Слава Україні!

первые часы после родов

Вопросы и ответы по: первые часы после родов

2015-04-22 19:11:48
Спрашивает Людмила:
Добрый вечер! Я являюсь носителем НВsAg. Недавно я родила ребенка (кесарево), ему сделали первую прививку от гепатита В в первые 12 часов после родов, вторую в 1 месяц, следующую надо было делать в 2 месяца (т.к. нам надо прививаться по ускоренному методу в 0,1,2,12 месяцев), но мы её пропустили, потому что заболели бронхитом. Скажите, есть ли смысл делать сейчас прививку (нам будет 4 месяца), или уже делать по обычному графику прививок? И когда можно проверить ребёнка на вирус гепатита В? Заранее спасибо за ответ.
25 мая 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Людмила, ребенку нужно было из пуповины сделать ДНК HBV кач., а так же HBsAg. Но сделайте это до прививки. Так как если эти показатели будут положительными то прививать не нужно. В остальных случаях прививку можно делать.
2015-03-12 19:48:03
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!у меня на сегодняшний день срок 28 недель.резус отрицательный.беременность вторая.у первого малыша положительный.вкололи через пару часов после родов-иммуноглобулин.сейчас же снова порекомендовали его вколоть.вопрос-обязательно ли его колоть сейчас,учитывая то.что мне его кололи 2 года назад после родов?или это совсем другая история?каковы риски для малыша в случае отказа?
и ещё один вопрос..2 недели назад проходила УЗИ обследование-"ПУПОВИНА:отмечается краевое прикрепление пуповины в проекции краевого синуса плаценты"очень переживаю.хочу услышать несколько мнений.врач,что делала УЗИ сказала,что это может как-то сказаться в родах,а врач,что ведёт беременность,что при вынашивании могут возникнуть(а могут и не возникнуть)проблемы.в общем я ни на шутку напугана((
13 марта 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна! При отсутствии изоиммунизации в сроке 28-32 недели вводится доза антирезусного иммуноглобулина, независимо от того, что она вводилась при первой беременности. Тут тактика врачей абсолютно правильная и благодаря ей Вы успешно вынашиваете второго ребенка. В случае отказа, если второй ребенок унаследовал резус (+), возможны проявления резус-конфликта, угрожающие его здоровью. Относительно второй части вопроса уточните, что Вы имели в виду – краевое предлежание пуповины или все-таки плаценты?
2015-02-16 10:30:51
Спрашивает Леся:
Здравствуйте, мне 28, год назад я родила ребенка, роды прошли очень хорошо, первые месяцы после родов все было нормально, пошли месячные шли как часы, но когда моей дочке было шесть месяцев мы поехали в гости в другой город, и тут начались все проблемы пропали месячные и я резко начала поправляться,месячных не было три месяца. Я пошла к врачу она посмотрела меня сказала что все хорошо, после того визита месячные начались на следующий день прошли как всегда нормально без болей и я вовремя их начала терять вес, после того как они закончились они опять так и не появились, уже три месяца прошло а их так и нет и опять я набираю вес,пошла обратно к врачу она мне прописала противозачаточные но у меня на них аллергия, врач разводит руками месячных нет вес набирается, питаюсь конечно правду говоря как попало, но один плюс хожу в спорт зал но сдвигов никаких вес либо стоит на месте либо скачет вверх. Помогите пожалуйста что делать?Я уже теряю надежду.Муж кричи худей я пытаюсь а толку никакого.
21 февраля 2015 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Леся В первую очередь сдайте анализы гормональную панель ( ФСГ, ЛГ, эстрадиол , прогестерон) , с-пептид. Сделать биоимпедансные измерения состава тела ( количество жира , воды , мышечная масса). Расписать индивидуальное сбалансированное питание ( не диеты , не голодание) .Улучить работу кишечника , печени, водно-солевой обмен. С ув. Наталья Васильевна.
2014-07-21 17:38:46
Спрашивает Александра:
девочка родилась здоровая и в первые же часы после родов что то произошло, девочка отрицательная а мама положительная по резус-фактору, могло ли это как то повлиять на ребенка? выписали на 20-е сутки из клиники, и ничего не понятно.
23 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Поймите правильно, виртуально делать выводы невозможно. Скорее всего случился резус-конфликт и это повлияло на ребенка.
2014-07-09 19:51:08
Спрашивает Юлия:
Добрый вечер! Я из г. Черкассы, гражданка Украины. Подскажите пожалуйста, я сейчас беременна первым ребенком, у мня группа крови 4-, у мужа 2+! Я являюсь резус -отрицательной мамой! В связи с этим, что бы я имела возможность выность второго ребенка, мне в эту первую беременность необходимо уколоть антирезусную сыворотку ( ИММУНОГЛОБУЛИН) на 28 недели беременности и в теч.72 часов после родов, т.е 2 укола! У меня сейчас 38 недель и скоро роды! В 28 недель я покупала эту сыворотку за свои личные деньги - 900 грн! Но мне подсказали, что эту сыворотку Государство предоставляет таким как я БЕСПЛАТНО! Я спросила у врача о наявности в больнице этого укола, на что мне ответили, что надо самой покупать! Денег лишних у меня нет! Все и так дорого! Подскажите, имею ли я право на бесплатный хотя бы Второй укол? И если ДА, то к кому обратится и на какой закон сослаться, что бы добиться бесплатного укола? За ранее спасибо!
