Слава Україні!

США: дешевле умереть, чем лечиться от укуса змеи

Жителя США укусила гремучая змея. В ближайшей клинике, куда он немедленно обратился за медицинской помощью, ему ввели 4 ампулы противоядия и выписали через 18 часов после госпитализации, а несколько дней спустя он получил счет за медицинские услуги…

Осенью прошлого года, когда 54-летний Эрик Фергюсон (Eric Ferguson) убирал опавшие листья в своем саду, он не заметил гремучника – змея ужалила его в ногу и скрылась.

Несмотря на сильную боль, Эрик самостоятельно доехал на машине в клинику Lake Norman Regional Center, расположенную в его родном городе Мурсвилл, штат Северная Каролина (Mooresville, North Carolina).

Он пробыл в больнице менее суток – после четырех инъекций специальной сыворотки его состояние улучшилось настолько, что он уехал домой.

Однако радость, спасшегося от смерти Фергюсона, была недолгой – несколько дней спустя он обнаружил в своем почтовом ящике письмо из клиники, в котором находился счет за медицинские услуги.

Клиника оценила 4 инъекции сыворотки в 89 227 долларов США.

Когда за дело взялись юристы страховой компании, в которой Фергюсон приобрел страховку, счет резко уменьшился до 20 227 долларов.

Тем не менее, ему пришлось выплатить 5 400 долларов из своего кармана, так как страховка не могла покрыть всю сумму даже после ее уменьшения.

Несколько дней спустя Эрик Фергюсон в одной из аптек обнаружил то противоядие, которое ему вводили в больнице – 4 ампулы препарата стоили всего 750 долларов США.

А полтора года назад в аналогичной ситуации оказалась одна жительница штата Аризона.

Когда ее укусил скорпион, женщине ввели всего одну ампулу противоядия мексиканского производства – но вскоре она получила счет от клиники на 83 000 долларов.

Между тем, в аптеках Мексики стоимость 1 ампулы этого препарата не превышает 100 долларов США.