Депрессия на фоне других заболеваний

Многие болезни осложняются депрессивными состояниями. Депрессия может ухудшить положение пациента, особенно при хронических недомоганиях. При этом диагностировать такую депрессию сложно: ее симптомы обычно принимают за проявление основного заболевания.

Последняя консультация

08 октября 2014 года
Спрашивает вита:
добрый вечер!Подскажите пожалуйста,как мне быть в сложившейся ситуации?В течении года я сбросила избыточный вес 20кг(кадированием)под наблюдением врача психиатра.В это время работала на физ.тяжелой работе.Пол года было все отлично:настроение,эмоциональный подьем,желание жить,блеск в глазах..на другое полугодие я стала тихо"тухнуть".Беспричинные страдания в душе,плаксивость(наверное депрессия)В мае,к концу каждой рабочей недели стала подниматься темп.тела 38 и выше..пару дней подержится и все хорошо,думала вирус какой то..на лице отражалась "вымученость".Потом последовал упадок сил,ушла с работы.Июнь-была дома,но после элементарной стирки лежала,не было сил.На улицу не могла выйти из за "кашеобразного"состояния в голове,начинала из за этого нервничать,пила глицин,в многолюдном месте .при движении машин,в метро вообще не могла находится,сдавливания в голове и страх,что сейчас упаду.Июль-поехала на море.после приезда поднялась темп.тела 37-37.5 увеличилась грудь,текло молозиво,начали болеть легкие..диагноз пневмония,куча антибиотиков-реанимация,отек Квинке(пневмонии снимок так и не показал)Почему то очень долго отходила,пульмонолог говорит все нормально,а мне плохо,я вообще 10 дней не вставала,била сильно внутренняя дрожь,пила гидазепам,кололи дексометазон(с грудью не было проблем)Сентябрь-начались панические атаки.страх,и дрожали руки и ноги,и дергались,сдавливало шею,голову,потела,выпадать стали волосы,сил не было,закладывало уши,распухал язык и еще много прелестей.Ходить начала обследываться,Грудь болела безбожно,сбились месячные,головокружения.валилась с ног.расти по всему телу начал пух,усилился запах пота..я обследовалась на узи.гармоны,мрт(эндокринолог назначал) все в норме-космонавт и все!Октябрь-держалась температура тела37.перед месячн.спала,грудь болеть перестала,но начался озноб,мне все время холодно.сдавливание в области ушей и глаз,чувство сжатия в легких,сжимается шея,сбивается ритм сердца,кишечник бунтует,как при дисбактериозе,панические атаки раз в неделю,снимаю гидазипамом,все время холодно,озноб по всему телу,беспокоят приливы настроения..день плачу,ну жить прям не зачем мне,второй день агрессия..ненавижу всех и себя..и сама ведь понимаю,что со мной что то твориться..врачи не могут обьяснить,что же со мной такое.Гормональный сбой или психика от чего то пострадала?Что могли бы посоветовать?Я ничего из лекарств не принимаю.Спасибо большое за ответ.
15 ноября 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Вита Важно знать по какому методу проводилось кодирование. Вам необходимо сделать МРТ головы с прицелом на турецкое седло , обследоваться у психолога и проводить очистительно –оздоровительные программы на вольсстановление иммунной системы , работы печени , кишечника. Если удобно обращайтесь к нам в клинику Киев. С ув. Наталья Васильевна.
15 ноября 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Вита Важно знать по какому методу проводилось кодирование. Вам необходимо сделать МРТ головы с прицелом на турецкое седло , обследоваться у психолога и проводить очистительно –оздоровительные программы на вольсстановление иммунной системы , работы печени , кишечника. Если удобно обращайтесь к нам в клинику Киев. С ув. Наталья Васильевна.
03 сентября 2009 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! Мы с мужем 5 месяцев пытаемся зачать ребеночка, но ничего не выходит... . Последние несколько дней хожу целыми днями и плачу. В прямом смысле с утра до вечера... Не могу на детей смотреть без слез. Не знаю, сможете ли вы мне помочь, просто хочется высказать это кому-то. От всех своих родственников и друзей мы держим втайне свои попытки завести ребенка, так что все думают, что мы пока решили пожить для себя, поэтому и поговорить ни с кем не могу. А мне даже ночами детки снятся..... Извините, просто мне действительно очень плохо....