11 июля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Антирезусный гамма-глобулин - это препарат крови, который может готовить областная станция переливания крови. Раньше в каждом род.доме антирезусный гамма глобулин был. и в послеродовом периоде в течении 3-х суток его вводили. Но, он вводился в том случае, если у ребёнка была кровь с положительным резусом, если -отрицательный, то смысла его вводить нет. В наше время станции переливания крови перестали готовить антирезусный гамма глобулин, поэтому женщинам приходится покупать импортный вариант гамма глобулина. Так как желающих сдавать кровь в станциях переливания крови - мало, то и готовить не из чего, поэтому бесплатного гамма глобулина в наше время - просто нет и врачи в этом не виноваты. Бесплатно было во времена Советского Союза....... В наше время род.дом просто не получает гамма глобулин и не может купить его, потому, что на этот препарат деньги не выделяются и Государство не предоставляет.... Если Вы вводили антирезусный гамма глобулин в 28-32 недели, антител в крови нет, то Вам переживать не нужно. После родов проведут определение группы и резус принадлежности крови у новорожденного и будет ясно - нужен гамма глобулин или нет необходимости его вводить.
2013-10-15 07:52:41
Спрашивает Маргарита:
Спасибо вам большое за ответ.По вашему совету прошла анализ на антитела и получила след. результат: в пробирке 1 группа крови,Rh-отриц., не полные АТ-НЕ ОБНАРУЖЕНЫ, полные АТ-НЕ ОБНАРУЖЕНЫ,антитела b и В -ТИТРА АТ НЕ ОБНАРУЖЕНО. я не могу понять, этот анализ именно на титры резусных антител или каких то других?в замешательстве просто, возможности в данный момент попасть к врачу у меня нет, помогите мне пожалуйста разобраться...Заранее спасибо Вам за Ваш ответ и за ваш труд Предыдущая переписка Маргарита вопрос: Добрый день.у меня к вам вопрос, у меня было много беременностей, в общей сложности 7-9 (из них двое родов, 4 аборта, и выкидыши)группа крови у меня 1 отрицательная, у мужа 1 положительная, теперь подробней о беременностях, январь 2005 -роды (ребенок резус отрицательный, отец у него другой), вторая аборт-апрель 2006, третья выкидыш на малом сроке -ноябрь 2006, четвертая аборт мая 2008 (под мед. показаниям не связ. с резус конфликтом), февраль 2009 выкидыш, марте этого же года снова забеременнела и родила дочь, с первой положительной кровью (как и у ее отца)-антител во время беременности не было вообще ни разу, после дочери было 2 аборта, в 2010 и 2013 году, в 2013 году беременность наступила на фоне прививок КОКАВ проколола все 6 штук + были еще прививки...и ее пришлось прервать, хотим с мужем еще одного малыша, какова вероятность резус конфликта в данном случае если ранее антитела никогда не вырабатывались?или все такие есть вероятность того что мой организм не воспринимает положительную кровь плода?По поводу моего мужа, скорее всего он гомозиготный, так как родился от обоих положительных родителей, у которых у обоих были первые положит. группы крови..Спасибо заранее за ответ, подскажите как быть с планирование или лучше больше не планировать детей??? Пурпура Роксолана Йосиповна инфо: Врач акушер-гинеколог первой категории ответ: Если Вы хотите еще детей, то почему бы не планировать?! Советую проверить наличие антител вне беременности, если титр будет повышен, тогда необходимо проведение плазмофореза перед планированием очередной беременности. Если антитела не будут выявлены, тогда беременейте и в динамике проходите УЗД и сдавайте кровь на антирезусные антитела, которые сдаются при первом посещении ЖК, в 20 недель и затем каждые 4 недели. Если ребенок унаследует Ваш резус, то резус-конфликта не будет, но рассчитать это заранее невозможно. При отсутствии изоиммунизации в 28-32 нед. вводится антирезусный иммуноглобулин и затем в первые 72 часа после родов при рождении резус (+) ребенка. Успехов Вам!
17 октября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
По результатам анализа антитела у Вас не обнаружены, поэтому можете планировать беременность. Следующий раз анализ необходимо будет пересдать при постановке на учет в ЖК. Здоровья Вам и всего наилучшего!
2010-10-26 17:32:05
Спрашивает Юля Киев:
Посоветуйте,что делать? Я по всей видимости беременна,но на 100% этого еще не знаю.Я недавно родила дочку,которой уже 6 мес,но девочка у меня родилась не доношенная( 7-и месячная).У нас с мужем разные резус-факторы( у меня 1-я "-" , а у мужа 1-я"+" группа крови) и после родов аж на 3-и сутки мне врач роддома сообщил ,что мне после родов должны были ввести какой-то препарат в течении 72 часов после родов,чтобы последующая беременность протекала лучше,но мне этот препарат никто не ввел. После этого мне сообщили,что в моей ситуации абортов делать нельзя,почему не объяснили и я не спросила(тогда не до этого было).Месячные начались спустя 1,5 месяца после родов и шли без сбоев,а сейчас началась задержка на 7 дней и я в панике.2 теста показали отрицательный результат,а на УЗИ я еще не ездила.Симптомы похожие на беременность(тянет в низу живота и сильно ломит спину).Последние месячные были 18.09.2010.Рожать я сейчас не как не могу,потому что еще первого ребенка надо подымать в плане здоровья и аборт делать боюсь,потому что не знаю какие могут быть последствия! Помогите разобраться могу ли я сделать аборт и если да то какой и чем это мне может грозить.?
