Внимание, опасность! Чем грозят попытки самостоятельного избавления от татуировок

Ваша оценка:
Всего просмотров: 2455

Очень многие обладатели «нательной росписи» хотели бы избавиться от неудачных рисунков и утративших актуальность надписей вроде имен бывших любимых.

Сделать это можно с помощью специальных источников лазера – однако в последнее время в странах Западной Европы в Интернете появились предложения приобрести наборы для самостоятельного выведения татуировок.

Стоимость одного такого набора составляет около 25 долларов США, что в десятки раз меньше чем стоимость удаления тату в специализированном косметическом салоне.

Однако журналисты телеканала ВВС предупреждают о том, что жидкость для удаления татуировок из таких наборов содержит опасные вещества, которые могут нанести непоправимые повреждения кожи.

Как показало журналистское расследование, наиболее опасным из таких веществ является трихлоруксусная кислота CCl3СООН, которая способна вызывать химические ожоги кожи.

К чему могут привести попытки самостоятельного удаления татуировки с помощью химического метода, свидетельствует ужасная рана на руке юной девушки, образовавшаяся после всего одного нанесения «чудодейственного» раствора.

Оказалось что британское государственное ведомство, контролирующее безопасность лекарственных средств и предметов медицинского назначения, ничего не знало об оживленной торговле опасными наборами.