Слава Україні!

Солкосерил: нужна ли глазам защита от воды?

Мы все привыкли, что вода – это естественная среда, защищаться от которой человеку не нужно. Но так бывает не всегда. В некоторых случаях вода, точнее различные компоненты, растворенные в ней, могут нанести серьезный ущерб здоровью. И поскольку большая часть нашего тела покрыта кожей, способной дать отпор многим агрессивным веществам, в первую очередь от воздействия «плохой» воды страдают глаза.

Самыми агрессивными видами воды, способными причинить немалый вред глазам, являются морская вода, вода в бассейнах и, конечно же, обычная водопроводная вода. И если с первыми двумя видами воды все мы контактируем лишь время от времени, контакт с водопроводной водой практически постоянный. Учитывая состояние наземных и подземных водоемов, поставляющих воду для централизованного водоснабжения, для защиты потребителя от инфекций, передающихся водным путем, поставщики воды должны добавлять в нее разнообразные антисептические вещества, делающие воду безвредной.

Однако снижая инфекционную опасность, эти вещества повышают раздражающее и аллергогенное действие воды. Именно с такой водой мы имеем дело изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Потому так важно знать, что предпринять, если после контакта с водопроводной, морской водой или водой из бассейна покраснели и стали слезиться глаза.

Покраснение слизистой оболочки глаз и слезотечение – это признаки раздражения, вызванного хлоркой, солью и другими веществами, растворенными в воде. Снять это раздражение довольно просто – достаточно регулярно использовать специально предназначенные для этой цели лекарственные препараты, например, Солкосерил глазной гель.

Активным веществом препарата Солкосерил глазной гель является стандартизированный диализат крови здоровых молочных телят, в состав которого входит комплекс биологических веществ, способствующих устранению раздражения и восстановлению поврежденных тканей глаза. Эти эффекты достигаются благодаря активации транспорта глюкозы и кислорода к поврежденным тканям, оптимизации обменных процессов и накопления источников энергии, что способствует более интенсивному восстановлению тканей глаза и их защите от дальнейшего повреждения. Солкосерил глазной гель снимает раздражение слизистой оболочки глаза, вызванное различными химическими агентами, а также может применяться в период адаптации к глазным линзам, при различных заболеваниях, травмах, ожогах глаза, в том числе – после операций на органе зрения.

Для устранения раздражения и лечения микротравм, вызванных активными веществами, содержащимися в воде, достаточно 1 капли Солкосерила глазного геля, закапанной в конъюнктивальный мешок. Благодаря отсутствию побочных и нежелательных эффектов, применять препарат могут люди всех возрастов (за исключением детей до 1 года).