Слава Україні!

Первые симптомы климакса: как распознать и как избавиться?

Первые симптомы климакса: как распознать и как избавиться?

Традиционно считается, что климакс начинается у женщин в возрасте около 50 лет, и он связан с прекращением менструаций. На самом деле, первые симптомы уменьшения уровня эстрогенов в организме женщины появляются гораздо раньше, в возрасте около 37 лет. Этот период имеет свое название – пременопаузальный.

Главные его признаки связаны не с прекращением месячных, а с эмоциональной нестабильностью. Раздражительность, сложности с засыпанием, повышенная утомляемость и просто постоянное плохое настроение, при котором «ничего не хочется», часто связывают с усталостью, рабочим выгоранием, сезонной депрессией. Истинная же причина в том, что уровень женских половых гормонов начинает постепенно снижаться.

Почему нельзя игнорировать первые симптомы климакса?

Очень быстро к эмоциональной нестабильности могут присоединиться другие проявления климакса:

  • приливы, при которых резко появляется потоотделение, расширяются кровеносные сосуды, появляется покраснение лица и зоны декольте,
  • изменения обмена веществ, связанные с прямым или косвенным влиянием эстрогенов. В качестве примера можно назвать:
    • остеопороз – изменение структуры кости, при которой уменьшается содержание кальция;
    • учащение развития сердечно-сосудистой патологии из-за ухудшения эластичности стенок сосудов;
    • появление сухости кожи и слизистых оболочек, в том числе влагалища;
    • более быстрое образование морщин из-за снижения эластичности коллагеновых волокон кожи.

Эти и многие другие симптомы развиваются медленно и малозаметно. Часто их невозможно выявить самостоятельно, если не знать специфических признаков.

Разумеется, эти симптомы существенно снижают качество жизни, становятся причиной явного и скрытого недовольства собой.

Как избавиться от первых симптомов климакса?

Для избавления от первых симптомов климакса рекомендуют два класса препаратов.

Гормоны, содержащие эстрогены, – их назначают в виде кремов, таблеток, свечей. Однако многие женщины стараются избежать их приема.

Растительные препараты, содержащие вещества, называемые фитоэстрогенами.

Их действие очень похоже на действие синтетических веществ, однако они обладают способностью накапливаться в организме и способны отодвинуть сроки наступления климакса. Это природные и натуральные вещества. И как следствие природного происхождения, они обладают рядом принципиальных преимуществ:

  1. к фитоэстрогенам не развивается привыкания;
  2. у них нет побочных эффектов (из-за которых гормональные препараты часто не назначают при проблемах с молочными железами);
  3. фитоэстрогены невозможно передозировать. Организм использует необходимое ему количество фитоэстрогенов, а лишнее – выводится из организма в «исходном» виде.

Таким препаратом является Меноквин – единственный в своем роде комплекс растительных экстрактов. Он, как и многие другие препараты, содержит фитоэстрогены. Но кроме того, в его составе присутствуют успокоительные травы, которые обладают быстрым эффектом, и которые могут наладить и восстановить самое разрушительное для личной жизни «звено» - эмоции. Ведь все мы знаем, что раздражительность и сварливость, может разрушить не только карьеру, но и семью!

Меноквин

Меноквин - средство для избавления от первых симптомов климакса

30 мг экстракта корня цимицифуги кистевидной – это растение обладает уникальным свойством регулировать уровень женских половых гормонов на самом раннем этапе - еще на уровне регуляции в головном мозге (гипоталамусе и гипофизе). А еще оно убирает вегето-сосудистые проявления, препятствует ослаблению костной ткани и благоприятно сказывается на коже и слизистых оболочках, что означает – никакой сухости и никаких морщин!

50 мг экстракта корня пуэрарии лопастной – дополняет предыдущий компонент тем, что стимулирует работу непосредственно самих яичников, а, следовательно, убирает весь комплекс проблем, которые зависят от низкого уровня эстрогенов (приливы, потливость, набор веса и отечность, эластичность кожи). Есть еще один эксклюзивный эффект – снижение давления, которое часто начинает «барахлить» с началом этого периода.

50 мг экстракта корня дудника китайского – включение этого компонента подтверждает, что над препаратом действительно серьезно трудились (!). Он также стимулирует образование эстрогенов, но на самом «первом» уровне – активируя фермент ароматазу, превращающую предшественников эстрогена в собственно эстроген. Поэтому, разумеется, уменьшает все симптомы климакса, а еще обладает благотворным влиянием на печень, нормализует уровень холестерина, повышает либидо и работает в качестве «антиоксиданта», защищая клетки от повреждения свободными радикалами.

50 мг экстракта пассифлоры инкарнатной – эта трава есть и в составе монопрепаратов, и хороша тем, что обладает проверенным действием на нервную систему. Она улучшает сон, нормализует настроение, успокаивает и снимает тревожность. А еще – снимает спазм гладких мышц и нормализует давление.

Технологические преимущества Меноквина

Одним из частых вопросов, которые задают специалистам, звучат сомнения в том, что фитопрепараты имеют преимущества перед собственно травами, собранными вручную и приготовленными на кухне. Спешим развеять этот миф!

Перед тем, как попасть в капсулу, сырье проходит тестирование на стандартизацию – необходимо, чтобы действующего вещества в экстракте было столько, сколько нужно, а не как получится.

Само сырье – очищается от примесей – в данном случае, оно французской компании EUSA COLORS.

Чтобы активные вещества могли попасть в кровеносное русло, экстракты помещаются в кислотоустойчивую капсулу бельгийского производства, которая успешно минует желудок с его кислой средой.

Цена абсолютно лояльна, поскольку производится конечный продукт на украинском производстве Нутримед, имеющем сертификаты качества международного производства.

Для нормализации привычного образа жизни, восстановления самочувствия и предотвращения появления грозных симптомов климакса, достаточно лишь принимать по 1 капсуле в сутки! Важно: 1 упаковка на 1 месяц. Она того стоит, поверьте!