли- по ощущениям в шейке слева - дергало, похоже как после родов у меня разошлись швы разрезанной шейки, утром начались кровянистые алые выделения без сгустков, потом усилились , поясница не болела, добавилась странная боль по центру матки в районе шейки, поехала в гинекологическое отделение - врач осмотрел - фиброма, срочно на узи, что-то уколол, сказал - если усилятся к вечеру - приехать, , к вечеру характер выделений изменился - на прокладке какая-то беловатая слизь, и стали похожи на месячные больше, состояние мочевого было такое-же - задержка, боль в уретре, также вечером поднялась температура 37,2, поехала снова в больницу, сказала о моих подозрениях на беременность - сдала мочу -ужасный вид и цвет, лейкоцитов нет, но соли ураты много, белка нет, тест на бер. отрицательный.
5) 29.06 по узи - диффузно-узловая фиброаденомиома, хр. аднексит, состояние после диотермоконизации шейки матки , почки - пиелонефрит под вопросом, лоханки немного расширены, соли уратов песок
так и не понятно - срыв беременности, месячные, кровоточит узел фибромы? до этого с почками нормально было, что так могло дать такое состояние - жара, концентрированная моча - остеохондроз жуткий с молодых лет, или быстро восходящая инфекция - эти ключевые клетки, врач - партизан, ничего не сказал.
мне 40 лет, 1 роды, 1 аборт
буду благодарна за помощь , до понедельника надо решать, куда идти сначала
03 июля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Это не беременность, т.к. от ПА 13.06. Вы забеременеть не могли. По анализу мочи можно говорить только о конкрементах (солях), которые могут давать соответствующий вид мочи. При алых выделениях, обусловленных патологией почек, у Вас бы резко поднялась температура и были бы изменения на УЗД. Примесь крови в моче может быть обусловлена конкрементами, которые повредили (поцарапали) слизистую. Эрозии шейки матки у Вас нет на данный момент? При кровянистых выделениях Вам нужно обращаться к гинекологу.
2016-04-14 11:18:48
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. У меня беременность, срок 38 недель. Первый мазок 1-6 (норма), второй мазок 2-5 (норма), последний мазок 5-7 обнаружили стафилокок значительное количество, назначили свечи тержинан 1 упаковку, купила 6 штук. Боюсь что начнутся роды, а я не вылечилась ещё. Вчера был первый день как начала лечение. Есть опасения, что будет что-то не так с малышкой? На приём к гинекологу через 5 дней. Мужу ничего не назначили, я ему купила флюкостат и крем пимафуцин. Ему флюкостат принять после того как я вылечусь?
25 мая 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вы считаете, что стафилококком детей заражают медики? Ребёнок, во время родов проходит через родовой канал и инфецируется той инфекцией, которая есть у женщины. Тержинан рекомендуется для санации, но не вылечивает полностью, поэтому мужчине лечение не назначено. Флюкостат и пимафуцин стафилококк не лечат, эти препараты больше чувствительны к кандидозу.
2015-01-08 12:25:45
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!
Срок беременности 8 нед 6 дней. Вчера внезапно прекратилась тошнота, сегодня единоразовое обильное кровянистое выделение. На узи сказали, что плод развивается нормально, сердцебиение прослушивается, но большая угроза выкидыша. Назначили Дюфастон сразу 4 таблетки, затем по 1 каждые 8 часов. Первые 4 приняла. Начались незначительные коричневые выделения.
Прокомментируйте, пожалуйста, как-то мою ситуацию? Читала, что коричневые выделения - это совсем плохо..
беременность третья (первая замершая, вторая - удачные роды), 29 лет.
13 января 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ольга! Если серцебиение визуализируется, значит это уже позитивно. Коричневые выделения при ретрохориальной гематоме наблюдаются всегда, их бояться не нужно, главное, чтобы не было ярко-красных выделений и болей. Поддерживающую терапию необходимо продолжать до 12 недель. Всего доброго!
2014-12-30 17:06:01
Спрашивает Аркадий:
