Слава Україні!

Суд оштрафовал мужчину за отказ от выполнения «супружеского долга»

В анекдотах многих стран часто вышучивается ситуация, связанная с «головной болью» жен, что якобы препятствует занятиям любовью. Но мужчины тоже не всегда на высоте… Некий француз оштрафован судом на 10 000 евро по иску жены за отлынивание от ласк.

В городском фольклоре разных национальностей всегда имеется набор анекдотов, связанных с нежеланием женщины дарить любовь своему мужу, однако на деле получается, что представители сильного пола нередко и сами избегают проявлений чувств на брачном ложе.

Французские издания сообщают о беспрецедентном решении суда города Ниццы – некий 51-летний местный житель, которого по понятным причинам называют только по имени без упоминания фамилии, был оштрафован на 10 000 евро (почти 14 000 долларов США) за то, что на протяжении нескольких лет увиливал от исполнения супружеского долга.

Разъяренная женщина в том же суде также захотела получить развод и расстаться со своим «вялым» супругом, несмотря на то, что они прожили в браке 21 год и у них двое почти взрослых детей.

Адвокат несчастного Жана-Луи (Jean-Louis) пытался доказать, что у его клиента были уважительные причины для подобного поведения: тяжелая работа с частыми стрессами и плохое состояние здоровья. Однако судья (женщина) была неумолима – она полностью удовлетворила оба иска Моник (Monique).

Теперь уже бывший муж остался без жены и стал беднее на 10 000 евро, так как судья сочла, что обе стороны в браке должны уважать потребности друг друга и соблюдать принятые нормы поведения в таком союзе – в данном случае регулярно вступать в половые сношения.

В последний раз подобный иск неудовлетворенной жены к мужу рассматривался во Франции 11 лет назад – в 2000 году.

Французские издания также публикуют другие материалы на эту тему. Так, опрос французским Институтом по изучению общественного мнения (French Institute of Public Opinion) 1 000 взрослых французов обоего пола показал, что 76% опрошенных подтвердили наличие у них проблем в браке вследствие отсутствия гармонии в сексуальной жизни. Половина опрошенных мужчин и женщин признались также в том, что у них наблюдается стойкое отсутствие желания сексуальных контактов.