Слава Україні!

Франция: приступ амнезии хирурга закончился зажимом в матке

Врачам, как и всем людям, свойственно ошибаться, но иногда ошибки хирургов, а, точнее, их забывчивость поражают воображение. Молодая француженка более 6 недель проходила с огромным хирургическим зажимом в матке, который оставил «забывчивый» акушер.

На протяжении боле полутора месяцев после операции кесаревого сечения 26-летняя жительница французской провинции Нормандия испытывала сильные боли в нижней части живота. За это время у нее зажил и перестал болеть послеоперационный шрам – но оставалась какая-то тупая сильная боль в глубине живота.

Еще 5-го ноября она стала матерью – мальчик появился на свет с помощью кесаревого сечения.

В минувшую пятницу, измученная болью, она вновь обратилась в клинику университета города Руан (Rouen University Hospital), где с помощью простейшего рентгенографического исследования врачи быстро определили, что боль вызывал большой хирургический зажим, по невнимательности оставленный врачами в матке.

К ужасу пациентки операцию по извлечению «подарка» ей проводил тот же хирург, который и оставил его там 6-ю неделями ранее. Операция прошла успешно, хотя вся надежда на то, что на этот раз горе-эскулап был более внимателен.

Точно так в начале декабря «отличились» английские медики в городе Дерби – через несколько дней после операции по удалению матки больная с ужасом увидела, что из шва выглядывает… хирургическая перчатка.

На протяжении предыдущих дней врачи, которым она жаловалась на сильные боли в области живота, пичкали ее антибиотиками, так как были уверены, что боли вызваны воспалительным процессом.

После удаления из брюшной полости «инородного тела» пациентка быстро поправилась.