Слава Україні!

Раннее начало половой жизни останавливает рост пениса

Сексуальная революция, начавшаяся в странах Запада в середине 60-х годов, не прекратилась, а перешла в перманентное состояние. Все больше подростков приобщается к радостям любви в юном возрасте. Но для мальчиков это чревато особыми неприятностями…

Американские ученые опубликовали результаты своего исследования, которые могут напугать даже самых любвеобильных юных «дон жуанов». Авторы, исследователи из университета штата Огайо (Ohio State University) утверждают, что рано начатая половая жизнь при ее регулярности может вызывать у мальчиков остановку роста их «мужского достоинства».

Правда, при внимательном изучении публикации о необычном эксперименте становится ясно, что результаты были получены не в клиническом исследовании с участием людей, а в лаборатории… на хомяках. Однако ученые из Огайского университета уверяют, что их результаты могут быть экстраполированы и на представителей сильного пола Homo sapiens, поскольку физиология хомяков очень напоминает человеческую.

Самцов хомяков во время эксперимента разделили на три группы: в первой были животные в возрасте 40 дней, что соответствует подростковому возрасту у людей, во второй взрослые самцы в возрасте 80 дней, а в третьей – самцы, которых полностью лишили радости общения с самками на протяжении всего эксперимента, в то время как в первых двух группах самки содержались вместе с самцами.

Ученые обнаружили, что у хомяков, начавших спаривание в «юном» возрасте, впоследствии отмечалась низкая масса тела, уменьшенные размеры половых органов и более частая заболеваемость депрессией и аутоиммунными заболеваниями по сравнению с самцами из второй и третьей группы.

«Ранний половой опыт не проходит бесследно для организма», – заключает соавтор поучительного исследования профессор Джон Моррис (John Morris).

Пользователей также интересует