26 октября 2009 года
Отвечает Гопчак Наталья Викторовна:
Здравствуйте Анастасия! Причина Ваших переживаний вполне понятна. Понятно, что вид детей вызывает такую реакцию. Вам больно видеть то, что на данный момент для Вас недостижимо. Возможно, сейчас это прозвучало жестоко. Но ведь вопрос в другом: не рано ли Вы начали отчаиваться и расстраиваться? Пять месяцев – не такой большой срок. Вы не написали в своем письме советовались ли Вы со специалистами… По Вашему рассказу мне показалось, что еще нет. Давайте поищем причины успокоиться, взять себя в руки и наконец-то задуматься о своем будущем ребенке. Вот Вы даже не знаете, можете Вы иметь детей или нет. Скорее всего, что можете. Сейчас многие пары сталкиваются с проблемой зачатия ребенка, но все же большинство из них становятся счастливыми родителями. Почему Вы УЖЕ решили, что ваша пара не принадлежит к большинству? Ваше видение ситуации искажено. Вот даже если взять Ваши сны…Обычно сны, в которых снятся счастливые, красивые дети, считаются добрыми, к удаче, к покою…А Вы видите в них только свои переживания. Что дало повод Вам так думать? Итак, успокойте себя, мужа и готовьтесь стать мамой. Счастливой мамой. Вы слышали о силе визуализации? Поясню, если нет. Мы можем иметь все, что захотим, только нужно верить. То, что Вы делаете сейчас, противоречит Вашему желанию иметь ребенка. В УМЕ Вы уже сделали себя несчастной бесплодной женщиной, хоть на самом деле такой НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ. Поймите это, примите это! И создайте в уме ситуацию, которая соответствует достижению желаемого: как же Вы будете вынашивать своего ребенка, если будущая мама должна быть спокойной, уравновешенной и счастливой. А Вы? Издергались, истощились…разве такой Вы себя представляли? Приближайтесь к своей мечте сначала в мечтах и мыслях, представляйте себя мамой, мечтайте о том, как будете держать на руках малыша, «проигрывайте» свое материнство…только СЧАСТЛИВО…Вы же хотите быть СЧАСТЛИВОЙ мамой. Напоследок расскажу две истории из своей жизни. Моя знакомая в течение двух лет пыталась стать мамой. И так же, как и у Вас, не получалось. Медицинских проблем не было, муж здоров, она здорова…а вот не получалось… И все это время они не теряли надежду, они ВЕРИЛА в то, что скоро все получиться. Все это время она готовилась стать хорошей мамой, следила за своим здоровьем и т.д. Два года, Настя. А на третий год их стало твое. Сейчас эта пара ждет уже второго ребенка. Двоим участникам второй истории уже по 18 лет, но это чудо стоит того, чтобы о нем рассказать. Пара очень долго пыталась зачать ребенка. Долгое время, больше 7 лет. Пара решила прекратить намеренные попытки зачать ребенка и обрести семейное счастье с приемным сыном. После того, как были оформлены документы на усыновление младенца, их ждала такая долгожданная новость – женщина наконец-то услышала от врача «Вы беременны». И так вот в течение нескольких месяцев после 7 лет ожидания они стали родителями сразу двух мальчишек. Вот так, Настя. Не отчаивайтесь. Не теряйте надежду! Мы не всегда получаем СРАЗУ то, чего хотим… Но в одном могу Вас уверить точно: все происходит вовремя.
17 февраля 2011 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! одна надежда на вас! У моего парня обнаружили туберкулез, тб-, я в январе проходила флюрографию-все нормально. Неделю назад заболела гриппом, была небольшая температура 38 первые 2 дня, потом я узнала новость о туберкулезе...и уже 2 недели у меня держится температура 36,9-37,4. Я боюсь, что могла заразиться от парня туберкулезом. Кашель у меня проходит, насморк тоже. А вот температура держится...Я уже вся извелась, меня аж всю трясет от нервов, мерю температуру каждый час...Хочется плакать, ничего вообще не хочется, тихо лечь и умереть...Что мне делать?
