Эффективное уничтожение крыс с помощью спирта – новинка дератизации

Эффективное уничтожение крыс с помощью спирта – новинка дератизации

Во многих мегаполисах мира, включая Нью-Йорк, городские крысы стали настоящим бедствием. Американские изобретатели успешно испытали новинку – автоматическую крысоловку, в которую помещается до 80 хвостатых разбойниц.

Ученые из США создали крысоловку принципиально новой конструкции, которая уничтожает попавших в нее грызунов, используя опьяняющие свойства паров спирта. Испытания нового «супероружия» против городских крыс подтвердили его высокую эффективность при незначительной стоимости.

Борьба с крысами в городах имеет огромное значение с точки зрения предотвращения эпидемий инфекционных болезней. Крысы являются разносчиками возбудителей лептоспироза, тифа, чумы, туляремии и многих других заболеваний. Традиционные методы борьбы с этими грызунами (отравленные приманки, капканы и другие) не отличаются высоко эффективностью.

А в Нью-Йорке на днях была представлена новинка – крысоловка, получившая называние Ekomille.

По внешнему виду она напоминает деревянный ящик высотой 60 см. В верхней части ловушки устанавливается приманка, доступ к которой облегчен для крыс, благодаря специальной лесенке, а в нижней части расположен резервуар с водой, к которой добавлен этиловый спирт. Крысоловка снабжена автоматическими дверцами, механизм которых получает питание от батареек.

Прикосновение крысы к приманке приводит к открытию дверцы, после чего животное оказывается в емкости со спиртовым раствором, а дверца сразу же автоматически захлопывается до появления следующего грызуна.

Одурманенная парами алкоголя крыса быстр теряет способность к плаванию и движениям и тонет в резервуаре.

Емкость резервуара – до 80 «тушек» опасных грызунов.

В ходе испытаний, продолжавшихся в течение месяца, один «аппарат» Ekomille обеспечил уничтожение 107 крыс.

Теперь такие крысоловки будут установлены в районах Нью-Йорка, наиболее страдающих от нашествий этих грызунов.