Слава Україні!

забеременела сразу после родов

Вопросы и ответы по: забеременела сразу после родов

2016-09-08 06:39:47
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Очень прошу Вас мне помочь, дело в том что мы с мужем хотим второго ребенка. Первому у нас 6 лет, беременность проходила нормально, сразу после родов началась аллергия которая по сей день со мной, аллергия на все на пыль на запахи, на пищу, ну вообщем спасаюсь Зодак(ом), одно время пила Лордес 1 таблетка помогала почти на неделю. На протяжении 2-х лет мучилась страшными болями в пояснице, пару месяцев назад сделала МРТ пояснично крестового отдела, диагноз межпозоночная протрузия диков, грыжа и т.д. прошла курс лечения, острый болевой синдром прошёл, но при этом без Ксефокама жить я не могу, как только прекращаю его пить все смерть. Вопрос такой: можно ли мне забеременеть и как? Очень хотим второго ребенка но понимаю, что без обезболевающего и противоаллергенных препаратов просто помру. Прошу Вас помогите!!!
09 сентября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Оксана! Проблема даже не в приеме обезболивающих и противоаллергических препаратов, а в межпозоночной протрузии дисков и грыже. Вы уверены, что сможете выносить ребенка при таких обстоятельствах? Вертебролог должен дать свое заключение о возможности вынашивать беременность, особенно на поздних сроках.
2011-05-23 12:07:57
Спрашивает Аня:
Подскажите пожалуйста, у меня ребенок умер сразу после родов, уже прошло 2 недели, если возможность забеременеть через две недели после родов (10 дней была на стационаре , кололи глюконат кальция, сейчас пью таблетки "эвика", врач смотрел, сказал что шейка восстановилась, анализы крови и мочи в порядке)?
21 июня 2011 года
Отвечает Сергиенко Алёна Николаевна:
Врач акушер-гинеколог второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день,возможность есть но вам необходим перерыв около 1 года!!!
2010-01-30 17:18:11
Спрашивает Майя:
Добрый день!Мне 22 года,три года назад я родила.При плановом медосмотре от местного врача я слышала "Все чистенько",даже про эрозию ничего и не знала. Год назад мы с мужем решили родить второго малыша,а забеременеть как мы не пытались не получалось.Я решила пройти полное обследование у другого врача в платной клинике.Я объяснила что не могу забеременеть,врач посмотрела меня на кресле и сказала,что у меня сильное воспаление,взяла анализы,сделала кольпоскопию,биопсию. Потом взяла иголку и начала чтото подшивать,сказав что у меня разошелся шов на шейке матки (был небольшой разрыв во время родов). Через день я сделала тест и оказалось,что я беременна (на тот момент 3 нед). Через месяц меня срочно вызвала та самая врач и сказала что по результатам анализов обнаружен вирус папилломы человека тип 16, а также дисплазия шейки матки 1 ст. Сразу после родов прийти к ней на лечение. Сейчас у меня 8-ой месяц. Та врач,что смотрела меня при медосмотре и ведет по беременности,сказала что быть такого не может,максимум у меня эрозия...Говорит,что они с меня просто деньги трясут... Я в панике,не знаю кому верить.Решила пройти все обследование снова после родов в другом городе. Через сколько времени после родов мне можно будет начать лечение?Могло ли плохо повлиять на беременность,что мне наложили швы во время 3 нед. беременности,ведь боли в этой области есть постоянно?
08 февраля 2010 года
Отвечает Железная Анна Александровна:
Все ответы консультанта