31 октября 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Юля, у Вас с мужем резус конфликт и поэтому последующие беременности будут проходить с риском изосенсибилизации,т.е. заброса Вашего отрицательного резуса в положительный ребенка( если конесно он будет положительный). проявляется это появлением в крови мамы антител. Если их нет, то нужно сделать во время беременности антирезусный иммуноглобулин, чтоб у малыша не было ядерной желтухи( билирубин откладывается в мозге). А у Вас сейчас скорее всего восстанавливается цикл, поэтому и сбои.
2016-03-16 23:36:48
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом что делать? Как лечиться и чем вообще все это мне грозит? Мне 22. Критические дни пошли в 15, и шли каждый месяц в разное число и протекали очень болезненно. Мой врач говорил что это нормально... Ну раз нормально думала я, значит нет смысла регулярно посещать врача. К врачу повела мать, когда скрутило конкретно и была задержка почти в 2 месяца. Осмотрев меня, врач сказала что у меня спайки, но на всякий случай направила на УЗИ. УЗИ показало 5-6 недель беременности. Беременность протекала нормально, единственное что мне поставили так это узкий таз. Были тяжелые роды (12 часов мне пытались родить самой, но не получилось... повезли на кесарево).По документам в городской больнице мне поставили срок родов 37 недель, а в роддоме, уже после родов 40-41 неделя. (тоже интересно как так)... Кесарево прошло нормально. И восстановление как мне показалось тоже. Первые 3 месяца я откормила грудью, потом молоко пропало... Менструация после родов пошла на 4-ом месяце нормальная, в следующем месяце ее не было. За первые 3-4 месяца матка не сокращалась, выписали (Сорбифер) и сказали вести активную половую жизнь с мужем... Все делала как сказали. Позже менструация появилась и вдобавок к ней, начались оочень сильные боли внизу живота. Пошла к врачу. Направили на УЗИ, сказали все нормально. На данный момент после родов прошло почти 10 месяцев, боли посещают гораздо регулярнее и болезненнее. Направили сдать гормоны и снова на УЗИ. Сделала.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ:
Матка-не увеличена.
Положение-антефлексио.
Контуры-четкие, ровные.
Миометрий-однороден,в н\сегменте опр-ся рубцовая ткань с признаками микрокальцинации.
М-эхо-8,8 мм, не расширено, однородно, повышенной эхогенности.
В Дугласовом пространстве-свободная жидкость определ. в незначит. кол-ве до 4,5 сантиметра кубич.
Шейка-30мм, в н\3 эндоцервикса опр-ся жидкостное вкл-е Д 5 мм.
-OD- 43*22*25 мм, объем 13,2 сантиметра кубич., увеличен, в структуре сожержит множественные жидкостные вкл-я макс Д 7-10 мм (в срезе до 12).
-OS- 34*25*21 мм, объем 9,5 сантиметра кубич., увеличен, в структуре содержит фолликулы Д от 6 мм до 9 мм (в срезе до 18).
Поставили вот какой диагноз: Эхокартина ПКЯ. Рубец на матке. Киста шейки. НМЦ.
ВОТ КАКИЕ ГОРМОНЫ Я СДАЛА И ЭТО ИХ РЕЗУЛЬТАТЫ:
17 ОН - ПРОГЕСТЕРОН - 3,7 нмоль/л
DHEAs (Сульфат дегидроэпиандростерона) - 6,8 мкмоль/л
КОРТИЗОЛ - 217,3 нмоль/л
ЛЮТЕИНЕЗИРУЮЩИЙ ГОРМОН - 18,48 МЕ/л
ПРОГЕСТЕРОН - 1,84 нмоль/л
ПРОЛАКТИН - 262,3 мкМЕ/мл
ТЕСТОСТЕРОН - 1,48 нмоль/л
Тестостерон свободный - 1,2 пг/мл
ЭСТРАДИОЛ - 164,1 пмоль/л
ТИРЕОТРОПНЫЙ ГОРМОН - 0,901 мМЕ/л
Спасибо Большое За Внимание!!! Очнь Надеюсь На Вашу Помощь!!!
Еще Раз Большое Спасибо!!!
18 марта 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Анастасия! По всему Вашему описанию действительно могу подозревать поликистоз яичников (СПКЯ). На какой день менструального цикла Вы проходили УЗД? После родов и восстановления месячных они приходят регулярно или с задержками? Кроме присланных гормонов какой показатель ФСГ и АМГ? Каков Ваш вес и рост? Кроме болей Вы имеете еще какие-либо жалобы – высыпания на коже, например? У Вас патология эндокринного характера, поэтому я бы советовал Вам с первого дня месячных начать прием низкодозированного КОК на срок 6 месяцев и более. Боли связаны с тем, что у Вас в яичниках визуализируется более 10 антральных фолликулов (12-18), которые и провоцируют неприятные ощущения. Болят точно не спайки, откуда они могли у Вас взяться в столь юном возрасте, если отсутствовал сильный воспалительный процесс?! Прием КОК будет нормализовать гормональный фон и способствовать исчезновению беспокоящей Вас симптоматики.
2015-10-16 10:59:44
Спрашивает Анна:
Большое спасибо!
22 октября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Популярные статьи на тему: первые часы после родов