Добрый вечер. В общем ситуация такова; долгое время примерно 5 лет над верхней губой выскакивают прыщики, плохое самочувствие , ужасный налет на языке не приятный запах изо рта, боли внизу живота, сонливость, запоры, усталость, отхаркивающая мокрота но кашля нет, вздутие, шазообразования. Мне 20 лет рост 180 см. вес 60-65кг. Первый раз когда обратился к детскому врачу гастроэнтерологу было это 4года назад, она назначила некоторые обследования в виде ФГДС и УЗИ и по этим показателям сказала что у меня какая то инфекция толком не объяснив ничего( назначила энтеросгель и соблюдать диету). Прошло вот многое время, от ее назначений улучшений особых не было, те же симптомы,, вот решил окончательно узнать, что является истинной причиной моего недуга и поставить окончательную точку. Начал обращаться к врачам , многие просто выслушав симптомы и без обследований назначали различные лекарства, но толку было ноль. На этом не остановился обратился к местному терапевту она назначила ультоп, де-нол, трихопол, тримедат и Клацид, в первые же дни результат было на лицо высыпания прекратились , состояние кожи нормализовался, также нормализовался стул , самочувствие улучилось , недуг этот исчез .. но не надолго. Примерно 2 месяца состояние было прекрасным кушал все, что хотел, и было все равно, состояние было отличным, занялся спортом понемногу начал набирать вес. И тут будто что то внутри проснулось и все стало как прежде высыпания ( подкожные прыщи над верхней губой и на подбородке ) боли в животе и т.д. Снова начал посещать врачей, на сей раз гастроэнтерологов, т.к. многие говорили что проблема заключается в ЖКТ. Многие опять же лишь бы принять и отпустить пациента на скорую руку выслушивали, назначали какие то таблетки и на этом все. Но недавно в августе месяце прошел обследование которое назначила гастроэнтеролог,, ФГДС, Ирригоскопию, УЗИ, глюкозу крови, кал на дисбактериоз. Вот результаты : ФГДС - пищевод и кардия без особенностей.В желудке умеренное количество мутной жидкости.Слизистая отечна,гиперемирована, складки эластичны.Привратник проходим. ЛДПК деформирована по передней и задней стенкам белыми рубцами, слизистая гиперемирована, в постбульбарном отделе без патологии. Заключение - Рубцовая деформация ЛДПК. Эритематозная гастропатия. Эритематозная бульбопатия.
Ирригоскопия. Гаустрация четкая, контуры ровные. Отмечается спазмы левых отделов.Определяется удлинение поперечно-ободочной кишки. Заключение- колит , долихоколон.
УЗИ. печень - контуры ровные, размеры КВР 14, эхоструктура печеночной ткани однородная, эхоплотность обычная, воротная вена 8мм. желчный пузырь - форма изменена, контуры ровные, размеры не увел., стенка 3мм, холедох 5мм, в просвете какие то образования( не разобрался в почерке ) до 4мм. подж железа - контуры ровные, размеры не увеличены, эхоструктура однородная, эхоплотность обычная. Заключение - полипоз желчного пузыря.
Биохимия крови - 5.9ммоль/л ( нормальные значения 4.1 - 5.9) Билирубин 18.5 ( допустимый диапазон 8.5-20.5)
Дисбактериоз кишечника. Энтерококки 10*7 ( норма 10*6-10*7), микробы рода Протея 10*8 ( норма 10*4 и ниже)
Бифидобактерии 10*5 ( норма 10*7- 10*8)
Результаты микробиологического исследования : Сальмонелла, Шигелла, энтеропатогенная кишечная палочка. После обследования назначенное лечение - Дюспаталин 1т по 2раза в день две недели , метеоспазмил 1т три раза в день две недели, Урдокса две таблетки на ночь 1,5 месяца , Мезим 1т три раза в день две недели, Дюфалак..., Бифиформ 1т три раза в день 1 месяц, Энтерофурил 1т три раза в день 7 дней. Пропил примерно 3 недели результатов никаких не было, поэтому перестал принимать а состояние только ухудшалось , поэтому принялся принимать то, что действительно оказывало помощь то есть Клацид ( или флемоксин) , при приминении одной из этих антибиотиков состояние улучшалось ужасные высыпания проходили, кожа приобретала естественный цвет. Но как только заканчиваю принимать курс , через месяц примерно все возвращается на свои места ((. Питаюсь домашней едой , не злоупотребляю ни алкоголем ни сигаретами, не кушаю сладкое, (так как прыщей становится еще больше, над верхней губой), избегаю жареное газировки не пью. Хотя к примеру после применения антибиотиков , когда состояние хорошее кушаю и сладкое могу выпить газировки, по баловать себя немного алкоголем и хоть бы хны, это своего рода такой эксперимент. Честно уже не знаю что и делать на этих антибиотиках не хочу сидеть да и вообще хочется раз и навсегда узнать диагноз и бить по одной этой точке, а не ходить вокруг да около и думать, что болен всем, чем только не угодно.... Мне все же кажется, что это какая то инфекционная болезнь...Надеюсь на ваш профессионализм, и желания оказать медицинскую помощь людям, помочь избавится от этих подводных камней... Благодарю за внимание, всех с наступающим нг.
