Слава Україні!

Неудачная «перезагрузка» мозга заставляет девушку принимать ошибочно 39 таблеток обезболивающих ежедневно

Пригоршня таблеток, которые держит в руках 17-летняя Кира Уорд – отнюдь не «гипербола» фотографа. Уникальное психическое расстройство заставляет англичанку принимать 39 таблеток обезболивающих средств ежедневно. Но на самом деле боли нет…

Шесть лет тому назад Кира Уорд (Kiera Ward) во время игры с одноклассниками на перемене неудачно упала и сломала ногу. Врачи сделали все необходимое, кость быстро срослась, но осталась боль, которая существует только в голове юной девушки.

Редкое заболевание «сложный региональный синдром боли» заключается в том, что собственно причины боли нет – многочисленные осмотры места перелома показывали, что произошло полное и правильное восстановление всех травмированных тканей.

Однако невыносимая боль продолжает мучить Киру

«Когда я была младше, я не один раз просила маму потребовать от врачей, чтобы они ампутировали мне ногу», – рассказывает девушка.

Нельзя утверждать, что врачи не старались помочь ей: в период, когда ей было от 12-ти до 16-ти лет, Кира перенесла 7 операций, ей вводили анестезирующие средства в спинномозговой канал, чтобы боль в ноге прекратилась на некоторое время – медики надеялись, что в отсутствие боли мозг девушки произведет «перезагрузку» и забудет о ней, но все было тщетно.

Несмотря на не прекращающуюся боль, девушка поступила в консерваторию. Она отказывается передвигаться в инвалидной коляске, так как может пока ходить самостоятельно, а неподвижное сидение лишь усугубляет ее состояние.

Недавно врачи, консультировавшие девушку, сказали Кире, что, скорее всего, ее странный, но этого не менее мучительный недуг останется с ней на всю жизнь.

Но Кира не сдается – она активистка благотворительного фонда, который помогает людям с таким же заболеванием как у нее, только находящихся в еще более тяжелом состоянии.