Приглашаем на первую международную конференцию по комплементарной медицине «Мультиметод» в Украине

Приглашаем на первую международную конференцию по комплементарной медицине «Мультиметод» в Украине

В разных странах мира - например, в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Израиле уже длительное время комплементарная медицина официально признана как эффективное дополнение к традицинной.

Это одна из отдельных отраслей здравохранения выступает как полноценный способ решения определенных проблем со здоровьем.

А вот в странах постсоветского пространства практические знания по комплементарной медицине появились относительно недавно.

Все больше и больше врачей, которым важно безопасное оздоровление, профилактика и бережливое лечение, все чаще интересуются остеопатией, прикладной кинезиологией, краниосакральной терапией и аналогичными способами восстановительной медицины.

Комплементарная (дополняющая) медицина - это совокупность методов лечения организма без использования фармакологии, инвазии (проникновения в тело). К ней относят хиропрактику, мануальную терапию, кинезиологию, остеопатию, физическую реабилитацию, восстановительную медицину. Все эти направления являются признанными подходами официальной медицины и используются совместно с ней.

28-29 января 2017 года в Киеве состоится первая международная конференция по комплементарной медицине «Мультиметод».

Благодаря участию все заинтересованные получат новые знания о дополнительных методах оздоровления от признанных докладчиков, которые также продемонструют и обьяснят применяемые техники.

Школа «Реабилитолог», как организатор мероприятия, заявляет особо важные темы конференции:

  1. Фасция (соединительная ткань) и ее важность.
  2. Значение биохимии на качество здоровья, самочувствия.
  3. Болевые синдромы и практика мануальной терапии.
  4. Воздействие психоэмоционального состояния на зарождение и развитие соматических болезней.

На конференцию «Мультиметод» приглашены только опытные специалисты, которые успешно практикуют комплементарную медицину длительное время. Иностранные докладчики поделяться с участниками своими многолетними достижениями в своих отраслях.

Первый раз Украину посетит всемирно признанный остеопат и исследователь Жан-Пьер Барраль. Опытнейший мануальный терапевт основал остеопатический институт, который официально распространяет свои наработки в 50 странах мира. Жан-Пьер обрел свою известность благодаря развитию остеопатических техник и методик, а его положения в висцеральной остеопатии стали уникальным стандартом.

В своем докладе «Что на самом деле происходит в теле пациента при мануальной терапии» Жан-Пьер Барраль поведает о реакции разных тканей организма (мышци, суставы, нервы, вены) на мануальные действия. Отдельно будет рассмотрена тема дисфункций в межпозвоночных дисках и грыжах позвоночника.

Марина Фарингтон, краниосакральный терапевт из Великобритании, уже более десятилетия исцеляет людей с неврологическими заболеваниями в санатории "Helen Ley". Среди пациентов - люди с мигренью, депрессией, болезнью двигательных нейронов, травмами головного и спинного мозга, рассеянным склерозом и другими неврологическими заболеваниями. Марина заявила свою тему доклада: «Краниосакральная терапия при посттравматическом стрессовом расстройстве (PTSD) и депрессии». Этот доклад весьма актуальный в Украине ввиду длительной АТО, которая принесла многим украинцам клубок психологических проблем. В первую очередь доклад будет интересен краниосакральным терапевтам, которые хотят углубить свое понимание работы при упомянутых, а также другим специалистам, которые хотят узнать о новых действенных инструментах помощи своим пациентам.

Венгерский ученый Роберто Барнаи также выступит в роли докладчика. Он сам в молодом возрасте заболел раком и победил его без химиотерапии и операций, благодаря методикам доктора Хаммера. Когда он вылечился, Роберто доработал эти методики и дополнил своими исследованиями. Таким образом основал новую науки Биологику, которая позволяет диагностировать первопричину заболевания и провести коррекцию на основании теории Новой Германской Медицины. Биологика признана Венгерской Академией Наук. Ее изучают в медицинских ВУЗах, и в настоящий момент обучение прошло более 30 000 человек.

Обо всех докладчиках , о программе конференции и другую интересующую информацию можно узнать на сайте мероприятия http://conf.rehabilitolog.com/ или обратится по телефонам +38 044 377 55 07 и 0 800 750 370 (бесплатно со всех украинских операторов).