Слава Україні!

Эволюция фитнес-браслетов: от дебютной модели до актуальной

Эволюция фитнес-браслетов: от дебютной модели до актуальной

Трекер – один из самых востребованных типов электроники, уступающий по популярности разве что смартфону и наушникам. Он стильно выглядит, имеет обширный функционал и отличается долговечностью.

Как развивалась эта ветвь индустрии и что устройство предлагает своему владельцу сегодня, вы узнаете из нашей статьи.

Революционный девайс для спортсмена

Первые фитнес-браслеты имели ограниченный комплекс опций, но полюбились пользователям компактностью, экстерьером и практичностью. А еще важным фактором, стимулирующим к покупке новинки, стала цена: в сравнении со смарт-часами трекеры стоили сущие копейки. Это и повлияло на их популяризацию. К тому же, единожды надев аксессуар на руку, с ним тяжело расстаться.

Все данные поступали на фирменное приложение и подавались пользователю в виде статистики. В отсутствие дисплея на браслете приложение было единственным источником сведений об активности.

Второе и последующие поколения уже стали оснащать дисплеями. Информацию о пройденном расстоянии и пульсе отслеживали прямо на экране устройства, без обращения к смартфону.

С приходом цветных сенсорных экранов возможности трекера существенно расширились: контролировать уведомления на телефоне, просматривать погоду, выбирать виды активности и запускать тренировки теперь можно непосредственно с запястья!

Защита от влаги тоже на пике популярности такого рода электроники: занятия водными видами спорта или прогулки под дождем безопасны для трекера с поддержкой защиты 5АТМ.

Практичный помощник

Обновление приложений и новые фишки браслетов сделали их еще полезнее для адептов здорового образа жизни. Если вы совершенствуете тело в фитнес-зале, тренируетесь на улице или профессионально занимаетесь спортом, трекер предоставит вам максимум информации об активности:

  • контроль пульсовых зон. При достижении критических значений устройство уведомит вас об этом;
  • фиксация важных показателей. Отмечайте время прохождения круга, ЧСС и другие параметры для тех или иных видов спорта;
  • определение периодов восстановления. Точный мониторинг периода, когда вы спите, укажет на соотношение фаз медленного сна к быстрому;
  • оценка уровня стресса. Некоторые модели измеряют уровень стресса и предлагают программу дыхательной гимнастики для восстановления эмоционального баланса.

Фитнес-трекеры даже способны определять уровень энергии на основе анализа затраченных сил и эффективности отдыха, поэтому планировать тренировки и нагрузки намного проще.

Универсальный аксессуар

Практически каждому человеку покупка фитнес-браслета принесет пользу: кто-то интересуется состоянием организма, кому-то важна статистика спортивных достижений, а кто-то боится пропустить звонок или сообщение на телефоне.

Да и многообразие моделей, ассортимент аксессуаров к трекеру и множество фоновых рисунков на дисплей дополняют образ владельца девайса в любом стиле – от делового до спортивного.