Слава Україні!

Смерть от кори напомнила о том, что эта болезнь способна убивать

События нескольких последних месяцев, которые произошли в США и других странах, значительно ослабили позиции так называемых «антипрививочников». Инфекционные болезни стали вызывать массовые вспышки среди непривитых людей и уносить человеческие жизни.

Пока жители американского штата Калифорния (California), разделившиеся на 2 непримиримых лагеря, продолжают горячую дискуссию по поводу нового закона в прививках, в другом штате от кори умерла женщина, которая не была привита от этой болезни.

Взрослая жительница штата Вашингтон (Washington state) недавно скончалась от осложнений кори, причем наличие в ее организме возбудителей этого заболевания было выявлено только в ходе вскрытия – то есть после ее смерти.

Драматизм печального исхода усугубляется тем обстоятельством, что по утверждению медиков, жертва кори по всей вероятности заразилась болезнью во время пребывания в одной из клиник округа Клэллем (Clallam County), где лечила хроническую болезнь сердца.

В этом округе в течение первого полугодия 2015 года было зарегистрировано 5 случаев кори, и некоторые из больных эти вирусным заболеванием проходили лечение в той же клинике, что и умершая американка.

Ее смерть стала первой смертью от кори в США с 2003 года и первой в штате Вашингтон с 1990 года.

Разумеется, если бы она в свое время была вакцинирована от кори, то болезнь у нее не развилась бы.

В начале этого года в штате Калифорния произошла вспышка кори – болезнь была выявлена в общей сложности у 147 человек, из них 131 являются жителями Калифорнии.

Заболевшие посещали парк развлечений Диснейленд в городе Анахайме (Anaheim) в штате Калифорния – разумеется, все эти больные, среди которых подавляющее большинство составляли дети, не были привиты от кори.

Эта вспышка стала поводом для введения в Калифорнии очень жесткого закона о вакцинации – при отсутствии медицинских противопоказаний иммунизации подлежат все дети без исключения. Непривитых детей не будут принимать ни в детские сады, ни в школы.

Закон о всеобщей вакцинации был подписан губернатором штата Калифорния Джерри Брауном (Jerry Brown), в середине этой недели. Среди жителей штата у него есть как ярые приверженцы, так и непримиримые противники.