Слава Україні!

Типы пластических операций на груди

Типы пластических операций на груди

Операции по увеличению груди – одни из самых востребованных среди пластических вмешательств. Чаще, чем с бюстом, к хирургам обращаются за ринопластикой и омолаживающими процедурами.

В жизни женщины иногда наступает момент, когда невозможно сохранить гармонию между душой и телом: душа готова веселиться и наслаждаться жизнью, но отражение в зеркале серьезно портит настроение и охлаждает пыл. Печать ли возраста, жестокая насмешка судьбы, проблемы со здоровьем лишают радости, но во многих случаях на помощь приходит пластическая хирургия и …творит чудеса.

Пластика груди помогает женщинам преодолеть комплексы, ощутить себя привлекательнее и вновь обрести вкус к жизни, а иногда и утраченное здоровье. Причины, по которым женщины обращаются к пластическим хирургам с «грудным вопросом» – самые разные. Чаще всего в клинику приводит недовольство размерами груди – «слишком маленькая» или «слишком большая грудь». Последняя проблема может показаться надуманной, ведь пышная грудь – мечта многих, тем ни менее, гипертрофированный бюст может стать источником и телесного и душевного дискомфорта. Слишком объемные молочные железы оказывают повышенное давление на грудную клетку, ухудшают осанку, могут причинять боль. Кроме того, чрезмерная грудь редко способна выполнить одну из основных своих функций – кормление ребенка.

Женщины уже имеющие детей также частые посетительницы клиник красоты, ведь нередко грудь после выкармливания ребенка теряет форму, отвисает и даже становится ассиметричной. Точно такие проблемы подчас настигают женщин с возрастом, и, разумеется, часть женщин приводит на стол хирурга жестокая необходимость – серьезные заболевания молочных желез, приведших к их ампутации или деформации.

Нет и двух одинаковых пациенток на пороге клиник пластической хирургии, каждая нуждается в индивидуальном подходе и, в зависимости от задач, хирурги всякий раз подбирают самые оптимальные методы решения проблем.

Липофилинг

Эту процедура подходит для молодых девушек, которым необходимо немного увеличить грудь. Она бывает двух типов: в первом случае инъекции содержат собственный жир пациентки, во втором, если девушки взять его неоткуда, – гиалуроновую кислоту. Таким образом, бюст увеличивают на один-полтора размера. Липолифтинг – не операция и это одно из главных его преимуществ. Процедура занимает совсем немного времени и также быстро проходит реабилитация. Единственный липолифтинга в том, что через год или два инъекции придется повторить, так как содержимое постепенно абсорбируются в организме и эффект сойдет на нет.

Эндопротезирование груди

Самая известная процедура коррекции груди – эндопротезирование с помощью имплантов. Подобные операции проводят разными методами, среди которых наиболее распространен субмаммарный доступ. В ходе хирургического вмешательства хирург вводят имплант через разрез под грудью и благодаря этому послеоперационные шрамы увидеть практически невозможно.

Второй тип вмешательства – ввод импланта через подмышечную впадину. В этом случае, рубец фактически незаметен ни при каких обстоятельствах, но реабилитация длится дольше и составляет полтора-два месяца. Третий по частоте использования вариант – метод введения протеза около соска, когда хирург делает разрез по нижней окружности ореолы. Плюс этого метода в том, что в дальнейшем следы от вмешательства совершенно неразличимы, а единственное «но» – делать его можно только тем женщинам, которые больше не планируют кормить грудью.

Грудные импланты бывают разных типов, форм, текстур и из разных материалов, хотя, самые распространенные – силиконовые.  Эндопротезирование считается наиболее долгосрочным вкладом в красоту груди, благодаря нему, женщинам либо не скоро потребуется коррекция, либо совсем не потребуется.

Уменьшение груди

Уменьшают гипертрофированную грудь, как хирургическим, так и безоперационными методами, в зависимости от медицинских показаний - различной степени опущения молочных желез, объема железистой ткани и т.д. Последний вариант оперативного вмешательства возможен благодаря ультразвуковой липоаспирации, которая проводится быстро, безболезненно и не оставляет шрамов. С помощью уменьшающей пластики, не только сокращают объем груди, но и улучшают ее форму.

Лигатурная подтяжка

Один из новейших пластических методов, который наилучшим образом помогает скорректировать опущенную после кормления грудь – лигатурный лифтинг. Этот инновационный метод, целью которого является подтяжка груди, не оставляет видимых рубцов и улучшает форму даже в очень запущенных случаях. В ходе операции пластический хирург с помощью специальных нитей-фиксаторов формирует прямо в теле пациентки своеобразный «внутренний бюстгалтер» и приподнятая грудь получает новую форму.

Мастопексия

Еще один вид подтяжки и одна из наиболее сложных пластических операций на груди – мастопексия, в ходе которой иногда поднимают все близлежащие ткани. Этот радикальный и эффективный метод обычно применяют для коррекции бюста у «возрастных» пациенток с наиболее выраженными провисаниями и деформациями молочных желез. Степень вмешательства может быть разной от захвата и иссечения избытков кожи, до фиксации тканей к передней грудной стенке и дополнительного введения импланта.

Денищук П.А., пластический хирург с 26-летним опытом работы, к.м.н., заведующий отделением пластической хирургии клиники «АНА-КОСМО», действительный член международной ассоциации пластических и эстетических хирургов (ISAPS), Всеукраинской и Всероссийской ассоциаций пластических реконструктивных и эстетических хирургов.