20 февраля 2011 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Ирина!
Если Вашего парня после установления диагноза не положили на лечение в тубдиспансер, то, скорее всего, он сейчас не заразен. У него может быть закрытая форма или такой момент в лечении заболевания, при котором опасности для окружающих нет. В противном случае, его бы не выпустили из больницы.
Если Ваш молодой человек лежит в диспансере и проходит там лечение, то всё равно Ваши шансы заразиться весьма малы. Теоретически, конечно, Вы могли заразиться, тем более, учитывая ослабленный организм при гриппе.
Однако. Вы живёте в цивилизованном мире. Диагноз "туберкулёз" может быть установлен по флюрографии и рентгенографии грудной клетки.
Насколько я понимаю, Вы ещё на больничном, но даже если Вам его уже закрыли - обратитесь к своему терапевту (или к любому терапевту), скажите, что Вы недавно болели гриппом и были в контакте с больным туберкулёзом. Сделайте рентген и повторную ФЛЮ, через две-три недели после полного выздоровления, можно провести пробу Манту. Все эти обследования помогут Вам приобрести уверенность, что Вы здоровы. Через полгода повторите обследование.
А главное - помните о том, что туберкулёз (тем более, обнаруженный на ранней стадии развития) УСПЕШНО ЛЕЧИТСЯ!!!
Вашему парню, как никогда нужна Ваша поддержка.
Как только Вы будете определённо (достоверно по результатам обследования) знать, что туберкулёза у Вас нет, возможно, все другие симптому, о которых Вы пишете - тоска и подавленность сразу же Вас покинут. Если же нет - значит последствия стресса нужно будет преодолеть вместе с психологом.
Вы напуганы. Это естественно. Однако, это легко можно будет исправить.
Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете.
10 июля 2009 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день,меня зовут Наталья,у меня очень много проблем со здоровьем из-за етого у меня постоянная депресия и постоянные мысли,сделать что-то с собой.У меня хронический цистит,никто с врачей мне неможет помочь и никакие медикаменты,я уже все перепробывала,Замужем 2 года,детей нет но очень хочу,у мужа все нормально а у меня поликистос яичников.Ниоднократно обращялась в больницы никто мне неможет помочь,подскажыте пожалуйста,что мне делать.
14 июля 2009 года
Отвечает Котрус Наталия Анатольевна:
Уважаемая Наталья, прежде всего надо успокоиться и взять ответственность за происходящее с Вашим организмом на себя. Ваша "депрессия" здоровья не прибавит, если только не наоборот. Ну не может такого быть, чтоб ни один врач Вам не смог помочь,к тому же, судя по Вашим записям, ничего "смертельного" у Вас нет; даже люди с онкологией умеют жить и радоваться. Поэтому ни в коем случае нельзя сдаваться и опускать руки. А вообще болезнь человеку на то и дана, чтобы он остановился и подумал, туда ли он идёт. Если он об этом подумает, то болезнь превратится во благо, если нет - то в трагедию. Я просто уверена, что всё у Вас будет хорошо.
18 апреля 2013 года
Спрашивает Валентин:
Здравствуйте, не знаю, что делать со своей женой, у нее была операция, и ей удалили все по-женски, с тех пор у нее ну просто нет сна, она ворочается целыми ночами, мне кажется, что она практически не спит. Травы пьет успокоительные, но они практически не помогают. Как помочь моей любимой?
18 апреля 2013 года
Добрый день, Валентин! Перенесенная операция оказала сильнейшее стрессовое воздействие на психику Вашей жены, тем более если ее последствием стал искусственный климакс. В идеале, женщине еще до оперативного лечения необходимо оказать психологическую помощь. Обязательно запишитесь на прием к психологу уже сейчас. Вам сможет помочь профессиональный аутотренинг и медикаментозная терапия. Лекарственные препараты назначают в зависимости от выраженности симптомов депрессии (транквилизаторы, антидепрессанты, седативные и т.д.). Обращаем Ваше внимание на натуральный препарат Меновален, он содержит в составе биологически активные вещества в виде липофильных экстрактов валерианы и мяты, это усиливает седативное и снотворное воздействие препарата. Всего доброго!
