Слава Україні!

Ректальный термометр - самый точный измеритель температуры тела

Согласно результатам нового исследования, ротовые термометры и другие стандартные методы измерения температуры не дают точных результатов о степени перегрева человеческого организма. Особенно это опасно для атлетов, которые могут пострадать от гипертемии.

Исследователи утверждают, что точное измерение центрального показателя температуры тела является крайне важным для людей, занимающихся спортом. Данный показатель позволяет определить, угрожает ли спортсмену опасность теплового удара из-за перегрева тела, что может привести к фатальному исходу.

"Тепловой удар является крайне опасным для атлетов в процессе тренировок, что определяет важность точного измерения температуры тела", - отмечает доктора Дуглас Каса (Douglas J. Casa) из Университета штата Коннектикут, США.

В ходе исследования было установлено, что распространенные ротовые, ушные и другие термометры для измерения температуры тела не дают надежных результатов. С другой стороны, ректальные термометры обеспечивают высокую точность результатов и являются эффективным средством диагностики опасных перегревов, которые могут возникнуть в результате занятий спортом, отмечают исследователи.