05 января 2015 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Все ответы консультанта
Аркадий. У Вас есть язвенная болезнь – надо определиться есть ли Хеликобактер пилори, который может ее вызывать и избавиться от нее, если она есть. Кроме того, у Вас больной желчный пузырь – полипоз желчного пузыря – поэтому может неправильно отделяться желчь и недостаточно участвовать в процессах пищеварения. У Вас есть дисбактериоз кишечника, который может быть следствием этих состояний. Но это только навскидку. Обратитесь за очной консультацией. Давать рекомендации заочно неправильно и непрофессионально.
2014-12-13 02:33:03
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте еще раз! Спасибо Олия Васильевна за ответ.Хотела бы еще спросить, если вас не затруднит дать мне ответ. Дело в том что я живу в Канаде и сдесь соавсем другая система чем в Украине, вУкраине я могла просто на мобильный позвонить своему гинекологу и договориться о приеме.а сдесь в городе где я живу вообще нет гинеколога, надо ехать в область, а без направления семейного доктора к специалистам не попасть, а если и неправят тебя то ждать придеться 3-6 мес. беременность и роды принимает семейный доктор, ровно как и спираль мне поставил,так вот сегодня уже 2 недели поле установки и совсем не пойму в чем дело, первые 5 дней было все нормально а следующие 6 дней постоянные коричневые выделение.переодическая боль, в среду (10 декабря) быласильная боль вечером, и я стала чувствовать усики когда мыться иду, да и муж говорит что что то чувствовает внутри.Асегодня (пятниц 12 декабря) начались прям таки обильное кровотичение, с переодической болью, ужасным головокружением и давление 158 на 80. Я вот не пойму или это кровотечение продолжаетьмя или кровотечение перешли в менструацию? Я понхалав больницу в приемное отделение, так как раз принимал мой сепмейный доктор, прождала 3 часа, так меня и не приняли, спросила сколько еще ждать, так доктор сказал мол, что я от него хочу он незнает сколько еще. Даже не спросил почему сдесь, я не могла больше ждать так как надо было забирать детей. приехала домой,пол дня пролежала так как очень кружилась голова и тошнило, а вот навече только прришла в себя,но кровотечение продолжаеться. Запись у меня к доктору только 13 января,раньше нету свободного места, посоветуйте что то пожплуйста,ю может можно потянуть за усики как то и вытащить спираль, хотя не хотелось, я отдала за нее 400 долл. или может затолкнуть ее как то обратно. И если действиельно она частично выпала можно ли это исправитьили ставить новую спираль, что посоветуете?
16 декабря 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ольга! Скорее всего у Вас произошла экспульсия (выпадение) спирали, если Вы чувствуете ее усики . Однако извлекать спираль самостоятельно Вы не можете, чтобы не повредить цервикальный канал. Вам нужно обратиться к специалисту (в идеале к гинекологу) для осмотра на кресле и извлечения спирали при необходимости. Второй вариант – оценить расположение спирали на УЗД, если у Вас есть такая возможность.
2014-10-29 07:29:57
Спрашивает Лидия:
Здравствуйте. Мне 30 лет, вес 59 рост 167, всю жизнь вегетто-сосудистая дистония с низким давлением (100/60) после первых родов(первые роды, вторые кесарево), год назад случился приступ панической атаки, и в это же время пошли месячные и продолжались три месяца, на тот момент стояла ВМС, все три месяца мучили панические атаки, потом убрала спираль и начала принимать Линдинет 20, месячные наладились и чувствовать себя стала намного лучше (но атаки до конца не прошли из за страхов) в этом месяце два дня забыла принять таблетки и на второй день вечером приняла сразу две, а на третий день приняла вечером (а пью их в 11 утра), и в эти три дня у меня были очень сильные приступы и пошли месячные, сейчас таблетки пью как обычно или лучше не пить их если пошли месячные? И могут ли приступы быть связаны с гормональным фоном?
