Слава Україні!

И мама не потеряет работу: экспресс-доставка грудного молока

Несомненная польза длительного грудного вскармливания давно доказана учеными, однако современным матерям нередко приходится возвращаться на работу через несколько недель спустя после родов. В Индонезии решили проблему с помощью курьерской службы.

Согласно рекомендациям врачей, новорожденного младенца необходимо вскармливать грудью на протяжении не менее 6 месяцев, однако далеко не у всех матерей есть такая возможность – ради сохранения рабочего места сейчас многие женщины выходят на работу всего 2-3 недели спустя после появления малыша на свет. Грудное молоко, ценнейший продукт пропадает, а детей родственники или няни кормят молочными смесями.

Индонезия – отнюдь не самая богатая страна, и местные женщины очень дорожат работой, особенно в условиях кризиса, который переживает экономика этого государства.

Однако там нашли очень остроумное решение проблемы грудного вскармливания – так что и мама не теряет работы, и дитя получает материнское молоко.

Индонезиец Фикри Наувал (Fikri Nauval), предприимчивый житель столицы страны организовал курьерскую доставку грудного молока работающих женщин их маленьким детям.

Получив заявку (а такую заявку можно оформить на месяц и больше), курьер на мотоцикле прибывает в назначенное время к месту работы кормящей матери. Женщина, предварительно сцедив грудное молоко, выносит мотоциклисту бутылочку, которую тот, поместив в сумку-холодильник, немедленно доставляет по домашнему адресу матери.

Там бабушка или няня принимает ценную «посылку», содержимым которой и кормит ребенка.

Стоимость выполнения одной доставки в зависимости от расстояния колеблется в пределах от 3,5 до 4,6 долларов США.

Фикри Наувал говорит, что идею организации такого бизнеса ему подсказала в прошлом году его жена, которая как раз родила ребенка.