Врачи требуют изменений в маркировке препаратов для улучшения потенции

Врачи требуют изменений в маркировке препаратов для улучшения потенции

Ассоциация врачей обратилась в Минздрав США с требованием, чтобы информация на упаковках препаратов для лечения эректильной дисфункции содержала предупреждение о возможном наличии у пациента болезней сосудов и сердца.

Международная некоммерческая организация «Комитет врачей за ответственную медицину», объединяющая медиков разных континентов, настаивает на внесении изменений в тексты на упаковках и листках-вкладышах препаратов для лечения эректильной дисфункции (ЭД). По мнению специалистов в области медицины, пациенты, использующие такие лекарства, должны быть предупреждены о том, что ЭД очень часто является сигналом об прогрессирующем атеросклерозе.

В начале этой недели представители Комитета врачей за ответственную медицину обратились с соответствующим письмом в Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов при Минздраве США.

Авторы обращения подчеркивают тот факт, что многие мужчины, страдающие ЭД, совершенно не осведомлены о том, что проблемы с эрекцией могут быть следствием нарушений общего кровообращения в организме. Такие пациенты должны быть информированы о том, что имеющиеся у них медицинские проблемы могут иметь более «глобальный» характер.

Авторы письма ссылаются на статистические данные, согласно которым по сравнению с мужчинами, не имеющими проблем с эрекцией, наличие ЭД связано с увеличением риска развития ишемической болезни сердца на 59%, риск развития инсульта у мужчин с ЭД возрастает на 34%, а общий риск смерти выше на 33%.

Согласно данным Минздрава США, число американских мужчин с ЭД находится в пределах между 18 и 30 миллионами человек.

Ранее английские ученые из Королевского колледжа Лондона установили, что по сравнению с мужчинами, не страдающими ЭД, наличие этого расстройства связано с увеличением общего риска смерти в 1,26 раза и риска смерти от ССЗ в 1,43 раза.