Слава Україні!

Как анорексия отражается на детях больных ею мам

Странноватая парочка на фото – это мать и дочь. Однако тяжелое расстройство психики и пищевого поведения привели к тому, что женщина, которой 26 лет, без труда «помещается» в платьице своей дочери, ученицы первого класса. Дочь весит больше матери.

Если бы редакторам Книги рекордов Гиннеса пришло в голову регистрировать подобные достижения, то жительница английского города Манчестер (Manchester) Ребекка Джонс (Rebecca Jones) стала бы первой обладательницей сомнительного рекорда.

В свои 26 лет она весит 31 кг 750 граммов, а ее 7-летняя дочурка Мейзи (Maisy) «тяжелее» своей матери почти на 4 кг, хотя ниже ее на 20 см.

Проблемы Ребекки начались еще в возрасте 11 лет, когда развелись ее родители.

Она стала нервной и начала много есть – трудно поверить, но к 12 годам она весила 95 кг. Одноклассники девочки стали дразнить ее и высмеивать, что отрицательно сказывалось на состоянии ее психики.

«В 13 лет я решила, что практически перестану есть», – вспоминает Ребекка. Очень скоро насмешки сменились комплиментами по поводу ее стройной фигуры, и это закрепило отрицательный рефлекс на полноту.

К сожалению, мать девочки тогда не поняла, что происходит с Ребеккой, и девочка продолжала худеть.

Когда во время учебы в Манчестерском университете (Manchester University) она в возрасте 19 лет забеременела от своего парня, то не подозревала о том, что носит под сердцем дитя до 26 недели беременности.

Попытки излечиться от анорексии каждый раз заканчивались неудачей, и теперь Ребекка ударилась в другую крайность: она «закармливает» свою дочку пиццей, пирожными и другими высококалорийными продуктами, чтобы ребенок не повторил ее судьбу.

В начале осени врачи серьезно предупредили Ребекку, что у нее очень высок риск развития обширного инфаркта из-за патологически низкого уровня калия в организме, однако и эта угроза не может заставить ее вернуться к нормальному питанию.