06 ноября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Лидия! Приступы панической атаки не могут быть связаны с постановкой ВМС. Гормонотерапия теоретически может давать тревожные состояния. Вы наблюдаетесь у специалиста по данной патологии? Если у Вас пошли полноценные месячные, а это возможно при пропуске таблеток, то прием следует прекратить и на протяжении одного цикла использовать баръерный метод контрацепции до того момента, когда цикл нормализуется. Затем можно снова начать прием КОК. Принимать таблетки желательно вечером, перед сном.
2013-01-26 15:22:50
Спрашивает Анна:
Добрый день! Мне почти 27 лет. Страдаю хроническим тонзиллитом с детства. В школе болела горлом каждый месяц. Постоянно болезнь начиналась за неделю до менструации. В 19 лет после очередной болезни горла и сильного стресса появились осложнения по неврологии. Головные боли, головокружения, дрожь в руках, слабость. При волнении все вышеперечисленное усиливалось. После того как переболею пропивала сосудорасширяющие и успокоительные - все восстанавливалось до следующей болезни. Дошло все до того, что меня трусит постоянно как-будто озноб, а когда даже немного волнуюсь - идут спазмы по ногам и пояснице. Температуры при болезнях горла никогда нет, говорят это плохо т.к. организм не борется - иммунитета нет. 2 года назад было замораживание гланд + параллельно лечила нервную систему (доктор сказал что она у меня истощена), легче стало процентов на 50. Потом я забеременела и лечение пришлось прекратить. Сейчас прошло 3,5 мес после родов, я пару месяцев назад переболела и дало такие осложнения на неврологию - что мне кажется что меня парализует - ходить очень тяжело, ноги в коленях трусятся, я стала всего бояться. С гланд регулярно вычищаю гной - пробкообразные круглые штучки и желто-зеленый налет. Приняла решение удалить гланды. И вот такой вопрос у меня - после операции возможно ли полное восстановление нервной системы или эти последствия уже необратимы?
11 февраля 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, что бы объективно оценить Вашу ситуацию, нужно ознакомится со всем проделанным обследованием, пришлите мне его на почту – sven-30@inbox.ru .
2012-12-17 18:59:44
Спрашивает Любовь:
здравствуйте! 7 лет назад были роды, после них в течении 7 лет из груди были выделеия белого цвета, врач говорил что это нормально , потом появились шишки в груди, поставили диагноз ф-к мастопатия.лечения не проводилось ни разу, но недавно стала замечать что выделения стали зеленоватого цвета из одной груди, шли прирно 3 дня а потом пошли с кровью. В больнице не приняли т.к. были критические дни, отправили домой. Неделю думаю что это может быть и как с этим бороться. В больницу идти через неделю, а мысли о плохом не покидают, может вы подскажите, что это может быть!
18 декабря 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Не надо думать о плохом, вероятнее всего это галакторея на фоне гормональной дисфункции, надо обязательно сделать мазок-отпечат отделяемого из груди и бак.посев отделяемого.
2012-07-28 06:11:01
Спрашивает лена:
геморрой у меня уже с 1 родов,около 12 лет.но раньше не особо беспокоил. однако после 2 родов 3 года назад начался какой-то кошмар. была у проктолога назначали детралекс (абсолютно не помогло)и посоветовали летексное лиггирование. от него я отказалась,год была ремиссия и вот как гром среди ясного неба-жуткое обострение,залитый кровью унитаз,жуткие боли, не дающие спать. релиф,гепариновая мазь,ничего не помогает уже 5 дней. пожалуйста,посоветуйте,что мне принять,прочитала а флебодии-это тоже самое что и детралекс или другое? очень жду вашей помощи.пожалуйста!
31 июля 2012 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемая Елена, обязательно и как можно быстрее приходите на очный осмотр к проктологу, можете обратиться в наше отделение, к дежурному проктологу. При ваших жалобах назначать какие либо препараты по телефону или интернету не только не эффективно, но и опасно. Не затягивайте с очным осмотром.

