У Джастина Бибера выявлен клещевой боррелиоз

У Джастина Бибера выявлен клещевой боррелиоз

Популярный певец разместил в приложении Instagram свое очередное фото, которое сопроводил сенсационным сообщением. Оказывается, длительное недомогание, с которым в последние месяцы боролся Джастин, было вызвано хронической инфекционной болезнью.

Джастин Бибер шокировал своих поклонников известием о том, что недавно врачи обнаружили у него болезнь Лайма (клещевой боррелиоз). Теперь певцу предстоит курс лечения антибиотиками и, возможно, не один.

25-летний певец также сообщил, что врачи обнаружили у него и мононуклеоз. При хроническом течении этого заболевания его возбудитель вирус Эпштейна-Барр может постепенно поражать внутренние органы, вызывая нарушение их функций.

Как пишет в своем посте в Instagram Джастин, в его случае пострадали кожа, когнитивные функции, и снизился общий тонус организма.

Певец обещает рассказывать своим поклонникам о ходе борьбы с болезнями в 10-серийном документальном сериале «Джастин Бибер: сезоны» («Justin Bieber: Seasons»), трансляция которого начнется на YouTube-канале Бибера с 27 января.

Ровно 5 лет назад в начале 2015 года клещевой боррелиоз был выявлен у другой канадской поп-звезды певицы Аврил Лавин.

В ее случае до выявления болезни симптомы нарастали в течение многих месяцев, однако благодаря лечению антибиотиками недуг отступил.

Возбудители болезни Лайма передаются жертвам при укусах клещей рода Ixodes, инфицированных особыми видами спирохет.

Течение болезни может сопровождаться различными симптомами, которые могут напоминать симптомы гриппа, артрита и даже пищевого отравления. Наибольшую опасность представляет поражение спирохетами-боррелиями тканей сердца и головного мозга.