08 апреля 2008 года
Спрашивает Наташа:
Что мне делать? Я боюсь заболеть чем-нибудь серьезным. У меня постоянные
боли в животе, а врачи разводят руками… Может у меня рак, а они боятся
сказать об этом?
09 апреля 2008 года
Отвечает Павленко Валерий Иванович:
Павленко Валерий Иванович
Врач психотерапевт высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, отсутствие объективных признаков заболевания и изменений в результатах инструментальных и лабораторных исследований может свидетельствовать о функциональном психическом расстройстве. Вам показана очная консультация врача-психотерапевта или психиатра для проведения психодиагностики, постановки диагноза и специализированного лечения.
20 марта 2013 года
Спрашивает Диана:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от депрессии самостоятельно? Уже как пару месяцев не проходит апатия, вообще не хочется ничего делать, ничего не интересует, нарушения сна и мысли о самоубийстве. Нет, только мысли потому, что сразу же осознаю, что такого делать нельзя. Но уже просто надоело жить, пытаюсь найти цели и все равно безрезультатно. Все валиться из рук и даже самые малейшие замечания или ссоры могут вывести меня из себя. Просто добивают ссоры с родителями (я с мамой, с бабушкой и с маленьким братом живем отдельно от отца) и после них просто понимаю, что всем было бы лучше если бы я вообще не рождалась. Потом слезы, крики, нервы и через день снова апатия. Общение с друзьями уже не помогает, да и все меньше хочется вообще с кем-то общаться. Просто закрыться в комнате и ни с кем не разговаривать. Помогите, пожалуйста!
15 апреля 2013 года
Отвечает Ватутина Римма Геннадьевна:
Диана, можно взять учебник по стоматологии и самостоятельно полечить себе зуб. Другой вопрос, удовлетворит ли Вас результат такого вмешательства. Почитать о депрессии в интернет можно многое, в том числе и в подразделе "депрессия" на моем сайте, но, как говорил Козьма Прутков;"Зри в корень". Не устранив причину возникновения диагноза, мы всего лишь боремся с симптомами, которые в данном случае, сходны с вырастающими новыми головами у сказочного дракона. Полагаю, Вам стоит обратиться к опытному психологу или психотерапевту и вместе со специалистом найти верный путь для облегчения ваших страданий и экологичного выхода из сложившейся ситуации.
С ув. Р.Ватутина
07 июня 2011 года
Спрашивает nata:
Здравствуйте! Нужен совет! Я медсестра, но сейчас изменила вид деятельности на другую професию. Получила диплом инженера-экономиста. Дело в том, что работала в туберкулезной болтнице и там заразилась туберкулезом. Туберкулез был закрытый (плеврит) и успешно излечен. Но страхи остались. Ежегодно прохожу рентген и анализы крови. Перед тем как получить результаты сердце выскакивает и ничего не могу с собой поделать.Стала мнительной. Муж болеет коксартрозом 4 степени. неминуема операция по замене сустава, а иначе инвалид. Недавно и у меня заболела нога.Пошла на рентген и тоже ставят коксартроз 1 степени.(может последствие туб.инфекции). Если что то заболит бегу сразу обследоваться. Уверена, что многие не побежали бы делать снимок ноги. Может меньше знаешь, крепче спишь. А потом депрессивным настроением ещё больше болячки усугубляешь. Не знала бы и не думала. Хотя тоже не выход. Не знаю как оставаться спокойной!!! Слишком много переживай по поводу здоровья за последнее время.
03 августа 2011 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Nata. Речь идет о психастенических чертах характера, который ещё называется тревожно-мнительным. Сразу хочу сказать, что характеры не делятся на плохие и хорошие. Но абсолютно любого человека что-то в себе да не устраивает. Психастениками были Дарвин, Чехов, Павлов и другие великие люди, которые испытывали те же переживания, что и Вы. Вам надо выговариваться, рассказывать о своих переживаниях близкому человеку или психологу, переключать внимание на какое-либо занятие, хобби, во время обострения, как сейчас, пропивать успокоительные препараты.
