Слава Україні!

Молчаливость ребенка - первый симптом аутизма

Американские ученые настаивают на том, что все дети в возрасте двух лет должны дважды пройти обследование на выявление аутизма. Настораживающими для родителей симптомами являются отсутствие признаков речи к 9 месяцам и равнодушие к детским игрушкам в возрасте одного года.

Рекомендации, выдвинутые Американской академией педиатрии, направлены на то, чтобы помочь родителям и врачам проводить точную диагностику аутизма на самых ранних стадиях развития заболевания, что позволит эффективно бороться с его опасными проявлениями.

Несмотря на то, что на сегодняшний день эффективного лечения аутизма не найдено, специалисты настаивают на том, что своевременная диагностика заболевания поможет назначить эффективную терапию, которая ослабит проявления болезни в будущем. Недавний доклад исследователей был посвящен наиболее явным симптомам заболеваниями, которые должны насторожить родителей и заставить их своевременно обратиться за помощью к специалисту. Результаты исследования будут представлены в следующем выпуске журнала Pediatrics. Недавно доклад был озвучен на ежегодной встрече специалистов в Сан-Франциско членами Американской академией педиатрии.

В отчете приведен список различных симптомов у детей в младенческом возрасте, которые могут стать сигналом к возможному развитию аутизма. Некоторыми из симптомов являются то, что ребенок не улыбается на голос матери или отца в возрасте 4 месяцев, а также отсутствие речевых способностей в девяти месяцам.