Добрый день. шов вряд ли сыграл плохую роль. Вам нужно взять у доктора - заключение кольпоскопии, результат гистологический биопсии и результат исследования на папиллому. не нужно паниковать. рожайте. затем после родов через 2 -3 мес контрольно сдайте анализы и сделай те биопсию Удачи Вам
2015-01-19 14:56:06
Спрашивает Елена:
здравствуйте, через месяц после родов мне поставили вмс. сразу после ее введения у меня появилась боль там, куда ее поставили. через несколько дней прошло. но потом появились такие боли как будто иголками колют. это продолжалось больше месяца. сходила на прием, мне сказали, что усиков не видно, может быть она выпала. вопрос первый: если она выпала, могла ли я забеременеть в этот период? после родов прошло 2,5 мес. вопрос второй: если она не выпала, как ее оттуда достать, ведь ухватиться незачто?
21 января 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Елена! До выяснения расположения спирали жить открытой половой жизнью не советую из- за возможного отсутствия контрацептивного эффекта. Вам следует пройти УЗД органов малого таза, там Вам четко скажут выпала спираль или находится в полости матки. Если она находится в полости матки, но усики отсутствуют, то извлечь ее можно только путем вычистки.
2014-07-19 15:31:25
Спрашивает Инесса:
Подскажите пожалуйста! Было кесарево после родов через 5ть месяцев забеременела. Сделала медикаментозный аборт, первые три дня сильно шла кровь, где-то дней 5ть еще мазало чуть-чуть и почти неделю все было чисто и вот на 15 день опять пошла кровь.Пошла на УЗИ и консультацию к гинекологу. УЗИ показало:Эндом. в виде тонкой ... полоски,полость расширена до 8,8мм содержимое неоднородн.сгустки, фибрии при ЦДК.Ш.м.-29х22мм кровоток не расш. Свободной жидкости в малом тазу не выявл. Заключение: Гематометра незначит.Врач прописала:Окситацин 5ЕД (1мл),Но-шпа 2мл,Экстракт водяного перца (7дн), метронидазол. После окситацина изменений никаких не произошло.Вышло немного кровяных пленок само по себе. На второй день я выпила экстракт водяного перца 3р. по 30кап.И все выделения сразу прекратились. Через несколько дней немного за кровоточило и опять все прекратилось. До месячных осталась неделя. Внизу живота чувствуется небольшой дискомфорт в виде тяжести и слегка по баливает, живот не раздут. Стоит ли ждать месячных или надо срочно обращаться к врачу? Температура 37-37.2. А состояние как у беременной по утрам осталось тошнота и внутри жар!
21 июля 2014 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Здравствуйте! Экстракт водного перца и окиситоцин Вам следовало использовать не по отдельности, а вместе, к тому же не один день, а, как минимум, пять. Продолжайте лечение таким образом в течении 5 дней, если улучшение не наступит - обратитесь к гинекологу. Так же немедленно обратитесь к гинекологу при повышении температуры и появлении более обильных выделений!
2013-11-20 18:32:03
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. До первой беременности пролблем с щитовидкой не было. Сразу после первых родов в роддоме сделали мне УЗИ щитовидки. Результат - асимметрия, увеличена, объем правой доли 4,8 см2, левой 3,5 см2. перешеек 0,5 см. Контур ровный, четкий.Эхогенность паренхимы усилена. Написали заключение - узловой зоб. Анализ на гормоны был таким -Трийодтиронин 1,6 нмоль/л, Тиреотропин - 0,7 мМЕ/л, Тироксин своб (Т4св) - 16,5 пмоль/л. Сказали типа все нормально, кормите грудью, потом по завершении кормления прийти. Самочувствие было нормальное.