09 июля 2010 года
Спрашивает vlakos:
Здравствуйте.Мне 53 года.Очень переживаю по-поводу навалившихся на меня болезней и неправильных диагнозов,от одного из которых пострадал серьёзно.Потерял за год около 7 кг.Сейчас появились провалы между ягодицами и бёдрами,я понимаю,что это не к вам,но подскажите,пожалуйста,к кому обратиться?Провёл полное обследование,кроме кишечника,гемоглобин 160 и лекарственное отравление ЖКТ от противотуберкулёзных антибиотиков(а болезни-то не было!ставили туб.кератит).Одежда болтается,чистый вес 67,5 кг при росте 181,постоянный страх смерти.Если можно,подскажите,к кому обратиться хотя бы по-поводу провалов мышц?
25 августа 2010 года
Отвечает Мухоморов Андрей Евгеньевич:
Мухоморов Андрей Евгеньевич
Врач психиатр, нарколог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день! От описанной Вами симптоматики так и "веет" психосоматическим расстройством, которое могло быть спровоцировано как фактом болезни, так и применением антибиотиков, которые существенно способны снижать уровень энергетики психических процессов. Советую обратиться Вам к психиатру, который хорошо ориентируется в вопросах психосоматики и скрытых депрессий и оговорить с ним возможный курс восстановительной терапии. Не исключено, что после правильного лечения с его стороны помощь других специалистов не понадобиться. Удачи Вам.
25 ноября 2011 года
Спрашивает Игорь:
Доброго времени суток.

Очень хотел бы получить совет по проблеме, с которой никак не могу справиться - ни сам, ни с помощью психотерапевта.
В целом жалоб много, попробую выделить главное.
1) Чувство неполноценности. Свои ошибки и слабости воспринимаю не как простительные частности, а именно как доказательство, что я неправильный, неполноценный. Для меня очень важно мнение других, и я боюсь раскрываться в общении, предпочитаю поверхностные контакты (в том числе с ближайшими родственниками). Хотя, вместе с тем, близости и понимания мне очень не хватает. Круг знакомств узкий. Впрочем, пара близких друзей, с которыми я бываю откровенен, все-таки есть.
2) Отстраненность. Моя жизнь построена на избегании трудностей. Любое дело - подготовку к экзамену, неприятный разговор - проще отложить, дотянув до времени, когда откладывать дальше будет невозможно. Сознаю, что это глупо, но в большинстве случаев ничего не могу с собой поделать. Иногда пересиливаю себя, но общей тенденции это не меняет. Нередко боюсь приступить даже к задачам, которые мне, в общем, интересны.
3) Усталость. Постоянно чувствую себя вялым, легко раздражаюсь, серьезные проблемы со сном (просплю часов пять, просыпаюсь еле живой - потом еще часов 6 лежу в полудреме, кое-как наверстываю). Легковозбудим, трачу много нервной энергии зря, с трудом концентрируюсь. Быстро меняется настроение. Свой вклад вносят и телесные блоки (особенно напряжено лицо, глаза). Иногда удается немного прийти в себя, но в целом самочувствие ухудшается. Несколько лет назад было намного лучше.
Есть и вредные привычки (вообще, самодисциплина в районе нуля) - ложусь спать когда попало, злоупотребляю алкоголем, слишком много времени провожу за компьютером. Правда, в противовес этому занимаюсь спортом, и с виду могу показаться вполне здоровым (предпоследний психотерапевт моим жалобам на усталость попросту не поверил).

Покопался в классификациях психических расстройств - хорошо подходят психастения, неврастения, избегающее и тревожное расстройства.

Идет это, пожалуй, еще со школьных времен. Уже тогда я чувствовал, что отстаю от сверстников, предпочитал избегать больших компаний, а на лице то и дело возникала "маска" напряженных мышц. Но в те времена я вообще не понимал, что происходит, и не понимал того, что это является проблемой, которую можно признать и решать. Мне казалось, что это говорит о моей "неправильности", и старался держаться подальше от неприятных ситуаций, а там, где это невозможно, мимикрировать под "нормального".
