Лечение в Турции

Лечение в Турции

Медучреждения Турции специализируются на сложных патологиях, онкопроцессах, эстетических дефектах, бесплодии. Диагностика и лечение проводится с использованием инновационных технологий, а сами клиники аккредитованы по международной системе JCIA.

Особенности турецкой медицины: что нужно знать иностранным пациентам

Медтуризм сегодня — обычная практика. Когда, по словам медиков отечественных медучреждений, шансы на выздоровление минимальны, пациенты обращаются в клиники других стран. Не исключение и Турция. Сегодня это не просто курорты с привлекательным климатом, а хорошая альтернатива дорогостоящему европейскому лечению.

Количество пациентов, прибывших на диагностику, лечение или реабилитацию в медучреждения Турции увеличивается с каждым годом. Сегодня это жители стран, которые сами предлагают качественные медицинские услуги. Чем же привлекательна Турция для медтуристов из Израиля, Германии, Дании, Швеции, США?

Диагностика — залог успешного лечения

В основе правильно поставленного диагноза и назначенного лечения заложена быстрая информативная диагностика. Особенно остро вопрос ранней диагностики стоит для пациентов с онкологией или стремительно развивающимися патологиями, поражающими сердечно-сосудистую систему, опорно-двигательный аппарат.

Диагностические центры и отделения применяют программы Check-up, состоящие из разных диагностических комплексов. Программы включают процедуры для раннего выявления патологии, отслеживания динамики лечения, выявления факторов риска, уточнения диагноза. Check-up это:

  • Полное общетерапевтическое обследование, осмотр узкого специалиста, обследование для мужчин/женщин.
  • Лабораторный анализ биологических жидкостей, образцов материала.
  • Инструментальное обследование с детальной функциональной проверкой органов.

Обследование длится от 4 часов до 5-6 дней.

Лечение: с чем ехать в Турцию

Нынешнее положение Турции в мировой медицине дает шанс людям с диагнозом онкология, бесплодие, с серьезными косметическими и эстетическими дефектами.

Ежегодно Министерством здравоохранения страны выделяются средства на изучение механизма возникновения и развития онкопроцессов, на разработку препаратов и методик лечения. Это дает шанс пациентам с онкологиями, которые были признаны неоперабельными отечественными врачами. Хорошие прогнозы у пациентов Medical Park — сети клиник, специализирующихся на пересадке костного мозга. Для лечения рака используют химиотерапию, радиотерапию, брахитерапию, для операбельного удаления онкообразований — кибер-нож, гамма-нож, робот «Da Vinchi».

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) — возможность для семьи с диагнозом «бесплодие» познать счастье быть родителями. ЭКО — целый комплекс, включающий генетическое тестирование пар, индивидуальное обследование партнеров, выбор программы, наблюдение женщины после зачатия. Вероятность забеременеть с помощью ЭКО с возрастом снижается, но статистические данные отделений репродуктологии дают надежду парам старше 40 лет.

Специалисты отделений пластической и эстетической хирургии оказывают услуги по лечению лишнего веса, коррекции эстетических дефектов, вызванных травмами, перенесенными заболеваниями, возрастными изменениями. Пластическая и эстетическая хирургия — возможность улучшить качество жизни пациента, избежать психологических расстройств, депрессий.

В клиниках функционируют отделения кардиологии, нефрологии, ревматологии, эндокринологии, гастроэнтерологии, травматологии (в том числе и спортивной травмы), дерматовенерологии. На высоком уровне оказывают диагностические, профилактические и лечебные процедуры при патологиях печени, инфекционных заболеваниях. Стоит отметить высокий уровень профессионализма сотрудников отделений трансплантологии, ортопедической хирургии, гинекологии и акушерства.

Преимущества лечения в Турции

Турция составляет серьезную конкуренцию странам Европы по качеству и ценам на медицинское обслуживание. Ежегодное увеличение притока медтуристов объясняется новым уровнем услуг и пребывания в клиниках страны.

Часть медучреждений аккредитована Объединенной Международной Комиссией JCI — независимой международной организацией: это оценка международного уровня. Всего в Турции 43 медучреждения, аккредитованных по системе JCIA. Для сравнения в Германии 5 таких клиник, в Израиле — 3.

Привлекают людей приемлемые цены: они регламентируются Министерством здравоохранения и в 2-3 раза ниже стоимости аналогичных процедур в больницах Европы. При этом качество обслуживания, лечения и проживания не страдает.

Турция — одна из немногих стран, на территории которой расположена лаборатория, анализирующая генетический код человека. Это открывает новые возможности для пациентов и практикующих врачей. Всего в Европе 5 таких лабораторий.

Именно в Турции расположены лучшие онкологические центры: клиника ESTETHICA, медцентр Neolife, университетский Госпиталь Medipol, сеть клиник Medical Park, сеть больниц Memorial. Учреждения располагают оборудованием для трансплантации костного мозга, лечения рака радиационной и ядерной методиками.

Как попасть на лечение в Турцию

Оформить заявку на диагностику или лечение можно, связавшись с клиникой напрямую или через международные центры поддержки клиентов. Они бесплатно оказывают консультационные услуги по подбору клиники, разработке индивидуальной программы лечения, юридическому и документальному оформлению лечения в Турции.

Стоимость диагностики и лечения в клиниках Турции рассчитывается на основании предоставленной документации:

  • история болезни;
  • медицинские выписки, заключения;
  • результаты анализов и обследований;
  • дополнительная информация о состоянии здоровья.

Оплата за диагностику и лечения вносится в кассу медучреждения на территории Турции.

Лечение в Турции — это шанс на жизнь. Сочетание классических методик и инновационных технологий, индивидуальные программы, высокая квалификация врачей, климат и условия пребывания в больницах — залог успешной терапии и устойчивой динамики.