Слава Україні!

Просмотр фильма помог девушке не умереть от рака

Молодая британка с большим интересом смотрела фильм с участием ее любимой киноактрисы. Сюжет драматического киноповествования был связан с темой лейкозов, и юная девушка вдруг поняла, что и у нее самой имеются симптомы недуга – это и спасло ее жизнь.

39-летняя голливудская кинозвезда Камерон Диас (Cameron Diaz) пользуется большой популярностью и у нас в стране – слава пришла к ней еще в эпоху бытовых видеомагнитофонов в 1994 году после выхода на экраны фильма «Маска» («The Mask»), где ее партнером был знаменитый комик Джим Кэрри (Jim Carrey).

В 2009 году Камерон сыграла одну из главных ролей в исполненном тяжелого драматизма фильме «Хранитель моей сестры» («My Sister's Keeper»). По сюжету супружеская пара решает родить второго ребенка, чтобы он стал донором костного мозга для их старшей дочери, больной лейкозом.

Фильм изобилует медицинскими деталями об онкологических заболеваниях крови, и производит тяжелое впечатление, хотя и пользуется огромной популярностью в основном среди женской аудитории.

17-летняя девушка Алекс Купер (Alex Cooper), жительница города Бредгар в английском графстве Кент (Bredgar, Kent) была большой поклонницей актерского таланта Камерон Диас и, разумеется, не могла пропустить картину «Хранитель моей сестры».

А еще за несколько месяцев до посещения кинотеатра Алекс заметила, что постоянно испытывает усталость, ее стали мучить регулярные головные боли, у нее увеличился живот, а по всему телу сами по себе стали появляться кровоподтеки.

Девушка решила, что это результат переутомления от учебы и не стала обращаться к врачам.

И только в зале кинотеатра, куда она отправилась, чтобы посмотреть «Хранитель моей сестры», Алекс, наблюдая за страданиями старшей дочери в семье Фитцджеральд, которая по сюжету заболевает острой промиелоцитической лейкемией, вдруг поняла, что у героини фильма наблюдаются те же симптомы, которые ранее обнаружила у себя и сама Алекс.

На следующий день она уже была в кабинете врача – первый же анализ крови показал, что количество лейкоцитов у нее было 490 000 при норме от 4 000 до 9 000. У нее был обнаружен хронический миелоидный лейкоз, который врачам удалось остановить.

Алекс здорова уже на протяжении 2-х лет – врачи сказали ей, что если бы не «пророческий» фильм, то она вряд ли бы выжила, так как болезнь уже бурно прогрессировала в ее организме.