Гипогалактия, ее причины и профилактика
Читать дальше
Гипогалактия, ее причины и профилактика


Расслоение аорты после родов
Читать дальше
Расслоение аорты после родов

Расслоение аорты – процесс попадания крови в медию аорты через разрыв в интиме с формированием увеличивающейся по периферии и продольно гематомы, которая отделяет интиму от медии, вследствие чего образуется ложный просвет.

Читать дальше


Читать дальше


Орнизол: эффективный и безопасный орнидазол для лечения трихомониаза
Читать дальше
Орнизол: эффективный и безопасный орнидазол для лечения трихомониаза

Трихомониаз является одним из наиболее распространенных заболеваний мочеполового тракта и занимает первое место среди заболеваний, передаваемых половым путем. По данным Всемирной организации здравоохранения (1999), 10% населения земного шара поражено...

Лечение ожоговой болезни
Читать дальше
Лечение ожоговой болезни

После оказания первой помощи больным с ожогами на месте происшествия и во время транспортировки бригада «скорой помощи» доставляет таких пациентов либо в центральную районную больницу, либо в областной ожоговый центр (если расстояние до него..

Дисбактериоз кишечника у детей раннего возраста
Читать дальше
Дисбактериоз кишечника у детей раннего возраста

Современные подходы к лечению в амбулаторных условиях При дисбактериозе кишечника уже с первых дней прибытия ребенка из роддома под наблюдение педиатра отмечается ряд симптомов, которые впоследствии могут привести к нарушениям здоровья малыша. Это...

