Слава Україні!

Лекарство даст надежду женщинам с проблемой выкидышей

Британские ученые заявили, что им удалось найти недорогое и доступное средство, способное повысить шансы развития нормальной беременности у женщин, страдающих от самопроизвольных абортов. Прием препарата, облегчающего течение астмы, значительно снижает опасность выкидыша.

Преднизолон – стероидный препарат, который часто назначают астматикам, привлек внимание специалистов по вопросам фертильности из университетов Ковентри и Ворвикшира, Великобритания. По мнению ученых, это лекарство может значительно снизить риск выкидыша у беременных женщин, у которых по каким-либо причинам постоянно происходит срыв беременности.

В исследовании приняли участие 160 женщин, переживших три и более выкидыша подряд. Половине пациенток ежедневно давали дозу препарата, и в результате 60% из них успешно родили ребенка. Среди женщин, получавших плацебо, дети родились у 40%.

«Мы очень довольны предварительными результатами эксперимента. Это огромный шаг вперед в лечении женщин, несчастьем которых являются необъяснимые прерывания беременности. Безусловно, нам понадобится более масштабное исследование, прежде чем препарат можно будет применять в качестве лекарства», - отмечают исследователи. Они надеются, что уже через несколько лет диагностика и лечение невынашивания будут значительно более эффективными.