Слава Україні!

вторая беременность и роды

Вопросы и ответы по: вторая беременность и роды

2015-08-18 11:33:40
Спрашивает Татьяна:
Добрый день.
Мне 30 лет, вторая беременность, закончилась родами в срок. Все хорошо. Ребенку 1.9лет
Ждем второго.
Пришли анализы 2 скрининга.
Проблема-я не помню точного дня последней менструации, поэтому срок только приблизительный по узи на дату первого скрининга.

Биохимические данные
Дата забора сыворотки 13/08/15
Срок на дату забора сыворотки 17+5

Данные УЗИ (сделанные на 12-13 неделе)
Срок беременности 12+5
Метод КТР
КТР в мм 66
Дата 09/07/15
MoM шейной складки 0,89
Шейная складка 1,50 мм
Носовая кость present
Квалификация в измерении NT да

Фактор коррекции
Плоды 1
Вес 56
Курение no
Диабет no
Раса Caucasian
ЭКО no


Результат теста на Трисомию 18 (с учетом шейной
складки) < 1:10000, что является нормальным
значением риска.
Результат теста на Трисомию 21 (с учетом шейной складки) ниже попрога отсечки,что является нормальным риском.
После обработки результатов теста на Трисомию 21 (с NT) следует ожидать что среди 9144 женщин с такими данными, у одной будет плод с Трисомией 21 , и у 9143 женщин нормальная беременность.
Значимо высокий уровень AFP
Значимо низкий уровень uE3

Риски в срок
Возрастной риск 1:870
Риск Трисомии 21 1:1630
Комбинированный риск на Трисомию 21 1:9144
Риск Трисомии 18 <1:10000

Я очень переживаю(( расстроилась совсем.. делала узи первый скрининг, все в порядке, шейная складка в норме на 13недель
ТВП 1,5мм и никаких пороков не выявлено.. почему такой результат??? если по первому узи все в норме вообще
и если к 13 неделям все сформирвоано в норме, то как сейчас это может измениться?
до того как узнала кормила грудью и все время пила витамины для кормящих Pregnacare с рыбьим жиром. Сейчас пью для беременных. количество фолиевой кислоты в них 400мг.
в 20 недель иду на узи второй раз.. и к генетику, но неделю еще ждать просто нет сил и нервов
помогите с ответом. спасибо.




