Слава Україні!

Китайцу, обезображенному ожогами, выращивают новое лицо на… его груди

Житель Китая в результате электротравмы получил обширные ожоги, которые обезобразили его лицо. Но врачи одной из клиник КНР обещают снабдить его новым лицом, которое выращивают по особому методу на груди пациента. Процесс «выращивания» займет 2 года.

Китаец по имени Янь Цзяньбинь (Yan Jianbin) с нетерпением ждет, когда ему сделают первую из 5 пластических операций, которые должны вернуть ему нормальную внешность.

Некоторое время назад при попытке войти в трансформаторную будку Янь, инженер по профессии, получил удар электрическим током высокого напряжения.

Более 40% его тела было покрыто ожогами, но хуже всего было то, что глубокие ожоги навсегда обезобразили его лицо.

Однако врачи военного госпиталя в городе Шэньян, провинция Ляонин (Shenyang Army General Hospital, in Liaoning) обещают, что смогут в значительной мере исправить пороки его внешности.

На протяжении уже 6 месяцев на груди Яня слева растет странное новообразование. Оно должно стать источником тканей, из которых военные пластические хирурги начнут «лепить» новое лицо для пациента.

Медики регулярно вводят в большой «пузырь» на груди Яня физиологический раствор, который заставляет ткани растягиваться.

Со временем на волдырь наденут специальный шаблон, в котором есть прорези в тех местах, где на лице Яня расположены нос, губы и глазницы.

Обретение нового лица будет проходить в 5 этапов на протяжении 2-х лет.

Первые два этапа будут посвящены созданию нового носа – после выращивания мягких тканей врачи используют их, а также хрящи из ребра больного чтобы «выкроить» нос.

На третьем этапе в «опухоли» сформируют новые кровеносные сосуды.

Во время четвертого этапа будет произведена трансплантация тканей из выращенного «новообразования» на лицо, и на заключительном пятом этапе состоится формирование черт нового лица Яня.