Слава Україні!

Иммунотерапия защитит от астмы и ринитов

Согласно результатам недавнего исследования, избавиться от астмы, ринитов, конъюнктивитов или аллергии на укусы насекомых можно с помощью специального укола. Данная методика лечения называется иммунотерапия.

Подобная рекомендация поступила от представителей Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (American Academy of Allergy, Asthma & Immunology). "Иммунотерапия - это форма лечения, которая направлена на снижение степени восприимчивости человека к определенным веществам, называемым аллергенами", - отмечает доктор Линда Кокс (Linda Cox). - "Такие аллергены, как пыльца, плесень или насекомые способствуют появлению специфических симптомов у людей, страдающих от аллергии".

Пациенты, которым проводится иммунотерапия, подвергаются введению повышенной дозы аллергена, вплоть до достижения целевой терапевтической дозы. Это позволяет создать условия для противостояния иммунной системы человека действию аллергенов.

По словам доктора Кокс, положительный эффект наблюдается у пациентов даже через длительный промежуток времени после окончания курса лечения. Эти данные являются подтверждением того, что "укол от аллергии", или иммунотерапия, является эффективным средством в борьбе с аллергическими и астматическими проявлениями, а также частыми ринитами и конъюнктивитами, отмечают ученые.