Революционный метод реконструкции груди - без силиконовых имплантатов

Революционный метод реконструкции груди - без силиконовых имплантатов

После того как Клэр Бэррел перенесла операцию по удалению правой груди, врачи предложили ей на выбор несколько вариантов восстановительной операции, которая бы скрыла последствия первой. Женщина выбрала новейшую методику – и осталась довольна.

35-летняя жительница английского города Рипли в графстве Саррей (Ripley, Surrey) вела исключительно здоровый образ жизни, регулярно играла в большой теннис, однако это не уберегло ее от смертельно опасного недуга – уплотнение, которое она обнаружила в своей правой груди, оказалось злокачественной опухолью.

Форма и стадия заболевания не оставляли выбора – грудь пришлось удалить полностью.

Далее перед Клэр Бэррел (Claire Barrell) встал выбор: какую из предложенных врачами методик реконструктивной операции выбрать, и женщина отдала предпочтение самому новому и несколько непривычному методу – беспротезную реконструкцию груди после хирургической операции.

Но самым необычным было то, что для реконструкции использовался не силиконовый имплантат – Клэр стала одной из первых женщин в мире, которой трансплантировали ткани и кожу, взятые от… свиньи.

На место, где была удаленная грудь, под пересаженную кожу помещается специальный мешочек, задача которого придавать трансплантированным тканям форму груди, и с помощью небольшого насоса в «мешочек» регулярно подкачивается воздух, который заставляет ткани и кожу увеличиваться до необходимого размера. Это процесс занимает несколько месяцев.

«Мне пришлось вынести немало неудобств, но зато теперь у меня грудь, которую в отличие от протеза я чувствую как свою живую – она лишь немного плотнее на ощупь, чем моя собственная левая грудь», – рассказывает Клэр Бэррел.

Она стал всего лишь второй пациенткой в Великобритании, которой произвели подобную операцию.

Это лечение обошлось Национальной системе здравоохранения страны, которая оплатила дорогостоящую операцию и последующую реабилитацию, в 35 000 фунтов стерлингов (более 58 000 долларов США).

Кожу свиньи и ткани, подготовленные особым образом, поставляет одна-единственная компания в мире из США.

Клэр уже снова стала выходить на теннисный корт.