19 августа 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Татьяна! Каковы были МОМ по результатам тройного теста? Вы их не написали. В норме МОМ должен быть в границах от 0,5 до 2,0. Размер шейной складки в 12 недель был в норме. В чем суть Вашего вопроса? Есть ли реальный риск синдрома Дауна? Советую Вам в 20 недель провести ЭХО-сердца плода у опытного специалиста, это может прояснить ситуацию.
2013-09-02 16:17:40
Спрашивает Валентина:
Злравствуйте, у меня 1(-) у мужа 2(+). Я сейчас беременнана 7й неделе титр антител был 1:32, на 8й уже 1:64. В анамнезе пренатальная гибель плода 35недель. Вторая беременность закончилась родами в 35 недель. Ребенок взял мою группу крови и резус, но была пневмания правого легкого. Всю бе, то падали, но не с такого раннего срока. Сейчас меня положили в роддом, однако из лечения мне назначили две таблетки диазолина и энетросгель. И все!!! Я переживаю. титры растут что делать?
05 сентября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
До беременности Вы сдавали кровь на антирезусные антитела? Вводили ли Вам антирезусный иммуноглобулин при первой или второй беременности?
На сегодняшний день титр высокий, единственно действенным методом является внутриутробное переливание крови плода, но Вы же понимаете, что это чистая теория, на практике провести подобную процедуру невозможно. Поэтому Вам ничего и не назначили. В данной ситуации остается только наблюдение. Если беременность прервется, то Вы должны будете сдать кровь на антирезусные антитела и если они будут наблюдаться, тогда пройти курс плазмофореза.
2011-09-09 16:03:56
Спрашивает нина:
Здравствуйте, я беременна 26 недель, сдавала мазки и обнаружили трихомонады, хотя при становлении на учет их не было. Врач назначила лечение - мератин 1 таблетка 2 раза в день и свечи мератин комби -на ночь,лечиться 5 дней, а мужу - орнизол-1 таб.2раза в день. Это вторая беременность - первые роды были с осложнениями - плохие воды, у малыша - внутриутробная пневмония.Подскажите, на сколько это лечение безопасно и эффективно? И мгли ли быть трихомонады у меня раньше?
26 сентября 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Нина! Думаю, что прежде чем предпринимать какие-то действия, нужно достоверно убедиться в том, что трихомонады у Вас действительно есть. Дело в том, что обычный мазок может только предположить наличие трихомонад. Вам же, как минимум нужно провести ПЦР исследование на наличие трихомонад. Если их наличие подтвердится, то лечиться нужно будет обязательно, если Вы, конечно, не хотите подвергать своего малыша опасности. Будьте здоровы!
2010-07-24 14:53:07
Спрашивает Татьяна:
У меня 3"-", у мжа 3 "+" гр. крови. вторая беременность. первые роды осложн. ручным отделением плаценты. Тогда антител не было. теперь в 24 недели обнаружили 1:8, 1:16. Я перехала в др. город, где в течении 1,5 месяцев мне ставили антитела 1:1, пока я не сдала кровь в новую лабораторию на геле, там в 30 недель у меня антитела показали 1:256, врач верит своим анализам на желе , которые в 30 недель показывают 1:2 . кому верить. ведь это опасно. Узи в норме, КГТ тоже.
16 сентября 2010 года
Здравствуйте, Татьяна! Поскольку уровень антител при резус-конфликтой беременности – очень важный показатель, рекомендуется сдать кровь на уровень антирезусных антител в еще одну лабораторию, и, забирая результаты анализа, поинтересоваться референтными значениями и методом исследования, которые применяются в данной лаборатории. Берегите здоровье!
27 сентября 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна! Если УЗИ и КГТ в норме, то стоит надеяться на то, что и с малышом все в порядке. Кстати, а какой резус-фактор у первого Вашего ребенка? Если он унаследовал от Вас отрицательный резус, то вполне вероятно, что в текущую беременность резус-конфликт не возникнет. Ведь если один родитель резус-положительный (RR, Rr), а другой резус-отрицательный (rr), то ребенок может родиться как резус-положительным (Rr), так и резус-отрицательным (rr).
В любом случае, Вы можете для предотвращения образования резус-антител в интервале между 28 и 34 неделями беременности ввести антирезусный иммуноглобулин в дозе 350 мкг. И еще одну дозу ввести в течение 72 часов после родов. Это поможет обезопасить Вас от резус-конфликтов на случай, если Вы не захотите остановиться на двух малышах :). Будьте здоровы!
2009-07-04 09:11:12
Спрашивает Настя:
Добрый день!
Мой срок 34 недели. Это моя вторая беременность, первые роды закончились КС. Вторые планируются тоже при помощи КС.
Сейчас я стою перед выбором обезбаливания при КС.
Скажите, что предпочтительнее эпидуральная анестезия, спинальная или общий наркоз.
Меня еще интересует такой вопрос. Как определить опытность анестезтолога при выборе эпидуралки или спинальной анестезии.
Спасибо!
13 июля 2009 года
Отвечает Паламарчук Алина Николаевна:
Настя, опытность анестезиолога Вы не определите, а выбор анестезии это только Ваш выбор. В нашей клинике оказывают все анестезиологические пособия, все зависит от показаний и выбора женщины.
2009-05-18 23:33:00
Спрашивает Наталия.:
Здравствуйте! У меня 3 беременность, 31 год, в первую родила мальчика на сроке 32-34 недели, все обошлось хорошо, причина преждевременных родов подтекание вод и раскрытие шейки матки, через 7 лет вторая беременность закончилась родами на 26 неделе, диагноз ИЦН, девочка не выжила, сейчас, спустя полтора года я снова беременна, 10 неделя, на осмотре врач обнаружил раскрытие шейки на 1 см, сказал нужен шов на шейку на 15-16 неделе, но я очень переживаю, хотелось бы наложить шов раньше, на каком сроке как можно раньше можно это сделать?
14 июля 2009 года
Отвечает Железная Анна Александровна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Шов накладывать обязательно, но когда - решает доктор, который наблюдает и знает характер и состояние вашей шейки
2016-11-19 05:16:53
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Последние месячные были 26.09.2016 года. 24.10 - 31.10.2016 года я болела:температура 37.3, сильная боль в горле. Врач прописал и мне Авелокс по 1 таб. 2 раза в день, Биопарокс по 2 впрыскивпния в каждую ноздрю и горло и полоскания хлоргекседином. Авелокс я выпила всего 6 таблеток. 18.11.2016 года по УЗИ мне поставили срок беременности 7-8 недель. Какие последствия могут быть после приёма антибиотики, как это может повлиять на беременность? Беременность долгожданная, вторая, первая закончилась родами. Ребёнку 13 лет, более беременности не наступило.
22 ноября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ирина! Негативного влияния на плод быть не должно, не переживайте.
2016-10-24 17:43:22
Спрашивает Катя:
Если после первых родов была обнаружена грануляционная ткань после заживления шва, ее не успели удалить и наступила вторая беременность как это может повлиять на течение беременности и родов?
26 октября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Катя! Вам проводилось кесарево сечение? Сколько времени прошло между кесаревым сечением и второй беременностью? Состоятельность шва Вы проверяли на УЗД? Виртуально ответить на Ваш вопрос невозможно, обратитесь на консультацию к лечащему гинекологу.
2016-09-12 17:06:22
Спрашивает Анжела:
Здравствуйте!мне 28 лет,3 беременность,1 роды!6.07.16 перестала пить противозачаточные таблетки Линдинет 30( 3,5 года).Решили планировать ребёночка,первый месяц ничего не получилось,через 33 пришли месячные10.08.16).Расстроилась,прочитав в интернете,что это норма после противозачочных организм восстанавливается от 3 месяцев до года!второй месяцбыл незащищённый ПА 26.08.16 по тестам овуляция была 27/28.08.16,после я приболела и начала принимать противовирусные препараты,1.08.16 эргоферон 4 таблетки с интервалом в 30 минут,на следующий день асфиксией 1 таблетку,на третьий день ещё одну асфиксией,четвёртый день пропустила,на5 ещё таблеткуамиксинаприняла!5.09.16 сделала ест на беременность,он отрицательный!11.09.16 на тесте появилась бледная вторая полоска,12.09.16,чуть ярче!!!!Скажите есть ли вероятность внематочной беременности,и вреда на плод от приема лекарств!очень переживаю,что могут быть паталогии у ребёночка!!!спасибо!!!
14 сентября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Анжела! В первые недели беременности еще не полностью сформировано маточно-плацентарное кровообращение, поэтому негативного влияния лекарств быть не должно. Вероятность внематочной беременности такая же, если бы Вы ничего не принимали.