Но я снова забеременела спустя 1 год 10 мес, дочка была еще на груди. Во время второй беременности сделали УЗИ щитовидки. Результат - незначительно увеличена за счет левой доли. перешеек 3 мм, правая доля 40х17х17 мм, объем 6,1 см3. Левая доля 42х26х26 мм, объем 14 см3. Паренхима неоднородная. Эхогенность повышенная. Очаговые образования в обеих долях (далее не разборчивый почерк)... с неоднородной структурой справа 16х10 мм, слева 40х22 мм. Заключение - узлы обеих долей. Анализ на гормоны на днях сдам. Что в таком случае он может показать? Какова вероятность операции? Самочувствие плохое - пропало молоко, не кормлю грудью, настроение плохое, подавленное часто, срываюсь на детях по нескольку раз в день, агрессия необоснованная, нет радости жизни, всё в тягость, даже кричу на малыша за его плач, который мне не понятен (в смысле не голодный, чистый ребенок, не могу понять, почему плачет и ору на него сильно). Пугаюсь своих мыслей о плохом, уйти из дома хочется. Боюсь нанести вред детям. - это самочувствие от щитовидки или все же послеродовой психоз/депрессия?
02 декабря 2013 года
Отвечает Бережная Ирина Юрьевна:
Здравствуйте Марина.
Безусловно, чтобы исключить влияние на самочувствие, необходимо сдать гормональный анализ. По нему решается вопрос о необходимости гормональной терапии; нарушенная функция железы всегда сопровождается изменениями эмоционального состояния. Ваше ультразвуковое исследование не совсем понятно. При первичном описания узла нет, но звучит в заключении "узловой зоб". В следующем похоже на значительное образование.
В данном случае лучше очная консультация. По вопросу насчет послеродовой депрессии - вероятность высока, конечно нелегко - двое малышей один за другим, просто помните что это- временно и
Вам сейчас нужна поддержка.
2013-02-20 09:07:11
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 31 год. 5 месяцев назад у меня цитология показала дисплазию шейки матки степени 3 а (сказали, что это самая легкая степень). Методом ПЦР обнаружены хламидии. Был зуд наружных половых органов и резь при мочеиспускании. Пролечилась вместе с мужем - методом ПЦР у меня хламидии не обнаружены. Цитологию сделали сразу после лечения (2 мес. назад), её результаты готовы только сейчас и показали, что дисплазия так и осталась степени 3 а. Через 2 месяца после лечения у меня снова такие же ощущения - зуд и рези. Доктор говорит, что это может и не хламидии вернулись (как я думала), а может быть что угодно.
При непосредственном осмотре через микроскоп (кольпоскопия?) увидели, что дисплазия стала больше размером, чем была 5 месяцев назад. Из-за того, что лечение хламидий никак положительно не отразилось на дисплазии, теперь предлагают сделать крио. Но я еще не рожала и очень боюсь спаек, шрамом и прочего, что может отрицательно сказаться на родах. И очень боюсь возможных осложнений.
Доктор, очень прошу Вашего разъяснения, стоит ли делать крио? Тем более, что за рези и зуд у меня, может это снова хламидии, а при них же вроде нельзя делать крио? И обязательно ли перед этим делать анализ на гормоны, доктор об этом даже не заикнулся. Очень жду ответа.
p.s. Я больше года не могу забеременеть. Год назад сбился цикл, стал от 20 до 31 дня. Последние несколько месяцев вроде восстанавливается.
22 февраля 2013 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте Елена. Советую Вам обследоваться методом ПЦР на всю TORCH-группу. Сделать биопсию шейки матки и найти лазерный метод лечения. Это эфективный, безболезненный метод, который не оставляет рубцов и стенозов. Лазер дополнительно стериллизует поверхность от микробов. Во всём мире лазерный метод считают золотым стандартом в лечении доброкачественных и предраковых заболеваний шейки матки. Доказано, что лазерные лучи положительно влияют на гормональный фон, нормализуя менструального цикл.
2013-02-09 10:08:43
Спрашивает Жазира:
Здравствуйте!
Уже 4года болею бронхиальной астмой-аллергического вида, были и приступы сильные, но как забеременела приступы сразу прекратились, но после родов через 2 месяца опять возобновились и именно по ночам, приходиться пользоваться инголятором/Вентолин, сальбутамол, и пью таблетки Эуфиллин Врачи не рекомендуют отнимать ребенка от груди ссылаясь на то что у ребенка тоже может появится аллергия если перевести на искусственное кормление, но и боюсь при этом, что из за моих лекарств, ему могу нанести вред.Подскажите как мне быть в этой ситуации, и ребенку навредить не хочу и сама трудно переношу приступы, они все сильнее и сильнее.Подскажите какое лечение будет лучше в данной ситуации.Заранее спасибо.
21 марта 2013 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Жазира! Вам необходимо получать базисную терапию топическими корткостероидами. Они не оказывают системного действия и разрешены кормящим мамам. Если вентолином дышите чаще, чем 1 раз в неделю, значит в Ваших бронхах активный воспалительный процесс. Надеюсь Вы понимаете, что сальбутамол и эуфиллин не лечат астму, а только на время облегчают дыхание. Таблетки эуфиллина исключить немедленно! Обратитесь к пульмонологу для проведения спирографии и выбора правильного лечебного комплекса.
2012-12-12 12:25:38
Спрашивает лина:
добрый день! Подскажите пожалуйста что мне делать! Планирую беременность. У меня два месяца назад обнаружили полип эндометрия 8 мм, и еще два месяца подряд делала скрининг фолликула - признаки ановуляторного цикла, тоесть овуляции у меня нету, повышен эстрадиол и 17 оп. Доктор выписала пить мулимен, дуфастон и тазалок. И сказала что можем в следующем месяце сделать стимуляцию овуляции и если не забеременеешь, то тогда будем удалять полип, а пока можно попробовать забеременеть с полипом и он после родов выйдет сам. Что делать? Может сразу его удалить и потом уже планировать беременность или сделать все таки стимуляцию?
заранее спасибо!
14 декабря 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Я бы советовал провести гистероскопию, чтобы прицельно удалить полип и оценить состояние эндометрия, а затем стимулировать овуляцию.