Смотреть на это иначе стал только года четыре назад - много читал по психологии. Трижды пытался лечиться у разных психотерапевтов - во всех случаях обрывал психотерапию через несколько месяцев по причине явной безрезультатности.

Так всё и тянется - от плохого к худшему. Порой чувствую себя механической игрушкой, у которой кончается завод. У меня надоевшая работа, которую терплю, т. к. там невелика нагрузка и ответственность; надоевшие соседи по квартире, надоевший образ жизни, и нет сил все это поменять. Недавно решил, что нужно как-то встряхнуться - прыгнул с парашютом, начал заниматься танцами - но это, в общем, ничего не изменило.
В последнее время просто опускаются руки - знаю, что надо как-то шевелиться, но вместо этого совершаю чисто механические действия (полазить в инете, включить музыку, пожевать что-нибудь и т. д.), чтобы отвлечься от постоянного напряжения и тревоги. Часто думаю о самоубийстве, но к этому пока не готов.

Извините за некоторое многословие - старался объяснить ситуацию как можно точнее. Был бы очень благодарен за совет: к кому обратиться, что можно предпринять, чтобы ее изменить.
05 декабря 2011 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Игорь. Речь идет о психастеническом типе характера. Черты характера довольно стойкие, поэтому изменить их медикаментозно или психотерапевтически практически невозможно. Примеритесь с собой, плохих характеров не бывает, абсолютно все люди находят у себя черты, которые их не устраивают. Вашим типом характера обладал Павлов, Чехов, Дарвин они боролись со своими слабостями, и достигали поставленных целей. Желаю этого и Вам!
23 марта 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Помогите разобраться с головокружениями. Дело в том, что за 2 года я перенесла 4 операции по гинекологии. Всё это время сильнейший болевой синдром, который продолжается до сих пор. Эндометриоз дает такие ужасные состояния. Вобщем остался один дважды резецированный яичник. Всё это время- гормоны, и бесчисленные анальгетики, в том числе кетонал, диклофенак. На фоне этих препаратов- хронический панкреатит с частыми обострениями,постоянная диета,или лучше сказать-питание никакое,так как мой организм реагирует отрицательно почти на всё. Без обезболивания не могу, и панкреатит просто жить не дает. Кроме того мастопатия, гастрит, дуоденит, эзофагит, стали болеть суставы. Мало двигаюсь и мало общаюсь из-за болей в животе и головокружений. На работе были большие умственные перегрузки, заклинило шею,начала кружиться голова. Пропила много препаратов-ничего не помогло,кроме иголок. На последнюю операцию кое как придя в себя пошла без головокружений. В июне 2011 г сделали очередную операцию,и на пятый день меня зашатало. И по сей день не могу придти в себя. Куча препаратов сосудистых,ноотропы,амитриптилин. Пользы нет. Неврологи ставят диагноз нарушение в вбб,атаксия,но говорят идти к психиатру. Там говорят тревожное расстройство и депрессивный эпизод. Но назначали амитриптилин, неврологи меня заставили его бросить. Сказали пейте какой-нибудь сосудистый,даже не сказали какой, и идите к психиатру. Вобщем я уже ничего делать не могу,и не могу куда-то выйти,меня это очень беспокоит, сон нарушен, аппетит вобще пропал,да, с работы пришлось уволиться после окончания больничного, так как голова жутко кружилась. В чем моя проблема? Помогут ли мне антидепрессанты и какие лучше? У них всех побочки-головокружения, я просто боюсь этого слова. Я как в лодке, меня качает в любом положении тела. И сразу возникает чувство страха и неуверенности. У меня есть желание что-то делать по дому например, но я не могу! Помогите!
24 мая 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, Вам нужно привести в порядок Ваш организм в целом. Не бывает много болезней одновременно, у Вас она одна – нарушение работы нервной системы. Дите к психиатру и не слушайте никаких невропатологов. Сосуды не имеют к Вашим болезням никакого отношения. Все – и гормональный статус, и дисфункция желудки и 12-перстной кишки (панкреатита у Вас нет), и головокружения, и депрессия – растут из одного корня.