Отохирургия: путь к совершенству
Читать дальше
Отохирургия: путь к совершенству

18 июля этого года в детском отделении Института отоларингологии им. А. И. Коломийченко АМН Украины хирурги оперировали девятилетнюю девочку. Три часа операции пролетели незаметно, которую, наверное, нельзя назвать уникальной,...

Геморрой после родов – неизбежность или случайность?
Читать дальше
Геморрой после родов – неизбежность или случайность?

Геморрой - так называют воспаление геморроидальных вен, расположенных в районе анального отверстия.

Новости на тему: первые часы после родов

Таблетки из плаценты – «панацея»  для женщин после родов
Читать дальше
Таблетки из плаценты – «панацея» для женщин после родов

Западные средства массовой информации с начала этой недели живо обсуждают сообщения о том, что некая акушерка из английской глубинки нашла «панацею», которая резко улучшает состояние женщин после родов. Но цена «панацеи» кусается.

В роддоме в Бруклине перепутали младенцев
Читать дальше
В роддоме в Бруклине перепутали младенцев

Жительница Нью-Йорка собирается подать в суд на больницу Бруклина (Brookdale Hospital), где она родила своего третьего ребенка. Дело в том, что в первый день после родов ее дочь по ошибке давали другой роженице, которая кормила ее как своего ребенка. Настоящая мать ребенка в не себя от ярости из-за произошедшего и уже успела обзавестись адвокатом.

Иммунитет новорожденного определяется способом его появления на свет
Читать дальше
Иммунитет новорожденного определяется способом его появления на свет

Дети, появившиеся на свет в результате естественных родов, обладают гораздо лучшим иммунитетом. Вместе с тем младенцы, рожденные при помощи кесаревого сечения, более подвержены риску развития различных аллергических заболеваний, например, астмы и пищевых аллергий, поскольку получают меньше полезной микрофлоры – прохождение плода через естественные родовые пути снабжает его организм полезными бактериями, чего в значительной мере лишены «кесаревы» дети.

Новорожденная, прожившая 1 час – самый юный донор органов
Читать дальше
Новорожденная, прожившая 1 час – самый юный донор органов

Всего 74 минуты прожила новорожденная девочка из Англии, которой ее родители дали имя Хоуп (Надежда). Но ребенок, появившийся на свет с тяжелым пороком внутриутробного развития, помог спасти жизни 2-х неизлечимо больных людей.

Вирусные гепатиты В и С и беременность
Читать дальше
Вирусные гепатиты В и С и беременность

Радость женщины, узнавшей о том, что ей скоро предстоит стать матерью, может быть в значительной мере омрачена пагубным воздействием на плод имеющейся в ее организме вирусной инфекцией. И с этой точки зрения возбудители гепатитов В и С весьма опасны.

США: сверхраннее лечение избавляет от врожденной ВИЧ-инфекции?
Читать дальше
США: сверхраннее лечение избавляет от врожденной ВИЧ-инфекции?

Ровно год спустя после первого сообщения о новом методе терапии врожденной ВИЧ-инфекции автор сенсации, ученая из США вновь напомнила о себе и по тому же поводу. Она сообщила о полном избавлении от вируса иммунодефицита еще одного малыша.

Почему беременным не следует спать на спине
Читать дальше
Почему беременным не следует спать на спине

Проблема мертворождаемости особенно остро проявляется в развивающихся странах, где она является следствием действия нескольких факторов. Ученые из США, изучавшие причины мертворождения в Африке, сделали открытие, важное для будущих мам во всем мире.

Полжизни на операционном столе проведены не зря
Читать дальше
Полжизни на операционном столе проведены не зря

Тоби Дринг стал «рекордсменом» страны – впервые в истории британской медицины кардиохирургическую операцию сделали новорожденному в первые сутки после появления на свет. Уникальная операция на сердце спасла малышу жизнь – теперь она вне опасности.

Жевательная резинка поможет похудеть!
Читать дальше
Жевательная резинка поможет похудеть!

Вы когда-нибудь замечали, что жевание жвачки притупляет чувство голода, или делает вас энергичнее? Диетолог из Университета Род-Айленда, США, изучающая воздействие жевательной резинки без сахара на поддержание веса, выяснила, что жвачка помогает снизить потребление калорий и увеличить расход организмом энергии.