Слава Україні!

Как уберечься от простудных заболеваний с наступлением холодов

Как уберечься от простудных заболеваний с наступлением холодов

С приходом осенней поры нужно быть готовыми к различным сюрпризам природы. С утра было солнечно, тепло и тихо, но потом поднялся холодный ветер и, что ещё хуже, пошёл дождь. Хорошо бы иметь в такую погоду зонт, шапку, шарф, дабы не переохладиться, но позитивное настроение - не самый плохой вариант. Хотя банальное переохлаждение для незакалённого человека чревато неприятными последствиями в виде насморка, кашля и ухудшения общего состояния здоровья на некоторое время. Ну а если на пути встретился вирус?

Кто-то справляется с неприятными простудными симптомами за 2-3 дня, другие же болеют неделю-другую. При значительном ухудшении состояния здоровья однозначно необходима консультация врача. В последние годы многие лечатся с помощью Интеренета, что привело к увеличению осложнений после даже самых простых болезней и перехода многих заболеваний в хронические формы. Терапевт клиники ADONIS Вишневецкая Ирина Игоревна говорит: «Если Вы чувствуете явные симптомы недомогания, не оттягивайте визит к врачу. Ведь важно не просто лечиться чем-то, что есть под рукой или посоветовали соседи, а понять природу недомогания, иными словами поставить правильный диагноз и назначить корректное лечение. В медицине не существует термина «простуда», это слово встречается лишь в разговорной речи. Врач констатирует ОРВИ или ОРЗ».

клиника ADONIS

Множество вирусов попадают в наш организм. И, в зависимости от состояния нашего иммунитета, либо вирус над нами берет вверх, либо же организм с ним успешно справляется.

Чтобы вирусы нас не победил, мы должны заботиться о своём здоровье и укреплять иммунитет давно всем известными средствами. Пройдёмся по ним вновь.

  • Здоровое питание. Богатая белками пища: мясо, рыба, яйца. Чаще употребляем кисло-молочные продукты, а также овощи, фрукты, ягоды, орехи, мёд и др. По возможности, ограничиваем употребление жирной, жареной, копчёной, солёной пищи и фаст-фудов. Различные диеты только под наблюдением врача. Голодание тоже не способствует укреплению иммунитета.
  • Конечно же важен полноценный сон и режим дня. Нельзя игнорировать эти факторы.
  • Не переохлаждаемся. Постарайтесь быть готовыми к различным сюрпризам природы. А фраза наших бабушек «Держите ноги и голову в тепле» очень даже актуальна.
  • Регулярное занятие спортом, физические нагрузки желательны абсолютно для всех. Больше времени находимся на свежем воздухе даже в морозную погоду.
  • Соблюдаем гигиену, тщательно моем руки после улицы и общественных мест.
  • Пьем достаточно жидкости. В холодное время года, а особенно во время, когда превышен эпидемиологический порог, рекомендуются в дополнение к чистой воде травяные чаи: мята, мелиса, ромашка, отвары шиповника.

Что-то, возможно, упустили, но, в целом, вспомнили все. И если постараться и следовать данным правилам, они быстро войдут в привычку, а организм нам ответит благодарностью за наши старания.

А что касается лечебных препаратов… Терапевт клиники ADONIS Вишневецкая Ирина Игоревна подчеркнула: «Принимать какие-либо противовирусные или укрепляющие иммунитет препараты с целью профилактики категорически не рекомендую».

Лето когда- то кончается, осень - зима начинаются. Обычное дело, жизнь продолжается. Всем здоровья и хорошего настроения!

Медицинская компания ADONIS – одна из крупнейших медицинских компаний Украины. На сегодняшний день в ADONIS 6 поликлинических филиалов, лечебно-диагностический центр, хирургия, акушерский стационар.