06 апреля 2012 года
Спрашивает Денис:
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, у меня проблема с угревой болезнью. Мне 21 год, мучаюсь с 16 лет. Пробовал тысячи средств, толку НОЛЬ. Проверялся на демодекс - его нет. Один раз сходил к дерматологу, понял что это развод на деньги, а не помощь... Прыщи почему то неделю на лице красуются, потом начинают проходить, я постепенно радуюсь, думаю наконец, как через день, после того как я обрадуюсь, эти твари опять атакуют мое лицо. И так по замкнотуму кругу. Прыщей у меня не так что прям беда, но штук 20-30 бывает, из них 5 огромных гнойных, это худший вариант. Я чувствую себя неполноценным, неуверен абсолютно в себе, потерял всех друзей, только лучший друг не кидает, спасибо ему за это. Девушки естественно нет, я даже в зеркало боюсь смотреть, какая тут может быть девушка... Если честно я страдаю, иногда жить не хочу, по ночам не могу уснуть, все думаю почему я, за что, что я такого сделал... Устал уже... Психика нарушена это 100%, в глаза людям смотреть вообще не могу, поговорить с какой нибудь девушкой это вообще кажется чем то недостижимым. Я в данный момент учусь, последний курс. Один раз ездил в одну командировку, на месяц, там почти ничего ни ел, похудел на 7 кг, прыщи исчезли, я обрадовался очень, но стоило приехать обратно, как эти прыщи опять вылезли, даже на обратном пути начали выскакивать. Тогда я окончательно отчаялся, если честно потерял смысл вообще жить... Климат там конечно другой был, не знаю из за этого чтоли. Вообщем в голове куча мыслей, нет радости жизни, нет счастья, я совсем одинок, никого нет, некому излить душу. Заколебался уже, я бы согласился если бы был выбор прыщи или нет одного пальца на руке, я бы выбрал второе без размышлений... Родители меня не понимают, думают чего это у него нет девушки, заколебали каждую неделю спрашивать об этом, будто не видно почему. Скоро наверно сдамся... Не вижу смысла.
07 июня 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Денис! Паники не надо! Обратитесь к дерматологу который проведет обследование и при отсутствии противопоказаний назначит вам ретиноиды(акнетин,роаккутан...). Они дадут вам возможность выглядеть как все ваши сверстники. Прием препаратов должен проходить под наблюдением врача. Социальная адаптация очень хорошая, но не исключаются наружные средства ухода и санация патологических изменений внутренних органов.
08 октября 2014 года
Спрашивает вита:
добрый вечер!Подскажите пожалуйста,как мне быть в сложившейся ситуации?В течении года я сбросила избыточный вес 20кг(кадированием)под наблюдением врача психиатра.В это время работала на физ.тяжелой работе.Пол года было все отлично:настроение,эмоциональный подьем,желание жить,блеск в глазах..на другое полугодие я стала тихо"тухнуть".Беспричинные страдания в душе,плаксивость(наверное депрессия)В мае,к концу каждой рабочей недели стала подниматься темп.тела 38 и выше..пару дней подержится и все хорошо,думала вирус какой то..на лице отражалась "вымученость".Потом последовал упадок сил,ушла с работы.Июнь-была дома,но после элементарной стирки лежала,не было сил.На улицу не могла выйти из за "кашеобразного"состояния в голове,начинала из за этого нервничать,пила глицин,в многолюдном месте .при движении машин,в метро вообще не могла находится,сдавливания в голове и страх,что сейчас упаду.Июль-поехала на море.после приезда поднялась темп.тела 37-37.5 увеличилась грудь,текло молозиво,начали болеть легкие..диагноз пневмония,куча антибиотиков-реанимация,отек Квинке(пневмонии снимок так и не показал)Почему то очень долго отходила,пульмонолог говорит все нормально,а мне плохо,я вообще 10 дней не вставала,била сильно внутренняя дрожь,пила гидазепам,кололи дексометазон(с грудью не было проблем)Сентябрь-начались панические атаки.страх,и дрожали руки и ноги,и дергались,сдавливало шею,голову,потела,выпадать стали волосы,сил не было,закладывало уши,распухал язык и еще много прелестей.Ходить начала обследываться,Грудь болела безбожно,сбились месячные,головокружения.валилась с ног.расти по всему телу начал пух,усилился запах пота..я обследовалась на узи.гармоны,мрт(эндокринолог назначал) все в норме-космонавт и все!Октябрь-держалась температура тела37.перед месячн.спала,грудь болеть перестала,но начался озноб,мне все время холодно.сдавливание в области ушей и глаз,чувство сжатия в легких,сжимается шея,сбивается ритм сердца,кишечник бунтует,как при дисбактериозе,панические атаки раз в неделю,снимаю гидазипамом,все время холодно,озноб по всему телу,беспокоят приливы настроения..день плачу,ну жить прям не зачем мне,второй день агрессия..ненавижу всех и себя..и сама ведь понимаю,что со мной что то твориться..врачи не могут обьяснить,что же со мной такое.Гормональный сбой или психика от чего то пострадала?Что могли бы посоветовать?Я ничего из лекарств не принимаю.Спасибо большое за ответ.
