Слава Україні!

Лазерная коррекция зрения: немного о фокусах и говорящей статистике…

Лазерная коррекция зрения: немного о фокусах и говорящей статистике…

Знаете ли вы о том, что за всю историю применения метода лазерной коррекции не было ни одного случая потери зрения после данной процедуры?

А о том, что каждый год несколько миллионов человек выбирают для себя этот надежный, безопасный и эффективный способ восстановления зрительных функций при близорукости, дальнозоркости и астигматизме?

Статистика, говорящая сама за себя.

Так что же такое лазерная коррекция зрения? Каким образом в результате этой процедуры человек, привыкший смотреть на мир, словно через мутное стекло, вдруг начинает видеть ясно и четко?

Интересно, что о лазерной коррекции зрения расскажут специалисты?

Поговорим об этом с врачами клиники «Эксимер», одного из лидеров Украины в области оказания высокотехнологичных офтальмологических услуг.

Вот такой фокус!

К вопросу о том, что же представляет собой лазерная коррекция зрения, – на самом деле здесь все не так уж и сложно.

Вот смотрите: при различных аномалиях рефракции (таких, как близорукость, дальнозоркость или астигматизм), световые лучи, попадающие в глаз, по разным причинам не фокусируются в нужной точке сетчатки, ответственной за формирование изображения, и картинка, которую видит обладатель «несфокусированного» глаза получается размытой.

А что, если изменить кривизну одной из природных линз нашей оптической системы, роговицы, и сделать ее более покатой или, наоборот, выпуклой? Это ведь должно помочь навести правильный фокус?

Именно такой механизм восстановления зрительных функций и используется при выполнении процедуры коррекции.

С помощью работающего с микронной точностью оборудования от роговицы отделяется своеобразный лоскут, затем путем испарения тончайших слоев ткани естественной линзе придается форма, обеспечивающая фокусировку световых лучей в правильной точке сетчатки, далее роговичный лоскут укладывается на уже обработанную поверхность, надежно ее герметизируя.

Хорошо видеть человек начинает всего через 1,5-2 часа после процедуры. Причем ни швов, ни повязок прооперированному глазу не требуется, и в больнице лежать после лазерной коррекции не придется, буквально на следующий день пациенты нашей клиники могут заниматься своими обычными делами, немного повременив, разве что, с посещениями бассейна, бани и спортивными тренировками.

А кто придумал лазерную коррекцию зрения?

Современные доктора применяют для проведения коррекции зрения буквально фантастические технологии, – пациенты клиники «Эксимер», например, имеют возможность испытать на себе удивительное действие фемтосекундных лазеров и многое, многое другое.

А начиналось все в далеком 19 веке, когда нидерландский врач Снеллен, изобретатель вечнопопулярных таблиц для проверки зрения, выдвинул идею о том, что можно так «поцарапать» глаз и изменить форму роговицы, что острота зрения повысится. Далее за идею взялись специалисты из других стран, серьезнейший вклад в продвижении метода принадлежит советскому офтальмологу, выдающемуся хирургу, академику Федорову…

В 1987 году доктором Стивеном Трокелем из колумбийского университета была проведена первая процедура лазерной коррекции – на глазах человека. Благодаря многолетнему кропотливому труду талантливых врачей чудо восстановления зрения стало возможным!

Летчики, каскадеры, будущие мамочки… И они тоже?

Многие, собираясь пройти лазерную коррекцию зрения, задаются вопросом: не получится ли так, что после данной процедуры придется как-то особенно беречься? К примеру, мужчинам-борцам проводить спортивные тренировки с многочисленными ограничениями, а женщинам, собирающимся рожать, делать это под присмотром врачей космической медицины, способных справиться с самыми нестандартными ситуациями?

В данном случае офтальмологи с уверенностью говорят: лазерная коррекция зрения – не повод хоть в чем-то ограничивать себя в будущем.

В клинике «Эксимер» эту процедуру проходят и представители такого жесткого вида спорта, как борьба, и люди экстремальных профессий – пилоты, управляющие авиалайнерами, или каскадеры, потрясающие воображение зрителей сложными трюками, нередко требующими максимальной физической отдачи.

Что же касается будущих мамочек – то спешим успокоить, никаких потенциальных рисков для этой категории пациентов лазерная коррекция зрения в себе не несет. Данная процедура не проводится лишь непосредственно в периоды беременности и грудного вскармливания, но этот запрет обусловлен не какими-либо угрозами для мам или малышей, – просто у беременных и кормящих женщин изменен гормональный фон, и результат коррекции может оказаться нестабильным. На что действительно стоит обратить внимание всем, кто планирует рождение малыша, – это состояние сетчатки, серьезные нагрузки во время родов способны стать причиной ее отслойки и потери зрения, поэтому в случае необходимости обязательно пройдите процедуры по ее укреплению.

Ждем вас в клинике «Эксимер» по адресам:

В Киеве: В Одессе:
03150, Киев, ул. Деловая (Димитрова), д. 5-Б;
Телефон: +38 (044) 238-68-00;
Бесплатная телефонная линия для жителей регионов Украины: 0-800-505-955
E-mail: mail@excimer.ua
65058, Одесса, ул. Армейская, д. 8-В;
Телефон: +38 (048) 707-00-07;
Бесплатная телефонная линия для жителей
регионов Украины: 0-800-507-820.
E-mail: mail.od@excimer.ua