Популярные статьи на тему: как принять роды

Устав (Конституция) всемирной организации здравоохранения
Читать дальше
Устав (Конституция) всемирной организации здравоохранения

Право на здоровье — одно из главнейших прав человека, поэтому оно закреплено во многих международных соглашениях. Особое внимание праву на здоровье уделено в Уставе Всемирной Организации Здравоохранения. Украина входит в ряд стран, принявших этот Устав.

Читать дальше


Фраксипарин в профилактике тромбоэмболии легочной артерии в общей хирургии
Читать дальше
Фраксипарин в профилактике тромбоэмболии легочной артерии в общей хирургии

Тромбоэмболия легочной артерии как причина смерти регистрируется в 2-15% патологоанатомических исследований, являясь самым частым легочным осложнением. Более чем у 70% пациентов ТЭЛА диагностируется посмертно.

Машина времени с книжной полки
Читать дальше
Машина времени с книжной полки

Как известно, термин «эндокринология» появился в 1906 г., когда заканчивалось издание словаря Брокгауза и Эфрона.

Нейропротекция при различных неврологических патологиях
Читать дальше
Нейропротекция при различных неврологических патологиях

3-6 мая в г. Судаке симпозиум «Актуальные вопросы кардионеврологии» собрал практикующих врачей со всех уголков Украины. В этом мероприятии приняли участие десятки ведущих ученых в области неврологии, кардиологии, хирургии из Украины и России.

Читать дальше


Применение тиотриазолина в терапии острого панкреатита
Читать дальше
Применение тиотриазолина в терапии острого панкреатита

Судя по опубликованным работам, за последние 5 лет интерес ученых к проблеме острого панкреатита (ОП) как в Украине, так и за рубежом возрастает. Им занимаются не только клиницисты, но и патофизиологи, иммунологи, фармакологи. Предпринимаются попытки...

Современные достижения спортивной медицины, лечебной физкультуры и валеологии
Читать дальше
Современные достижения спортивной медицины, лечебной физкультуры и валеологии

В работе X Международной научно-практической конференции «Сучасні досягнення спортивної медицини, лікувальної фізкультури та валеології», которая прошла на базе Одесского государственного медицинского университета, приняли участие преподаватели и научные.

Эффективность и переносимость толперизона гидрохлорида в терапии болезненного рефлекторного мышечного спазма
Читать дальше
Эффективность и переносимость толперизона гидрохлорида в терапии болезненного рефлекторного мышечного спазма

Миофасциальные болевые синдромы, включая мышечный спазм, характеризуются широкой распространенностью в общей популяции.