15 ноября 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Вита Важно знать по какому методу проводилось кодирование. Вам необходимо сделать МРТ головы с прицелом на турецкое седло , обследоваться у психолога и проводить очистительно –оздоровительные программы на вольсстановление иммунной системы , работы печени , кишечника. Если удобно обращайтесь к нам в клинику Киев. С ув. Наталья Васильевна.
15 ноября 2014 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте Вита Важно знать по какому методу проводилось кодирование. Вам необходимо сделать МРТ головы с прицелом на турецкое седло , обследоваться у психолога и проводить очистительно –оздоровительные программы на вольсстановление иммунной системы , работы печени , кишечника. Если удобно обращайтесь к нам в клинику Киев. С ув. Наталья Васильевна.
19 сентября 2011 года
Спрашивает Владимир:
здравствуйте.мне 19 лет.я хочу жить на полную силу,но у меня комплекс из-за прыщей,хочу познакомится с девушкой,и боюсь,потомучто сразу думаю что у меня прыщи,она не схочет со мной знакомится,кто я,а кто она.я даже в универ из-за них нехочу идти,хочу спрятатся от людей.Помогите,Что мне делать
29 сентября 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемый Владимир! Срочно обратитесь к врачу-дерматологу для обследования и назначения лечения. У Вас может быть угревая болезнь или демодекоз. В зависимости от результата осмотра и обследования Вам назначат лечение. Так как Вы не описали вид, течение сыпи, что-либо посоветовать заочно нельзя. И запомните! Успешное лечение возможно, только приложите к этому усилия.
09 февраля 2011 года
Спрашивает Galya:
Zdravstvuyte,
U menyz сердце бьется очень сильно, не часто, а именно сильно. daje kogda ya spokoyno leju ya kakbudto slishu svoy puls. Diabetik i astmatik.
Dayto mne sovet
17 февраля 2011 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Галина!
Как диабет, так и астма, могут вызывать сильное, ощутимое сердцебиение. Совет один: тщательно соблюдайте рекомендации Ваших лечащих врачей, принимайте лекарства, обследуйте сердце. Когда ощущаете сердцебиение - отдыхайте. Старайтесь гулять - не сидеть на лавочке, а ходить пешком в удобном темпе.
07 марта 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте.До 13 лет я была физически и психически здоровым и активным ребенком. Однажды на школьной эстафете я бежала 100-метровку и, придя к финишу, почувствовала себя плохо:сперва сильно участилось сердцебиение, далее начала задыхаться и в глазах темнело. Медсестра помогла( валидол+ нашатырь),однако страх,поселившийся в следствии этого мгновенно превратил меня в ребенка,который вечно всего боится. Начались панические атаки по 2-3 раза в неделю.Принимала валерьянку и ново-пассит. После этого случая жизнь превратилась в приступ бесконечных паник.Едва участится
07 марта 2014 года
Отвечает Кузьменко Людмила Константиновна:
Ольга,здравствуйте. Из описанного обращает внимание,что последние 16 лет, на мой взгляд, Вы находились в хроническом напряжении из-за страха смерти. Начать можно с психотерапии для того,чтобы попробовать справиться с Вашими проблемами. Или обратиться к психиатру для облегчения и уменьшения Вашего страдания.
1 2
всего 2 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры