Аборт – не средство контрацепции. Обязательно к просмотру всем, кто начинает половую жизнь

Ваша оценка:
Всего просмотров: 28324

Искусственный аборт – это прерывание беременности задолго до ее естественного окончания, приводящее к гибели плода. Проблема аборта имеет две стороны – морально-этическую и медицинскую. Не смотря на то, что многие предпочитают считать неродившегося ребенка плодом, а не человеком, жизнью которого женщина вольна распоряжаться на свое усмотрение, другие, более духовно развитие люди, понимают, что жизнь начинается с того момента, когда яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом. Именно с этого момента начинается человек – не зря китайцы (одна из самых древних современных цивилизаций) считают возраст человека со дня зачатия. То есть аборт – это история убийства маленького человека, как ни пытаются завуалировать этот факт сторонники искусственного прерывания беременности. Кадры видео-ролика не оставляют в этом ни малейшего сомнения.

С медицинской точки зрения аборт – это процедура, опасная возможными осложнениями.

Согласно статистике, во всем мире ежегодно производится от 36 до 53 миллионов абортов. А это значит, что каждая четвертая беременность завершается не родами, а искусственным прерыванием. И немалая часть этих женщин сталкивается с серьезными последствиями абортов.

Осложнения аборта - разнообразны, и возникают они у 10-20% женщин, перенесших искусственное прерывание беременности. Некоторые из этих осложнений связаны с неправильным выполнением операции искусственного аборта. Причина других осложнений – в изменениях, происходящих в организме женщины в процессе насильственного прерывания беременности.

Риск возникновения осложнений после аборта зависит от срока беременности: чем больше срок, тем вероятнее осложнения. Выделяют два вида осложнений: ранние, которые развиваются во время или сразу после операции, и поздние, которые могут проявиться через некоторое время, даже через 2-3 года.

Наиболее частым ранним осложнением после аборта является маточное кровотечение. Это обильные кровянистые выделения, которые длятся больше недели. Если выделения не прекращаются, следует обратиться к врачу: он произведет повторное выскабливание. Однако бывает так, что кровотечение остановить невозможно в этом случае женщине удаляют матку.

Следует отметить, что при многократных выскабливаниях стенка матки может истончиться настолько, что вынашивание беременности становится невозможным. В этом случае женщине рекомендуется стерилизация.

Одним из самых серьезных осложнений аборта является перфорация (прокол) стенки матки хирургическим инструментом. Риск перфорации возрастает с количеством выполненный абортов, а также у тех женщин, у которых в анамнезе имеются воспалительные заболевания матки. При небольшом проколе производится ушивание разрыва. Если же повреждение более серьезно и (или) вследствие перфорации развивается кровотечение, матку удаляют. Иногда в результате перфорации могут быть повреждены крупные сосуды, кишечник, мочевой пузырь, что становится причиной развития перитонита (воспаления брюшины) – тяжелейшего осложнения.

Во время аборта также может произойти повреждение шейки матки. В такой ситуации возрастает риск развития воспалительных заболеваний, последующих выкидышей. Кроме того, в ходе операции возможно неполное извлечение плодного яйца. По словам специалистов, это случается довольно часто. Для того чтобы проверить, хорошо ли проведена операция, следует провести ультразвуковое исследование, а в случае обнаружения остатков плодного яйца выполнить повторное выскабливание.

К поздним осложнениям аборта относятся воспалительные заболевания половых органов, такие как эндометрит, сальпингоофорит и другие. Причиной воспаления чаще всего становится активизация собственной инфекции, ранее латентно (скрыто) существовавшей в женской половой системе. Активизации микроорганизмов и развитию воспаления способствуют травматические повреждения стенок матки и шейки матки во время выскабливания. Хроническое воспаление носит продолжительный , рецидивирующий характер и с большим трудом поддается лечению. Очень часто результатом такого воспаления становится нарушение работы яичников, матки, регулярные выкидыши и бесплодие.

Однако все тяжелые последствия аборта (как физические, так и морально-психические) можно легко предотвратить, грамотно подойдя к выбору контрацептивного средства. Современная медицина предоставляет большой выбор противозачаточных средств (презервативы, оральные контрацептивы, внутриматочные спирали и т.д.), своевременное и правильное использование которых поможет защитить не только тело, но и душу от страданий, связанных прерыванием нежелательной беременности.

Запомните - аборт, это не средство контрацепции!