Популярные статьи на тему: забеременела сразу после родов

Читать дальше


Право иметь генетически родного ребенка - естественное право человека
Читать дальше
Право иметь генетически родного ребенка - естественное право человека

Украинское законодательство в сфере репродуктивной медицины является наиболее либеральным в Европе. Каким должно быть правовое сопровождение вспомогательных репродуктивных технологий, какими правами обеспечены родители, доноры и суррогатные матери.

Новости на тему: забеременела сразу после родов

Женщина, родившая детей в 66 лет, умерла, оставив трехлетних детей сиротами
Читать дальше
Женщина, родившая детей в 66 лет, умерла, оставив трехлетних детей сиротами

Испанка, которая, родив детей в возрасте 66 лет, считалась самой старой роженицей на планете, умерла, оставив двоих трехлетних сыновей полными сиротами. Мария дель Кармен Боусада (Maria del Carmen Bousada) умерла в южной провинции Кадиз, где прожила всю свою жизнь. Причина смерти не разглашается, однако испанские СМИ утверждают, что женщине поставили диагноз рака сразу после рождения детей.

После родов скончалась одна из самых полных женщин планеты
Читать дальше
После родов скончалась одна из самых полных женщин планеты

В Румынии от инфаркта миокарда скончалась одна из самых толстых женщин планеты 25-летняя Виктория Лэкэтуш. Она весила свыше 240 килограммов. Несмотря на все предупреждения врачей, Виктория забеременела – желание стать матерью было сильнее страха смерти. В феврале этого года ее заветное желание исполнилось – на свет появилась ее дочурка. Но Виктория так и не оправилась от того сильного потрясения, которым стали для нее беременность и роды. Она поправилась еще на 20 кг, и ее сердце, измученное непосильной ношей, не выдержало…

Беременная обнаружила в животе иглу, «забытую» врачами 3 года назад
Читать дальше
Беременная обнаружила в животе иглу, «забытую» врачами 3 года назад

Если бы не беременность, то еще неизвестно, сколько времени пришлось бы жить 26-летней жительнице Англии с большой хирургической иглой в брюшной полости. За шесть недель до родов женщина с ужасом обнаружила оставленный нерадивыми хирургами «подарок».

Беременная 9-ю близнецами оказалась обманщицей
Читать дальше
Беременная 9-ю близнецами оказалась обманщицей

В течение суток миллионы людей испытали диаметрально противоположные чувства по отношению к одному и тому же человеку. Симпатия сменились раздражением и гневом, когда выяснилось, что мексиканка якобы беременная 9-ю близнецами вообще не беременна.