Слава Україні!

Боли назло: девушка, страдающая тяжелой формой ревматоидного артрита, бегает марафонские дистанции

Юная жительница Соединенного Королевства вот уже на протяжении 9-ти лет живет практически с постоянной болью – тяжелая форма хронического ревматоидного артрита плохо поддается лечению даже самыми современными лекарствами. Но стойкости и мужеству хрупкой англичанки могли бы позавидовать даже крепкие мужчины – девушка сражается с болью, преодолевая ее с помощью бега. В этом году она выходит на самую трудную даже для опытных бегунов дистанцию – длина трассы Лондонского марафона, как всегда, 42 км 195 м.

Кэт Булл (Cat Bull) недавно исполнилось 23 года, она учится на медицинском факультете одного из университетов Англии. Можно не сомневаться, что из нее получится хороший доктор – она, как никто другой способна понимать страдания больных людей, поскольку сама с 14-ти лет страдает хронической формой ревматоидного артрита, тяжелого недуга, приводящего к полной инвалидности.

Повреждения суставов, которыми сопровождается течение этого заболевания, привели к тому, что несколько лет назад Кэт пришлось перенести операцию по замене тазобедренного сустава эндопротезом.

Но худшее – это, наверное, боль, которая почти никогда не покидает ее тело, несмотря на то, что девушка каждый день принимает не менее 10-ти различных таблеток.

Однако у Кэт такой характер, который не позволяет ей фиксироваться на болезни – она пытается вышибить клин клином и увлекается бегом, несмотря на искусственный сустав.

Два года назад она впервые вышла на дистанцию знаменитого Лондонского марафона (London Marathon), и с тех пор каждый год пробегает неизменные 42 км 195 м.

Выходит она на трассу, проложенную по улицам столицы Великобритании, и в этом году среди 30 000 других участников забега. Кэт хочет довести свой личный рекорд до 5 часов 30 минут, что не по силам большинству здоровых мужчин.