Анопапиллит

Анопапиллит следует отличать от геморроя и полипов прямой кишки, хотя они имеют схожие проявления. К анопапиллиту приводит вызванная хроническим воспалением гипертрофия анальных сосочков – нормальных структур прямой кишки.

Последняя консультация

29 марта 2016 года
Спрашивает Александр:
Добрый день. У меня появилась на выходе красный продолговатый налип иногда на туолетной бумаге есть небольшие пятна крови, а рядом похоже на белый прыщ. У меня сейчас язва 12п.к (хеликобактер). Это геморой или полип?
04 мая 2016 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, Александр, По Вашему описанию сложно предположить что у Вас - это может быть как полип, так и выпавший геморроидальный узел. Для постановки точного диагноза и назначения адекватного лечения необходим осмотр.
04 мая 2016 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, Александр, По Вашему описанию сложно предположить что у Вас - это может быть как полип, так и выпавший геморроидальный узел. Для постановки точного диагноза и назначения адекватного лечения необходим осмотр.
28 сентября 2007 года
Спрашивает Елена:
Моему мужу оставлен диагноз анопапиллит, сказали - лечение оперативное, можно ли пробовать лечить это заболевание другими методами, он очень боится операции?
01 октября 2007 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Все ответы консультанта
Да, можно. При данном заболевании эффективна противовоспалительная терапия, но в первую очередь, необходимо нормализовать стул, исключить из рациона острую, жаренную, жирную пищу, кофе, крепкий чай и алкоголь. не использовать туалетную бумагу (после стула подмываться водой комнатной температуры). Утром и вечером микроклизмы с ромашкой, календулой, Постеризан форте (не больше 10-14 дней) или Проктогливенол 2 в сутки в анальный канал. Если указанное лечение окажется не эффективным, скорее всего вы действительно нуждаетесь в оперативном лечении.
19 ноября 2009 года
Спрашивает tanuxin:
Здравствуйте!
в начале недели ни с того ни с сего возникла проблема: начался зуд в области ануса (в основном вечером и ночью), что невозможно удержаться, чтоб не почесаться. Начитавшись на аналогичных форумах о подобных проблемах, я решила ,что у меня грибковое заболевание, купила мазь Микогал, после 3-х дней анус стал увлажняться , очень неприятные ощущения, в результате чего быстро пачкается белье и ,похоже, мазь не помогла.
Выделений из влагалища нет,со стулом проблем нет, мочеиспускание в норме, крови тоже не наблюдается.
После расчесывания в области ануса ,на попе появились прыщики с белым стержнем, стержень лопается и появляется покраснение вокруг, очень быстро потом все исчезает.
Подскажите пожалуйста что это может быть? может быть ли это аллергия, вызванная например,нехваткой витаминов, нервами?
Поможет ли мазь АУРОБИН ? или все-таки начать с анализов?
очень надеюсь на вашу помощь и зараннее благодарна за ответ!
19 ноября 2009 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, уважаемый пациент. К сожалению не совсем разобрал Ваше имя. Подобные проблемы могут наблюдаться при вирусных поражениях слизистой анального канала и перианальной области, при грибковых поражениях, аллергическом дерматите и целом ряде других заболеваний. Но без очного осмотра установить в Вашей ситуации правильный диагноз невозможно. Хотел бы Вам порекомендовать в ближайшее время попасть на очную консультацию к квалифицированному проктологу и возможно дерматологу, что-бы разобраться в сложившейся ситуации.
04 сентября 2012 года
Спрашивает Nikolay:
Здравствуйте! в 1997 году работал на даче, после поднятия тяжести, что-то как-будто треснуло и почувствовал холодок в животе. С тех пор стул частый и не устойчивый (жидкий). Живот часто в тонусе, появились перебои с сердцем, чувствую слабость. Врачи (в том числе проктолог) говорят, что все нормально. Но нормального-то ничего нет, это не дает нормально жить. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?
06 сентября 2012 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемый Николай, не обязательно наличие патологии в толстой или прямой кишке при ваших жалобах. Существует такое понятие как синдром раздраженной толстой кишки (когда органической патологии нет, а функциональные нарушения есть). Как минимум вам стоит показаться к невропатологу (иногда при грыжах межпозвоночных дисков пациенты кроме боли в спине отмечают чередование поносов с запорами, иногда - боли в животе). Также желательно сделать УЗИ брюшной полости с прицельным осмотром поджелудочной железы и желчевыводящих путей. В анализе крови также нужно обратить на такие показатели как щелочная фосфотаза крови и билирубин. Если проктолог осматривал только прямую кишку, желательно все же осмотреть полностью всю толстую кишку для исключения каких-либо органических изменений. Если все везде нормально, нужно подобрать ферментный препарат, откорегировать диету (диета №4) и периодически принимать про- и пробиотики для нормализации микрофлоры толстой кишки.
03 ноября 2011 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий!В области ануса появилась выпуклость, крови не было, болела, пошел к проктологу сказал неделю прикладывать мазь вишневского, вытянет-хорошо, нет-оперировать, два дня прикладывал прорвало, большая дырка, гной с кровью, что делать дальше?Что прикладывать для дальнейшего заживления, чем дизенфицировать?И это нормально, что дырка размером с семечку не большую?Заранее благодарен!
07 ноября 2011 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Дмитрий. Вероятнее всего, что у Вас был острый парапроктит - гнойник мягких тканей окружающих прямую кишку. Если гнойник самостоятельно прорвал, то можна попробывать продолжить консервативное лечение. При этом существует вероятность того, что гнойное воспаление постепенно уменьшится, рана очистится и очень вероятно, что сформируется свищ прямой кишки. Я в таких случаях предпочитаю проводить промывание раны раствором "Декасана", после чего прикладывать к ране на салфетке мазь "Левомеколь". Однако за процесом заживления необходимо динамическое наблюдение квалифицированного проктолога, поскольку в любой момент может понадобится проведение хирургического вмешательства. В этой связи Я бы хотел Вам порекомендовать в ближайшее время посетить квалифицированного проктолога для адекватного проктологического осмотра, после чего можно будет определится с лечебной тактикой и дальнейшими действиями.
07 января 2009 года
Спрашивает лилия:
Мне 36 лет. полипы пищевода. После удаления появился снова. Назначили лаферон. Терапевт запретил. незнаю что делать с приемом лаферона. с какого возраста его можно колоть.Пожалуйста дайте консультацию по лаферону в уколах. Боюсь.что будут появляться еще.
14 января 2009 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здраствуйте Лилия. Я врач проктолог и занимаюсь лечением пациентов с заболеваниями толстой кишки. По-этому, единственное что я Вам могу посоветовать так это консультацию в институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова где наиболее грамотно и профессионально занимаются патологией пищевода. С уважением Ткаченко Ф.Г.
21 марта 2012 года
Спрашивает Ольга:
Вопрос проктологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: После родов у меня образовался гемарроидальный узел (не большой с горошинку),после родов прошло 2г7м. он не кровит, выделений нет, вобщем не беспокоит. Так вот вопрос обязательно ли его удалять? или может есть какие нибудь свечи или мази которые могут мне помочь? Заранее спасибо.
26 марта 2012 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга. Если Вас не беспокоит геморрой, то думаю, что Вам не стоит что-то с ним делать. Выполняйте общие рекомендации которые могут предупредить прогрессирование этого заболевания: 1) Диета - питайтесь таким образом что-бы у Вас был мягкий регулярный стул, ограничивайте употребление острой пищи, спиртного (особенно вина, бренди, виски). 2) Избегайте тяжелых физических нагрузок, особенно связанных с поднятием тяжестей. 3) После стула и при возможности 2-3 раза в сутки подмывайте промежность прохладной водой по типу "биде".
12 июня 2014 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте доктор! Буквально вчера вечером, после того как сходила на стул, обнаружила, что у меня в заднем проходе образовался то ли мозоль (напухла кожа, мягкая) На стул хожу регулярно, болей нет, запора нет, крововыделения тоже нет. Я думаю что просто застудила, так как сидела на холодном, но наверно я ошибаюсь. Подскажите пожалуйста что делать. К врачу идти боюсь.
16 июня 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марина. У вас нельзя исключить обострение геморроя в виде воспаления (тромбоза) геморроидального узла. Также заочно нельзя исключить формирующийся острый парапроктит. Для уточнения диагноза все же необходим очный осмотр проктолога. Если подтвердится что это обострение геморроя, то можно обойтись и консервативным лечением. Если же окажется, что это острый парапроктит, то будет необходимо оперироваться. Учитывая все выше сказанное, я бы хотел вам порекомендовать не затягивать с осмотром проктолога.
14 января 2012 года
Спрашивает турсын:
Здравствуйте!Меня зовут Турсын, у меня в области ануса появилась небольшая где-то размером 4-5 мм,боли нет.Что это может быть?
17 января 2012 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемый Турысын, вы не конкретизировали что именно появилось у вас в области ануса. Вероятнее всего вы имели ввиду появление "шишки" небольших размеров. Безусловно, для правильного ответа на ваш вопрос, необходим очный осмотр проктолога, т.к. это может быть и тромбоз наружного геморроидального комплекса, так и кондиломы в перианальной области. Так что для правильного ответа и правильного решения вашей проблемы необходима очная консультация проктолога.
24 сентября 2011 года
Спрашивает Виктор:
Здравствуйте
Несколько дней назад в области ануса появилась небольшая шишка или набухание, не знаю как правильно, попробовал Постеризан, не помогает, кровотечения нет, зуд возникает только при напряжении заднего прохода, а так ничего не беспокоит особо. Подскажите что это может быть и чем лечится? В интернете я прочитал что возможно это выбухание и воспаление вен прямой кишки, хотя такого раньше не было никогда. Буду очень признателен если ответите.
27 сентября 2011 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Виктор. Вероятнее всего речь идет тромбозе(воспалении) геморроидального узла. В этой ситуации Я бы рекомендовал бы Вам попринимать следующее: 1) "Флебодиа" 600 по 1т 3 раза в сутки в течении 5 дней, далее по 1т в день в течении 1 месяца.. 2) "Проктогливенол" по 1свече 2 раза в сутки в течении 4-х недель. Однако все таки очная консультация проктолога в подобной ситуации необходима.
12 апреля 2013 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте!у меня в анальном отверстии появился нарост внутри, видно только когда дуешься.Это ни на что не похоже, как буд-то дождевой червяк вылазит, но это приросшее, мое. В диаметре как горошина, длиной 1,5 см почти белого цвета упругий на ощупь. сегодня была у проктолога. он ничего не увидел на ощупь, надуться при нем и показать не получилось.стала заглядывать потому -что беспокоит зуд больше месяца.Спасибо заранее.
17 апреля 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Людмила. По Вашему описанию можно думать о фидрозном полипе анального канала или гипертрофированом анальном сосочке. Странно что проктолог ничего не увидел. Думаю, что Вам следует посетить еще одного квалифицированного проктолога - узнайте "второе мнение" по состоянию ВАшей проблемы. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
02 ноября 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!
Месяц назад обострился геморой (трещины). Набухла шишка. После применения свечей Релиф Адванс и мази Постеризан с наружней стороны (если можно так сказать) всё прошло. Но появилась тянущая боль внутри прямой кишки при этом стало больно наклоняться вперёд.Иногда боль отдаёт в область копчика. Что это может быть и как это лечить. На приёме у проктолога была в момент обострения.
04 ноября 2011 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. Вероятнее всего, что этот болевой синдром не связан с проктологическим заболеванием. Боли связанные с наклонами и физическими упражнениями, которые отдают в копчики более характерны для патологических состояний позвоночника. Думаю, что Вам необходимо повторно показаться квалифицированному проктологу и невропатологу.
21 апреля 2012 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! Моей подруге после долгого всевозможного лечения поставили диагноз - опущение желудка. На даный момент никакое лечение не помогает. Можно ли лечить даную проблему оперативно, делают ли операции лазарем, какая гарантия сохранения стабильности послеоперационного состояния. Где в Киеве делают такие операции. Заранее благодарна. С ув. Мария.
06 июля 2012 года
Здравствуйте! Как лечили подругу? Лечение в тяжелых случаях гастроптоза, связанных с резкой дряблостью передней стенки: лежать в течение 1—1,5 ч после еды и лечебный бандаж (накладывают в положении лежа, так, чтобы верхний край бандажа не был выше наиболее выступающей вперед точки живота).
15 сентября 2011 года
Спрашивает Галина:
Здраствуйте! мне два года назад была проведена операция по удолению гемороя и трещин, но проблемы остались практически те же что и до операции, это выделение крови, регулярно использую различные свечи, крема, мази, исключены из пищи все раздражающие продукты, тяжесть не поднимаю, ежедневный стул, при этом кровит и чусвуеться трещины или рубцы, второй раз не хочу оперироваться настолько была реабилитация длиная и болезненая. Как быть? и что делать?
16 сентября 2011 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемая Галина, только после очного осмотра слогу посоветовать вам что-то. Приходите к нам на консультацию, Киев, б-р Шевченко 17, проктологическое отделение. Уточнить время консультации если хотите показаться лично мне можно по телефону 067-504-73-78.
29 марта 2016 года
Спрашивает Александр:
Добрый день. У меня появилась на выходе красный продолговатый налип иногда на туолетной бумаге есть небольшие пятна крови, а рядом похоже на белый прыщ. У меня сейчас язва 12п.к (хеликобактер). Это геморой или полип?
04 мая 2016 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, Александр, По Вашему описанию сложно предположить что у Вас - это может быть как полип, так и выпавший геморроидальный узел. Для постановки точного диагноза и назначения адекватного лечения необходим осмотр.
04 мая 2016 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, Александр, По Вашему описанию сложно предположить что у Вас - это может быть как полип, так и выпавший геморроидальный узел. Для постановки точного диагноза и назначения адекватного лечения необходим осмотр.
25 февраля 2014 года
Спрашивает вероника:
Добрый день,доктор. Возникла такая проблема.Несколько дней назад ну как обычно ходила в туалет..может натерла тумагой..чуть была кровь..не из нутри,а будто тут.И после этого заметила:
Со стулом все впорядке,нет зуда,нет крови.о на анальном отверстии на одной из*складок*появился белый прыщик и она покраснела.Только как бы в одном месте.Что это??Воспаление?Я мазаала мазью для регинирации тканей(назначал гинеколог когда то)не помогло,не прошло,ну по ощущения чуть легче,ну может и нельзя было но намазала йодом.подумала подсушит.но нет...Что посоветуете?
04 марта 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Вероника. Заочно сложно сказать, что с вами происходит. Думаю, что оптимально будет если вы в ближайшее время посетите квалифицированного проктолога для очного осмотра.
1 2
всего 2 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры