Слава Україні!

Фломастер остался «работоспособным» после 25 лет, проведенных в желудке

Среди всевозможных принадлежностей для письма фломастеры заслуженно занимают по удобству одно из первых мест. А теперь можно утверждать и об их исключительной надежности – извлеченный из кишечника пожилой британки фломастер сохранил все свои свойства.

Хирурги, которые извлекли из толстой кишки 76-летней англичанки фломастер, не могли не удовлетворить свое простое человеческое любопытство, после того как больную увезли в палату. Сняв колпачок фломастера, они проверили его пишущие свойства и были немало удивлены, когда увидели на бумаге яркую черту – фломастер был как новенький, хотя последнюю четверть века провел отнюдь не на письменном столе.

Немолодая жительница английского города Эксетер в графстве Девоншир (Exeter, Devonshire) пришла к врачу с жалобами на постоянную диарею, сильные боли и потерю веса.

Ранее проведенная пациентке обычная рентгенография не показывала у нее в брюшной полости никаких инородных тел.

Заподозрив худшее, медики немедленно подвергли ее тщательному обследованию, полагая обнаружить опухоль кишечника.

Однако после проведения компьютерной томографии они к своему огромному удивлению обнаружили на снимке в толстой кишке женщины некий продолговатый предмет, очень напоминавший по свои очертаниям… шариковую ручку.

Лишь увидев снимок МРТ, женщина вспомнила, что много лет назад она изучала свои воспаленные гланды перед зеркалом, касаясь их фломастером и, оступившись, упала, проглотив его при этом.

Врачам пришлось делать операцию под общей анестезией, после чего злополучный фломастер и был извлечен из глубин ее кишечника.

Невероятно, но на протяжении почти всех 25 лет до последних месяцев фломастер не только ничем не проявлял себя, но и не повредил толстую кишку, вызвав лишь относительно небольшое воспаление.