Слава Україні!

Медицинский уход при запорах: нюансы применения микроклизм Microlax

Медицинский уход при запорах: нюансы применения микроклизм Microlax

Микроклизмы Microlax – простой и удобный в применении продукт, который в большинстве случаев можно применять, не прибегая к помощи медицинского персонала. Понимание особенностей применения и действия этого средства облегчит задачу устранения запоров и сделает этот процесс максимально быстрыми комфортным.

Как использовать Microlax

Микроклизмы Microlax можно вводить, сидя на корточках или сидя в туалете в обычном положении. Отвинтите и снимите крышку аппликатора и легонько выдавите одну каплю средства, чтобы оно покрыло наконечник микроклизмы – это облегчит введение, и вы не будете испытывать дискомфортных ощущений. Затем полностью вставьте наконечник в прямую кишку: этот процесс дается легко, поскольку аппликатор микроклизмы Microlax – идеально гладкий, круглый и тонкий, значительно тоньше, чем стандартный ректальный суппозиторий. Теперь нужно выдавить все содержимое (5 мл, что эквивалентно 1 чайной ложке), поэтому гель не ощущается вообще. Вытягивая микроклизму, продолжайте сжимать тубус. Затем встаньте и напрягите мышцы ягодиц, чтобы предотвратить вытекание геля.

Как быстро действует Microlax

Позывы к дефекации, как правило, начинают ощущаться в течение 30 минут после применения средства. Однако после примнения важно подождать не менее 5 минут до следующего посещения туалета. Впрочем, пищеварительная система разных людей работает по-разному. В некоторых случаях продукт проявляет действие с задержкой, поэтому всегда следует ждать эффекта до часа. Если после этого ничего не произошло, вы можете использовать второй тубус средства.

Безопасен ли Microlax

Активные вещества средства – цитрат натрия, лаурилсульфоацетат натрия и сорбитол – высвобождают воду, содержащуюся в стуле, тем самым оказывая мягкое слабительное действие. МикроклизмыMicrolax действуют локально – только там, где это необходимо, то есть в прямой кишке. Их содержимое имеет гелеобразную консистенцию и физически не воздействует на работу тонкого или толстого кишечника, поэтому этот продукт безопасен.

Можно ли использовать Microlax каждый день

Microlax не связан с высоким риском привыкания, поэтому его можно использовать каждый день в течение короткого периода времени. Однако этот продукт не предназначен для долгосрочного использования. Чтобы решить проблему хронического запора требуется комплексный подход: коррекция рациона, повышение физической активности.

Запоры у детей младшего возраста
Схемы лечения. Профилактика
Проблемы функциональных запоров
в педиатрической практике
Смотреть все материалы