Новости на тему: как принять роды

Акушер принял роды у более чем 10 000 рожениц
Читать дальше
Акушер принял роды у более чем 10 000 рожениц

Супружеская пара из США, ожидавшая ребенка, в канун родов познакомилась с врачом-акушером, который должен был помогать малышу появиться на свет. Неожиданно оказалось, что еще 30 лет назад доктор принимал роды у матерей обоих будущих родителей.

Акушерка успешно приняла роды… у самой себя
Читать дальше
Акушерка успешно приняла роды… у самой себя

Иногда медикам приходится воплощать в жизнь древнюю заповедь «врачу, излечися сам» в самом буквальном смысле этого слова. Жительница Лондона, акушерка по профессии приняла роды у самой себя, используя лишь карманное зеркальце из пудреницы.

Дети приняли роды у своей матери
Читать дальше
Дети приняли роды у своей матери

Двое малолетних американских детей оказались очень смышлеными – в экстремальной ситуации они не стали плакать или паниковать, а оказали первую помощь своей матери, у которой случились скоротечные роды. Дети связались с диспетчером службы экстренной помощи 911 и выполнили все инструкции – к приезду медицинской бригады пупочная ранка младенца была обработана по всем правилам, а пуповина правильно перевязана.

SOS – роды в воздухе! Пассажирка родила прямо на борту самолета
Читать дальше
SOS – роды в воздухе! Пассажирка родила прямо на борту самолета

В начале этой недели при приземлении одного из авиалайнеров компании Air France в Париже на борту самолета оказалось больше пассажиров, чем их было зарегистрировано при посадке в Дакаре. «Зайцем» в столицу Франции прилетел новорожденный мальчик.

«Велосипедные войска»: как в Швейцарии борются с ожирением военнослужащих
Читать дальше
«Велосипедные войска»: как в Швейцарии борются с ожирением военнослужащих

Министерство обороны Швейцарии решило возродить в вооруженных силах страны такой род войск как «велопехота». Теперь вместо грузовиков и бронетранспортеров военнослужащие будут перемещаться на велосипедах: это приведет к улучшению их физической формы.

Риск преждевременных родов можно определить с помощью анализа крови
Читать дальше
Риск преждевременных родов можно определить с помощью анализа крови

К сожалению, до настоящего времени не существовало способа определить наличие риска преждевременных родов у беременной женщины. Этот недостаток устранили ученые из США, которые создали методику, позволяющую определять такую опасность по капле крови.

Как генотип влияет на успех лечения диабета?
Читать дальше
Как генотип влияет на успех лечения диабета?

Ученые выяснили, что диабетики с определенными вариантами гена лучше реагируют на некоторые виды лечения заболевания. Это - первое в своем роде исследование, указывающее на такое значительное влияние генома человека на успех лечения от диабета второго типа. Ученые уверены, что это значительный шаг вперед к созданию с помощью генетики персонализированных медицинских препаратов для лечения этого становящегося все более распространенным заболевания.

Чтобы похудеть после родов, надо больше спать
Читать дальше
Чтобы похудеть после родов, надо больше спать

Если вы никак не можете похудеть после родов, вам следует попробовать больше спать, если это, конечно, возможно. Ученые из США считают, что сон является ключевым фактором, влияющим на нормализацию веса после беременности и родов. Исследование показало, что те женщины, которые спали пять и менее часов в день через шесть месяцев после родов, в три раза чаще имели проблемы с потерей лишнего веса, чем те женщины, которые спали более семи часов.

Расслабление и правильное дыхание не облегчают роды?
Читать дальше
Расслабление и правильное дыхание не облегчают роды?

Различные техники расслабления и дыхания, которым учат на курсах перед родами, не помогают во время родов, утверждают ученые из Швеции. Однако они не отрицают пользу от посещения таких курсов. «Мы считаем, что подготовка к родам очень важна. Такие уроки повышают уверенность матери и отца в себе. Многие из курсов не просто фокусируются на дыхании и расслаблении, а оказывают важную поддержку будущим матерям и учат их навыкам материнства», - считают специалисты.