Популярные статьи на тему: вторая беременность и роды

Читать дальше


Читать дальше


Беременность и сахарный диабет
Читать дальше
Беременность и сахарный диабет


Мастопатия
Читать дальше
Мастопатия

Мастопатия – заболевание МЖ, характеризующееся широким спектром пролиферативных и регрессивных изменений ткани с нарушением соотношения эпителиального и соединительнотканного компонентов. Заболевания МЖ вне беременности, объединенные общим термином...

Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность

История акушерства демонстрирует неуклонное снижение показателей материнской и перинатальной заболеваемости и смертности вследствие уменьшения количества инфекционных, тромбоэмболических и травматических осложнений.

Читать дальше


Смерть, связанная с беременностью: материнская и нематеринская. Давайте вместе разберемся
Читать дальше
Смерть, связанная с беременностью: материнская и нематеринская. Давайте вместе разберемся

Показатель материнской смертности, по всеобщему признанию, характеризует уровень медицины и здравоохранения в стране.

Мастопатия
Читать дальше
Мастопатия

Мастопатия - диагноз знакомый почти половине женщин. Узнайте достоверно: что стоит за диагнозом, насколько опасна мастопатия и чем грозит, а также о причинах развития заболевания и о том, что может предложить современная медицина для лечения мастопатии.

Легочный кандидоз
Читать дальше
Легочный кандидоз

Кандидоз сопровождающийся признаками поражения тканей дрожжеподобными микромицетами рода Candida, что ведет к развитию клинических признаков инфекции, обычно на фоне другой патологии.

Новости на тему: вторая беременность и роды

Женщины предпочитают натуральные роды
Читать дальше
Женщины предпочитают натуральные роды

Современные женщины не возражают рожать детей натуральным путем, и операция кесарева сечения без медицинских показаний становится все менее популярной. К такому выводу пришли ученые из Великобритании, первое в своем роде исследование которых было опубликовано в журнале British Journal of Obstetrics and Gynaecology.

Эликсир молодости существует: обнаружен омолаживающий эффект беременности
Читать дальше
Эликсир молодости существует: обнаружен омолаживающий эффект беременности

Между кровью беременной женщины и кровью младенца в утробе постоянно происходит обмен веществами. Ученые утверждают, что некие еще неизвестные продукты жизнедеятельности организма плода могут вызывать значительное омоложение тканей организма матери.

Близнецы Эми и Кэти родились с разницей почти в 3 месяца
Читать дальше
Близнецы Эми и Кэти родились с разницей почти в 3 месяца

Разница во времени появления на свет близнецов может составлять от 10-20 минут до нескольких часов. Но имена двух девочек-близняшек, жительниц Ирландии, несомненно, попадут в Книгу рекордов Гиннеса – они родились с разницей в… 87 дней.

Мать подарила жизнь сыну, и он ответил ей тем же
Читать дальше
Мать подарила жизнь сыну, и он ответил ей тем же

Еще за несколько месяцев до своего появления на свет крохотный ребенок спас жизнь своей молодой матери: своими движениями он «протолкнул» одну из незаметно развивавшихся у женщины опухолей желудка в аппендикс – и лишь тогда мать ощутила боль.

Чтобы оставить жизнь одному из близнецов необходимо ее лишить другого
Читать дальше
Чтобы оставить жизнь одному из близнецов необходимо ее лишить другого

Супружеской паре, родителям новорожденных сиамских близнецов скоро предстоит исключительно тяжелый выбор: они должны определить ту из малышек, которая останется в живых. Младенцы срослись таким образом, что разделить их на два организма невозможно.