Слава Україні!

Почему умирают от экстази

Согласно результатам исследования, смерть от нового наркотического вещества под названием экстази связана с повышением температуры тела у принявшего препарат человека.

Результаты исследования, проведенного под руководством фармацевта Эмили Джейн (Emily Jaehne) из Аделаидского Университета (США) показали, что в большинстве случаев смерть произошла в результате свойства наркотика повышать температуру тела. А человек, находясь под действием препарата, может не заметить, что температура его тела значительно повышена. Этот наркотик обычно употребляют в жарких ночных клубах и на рейв-вечеринках, что само по себе увеличивает риск отдаленных изменений в функционировании головного мозга. 25-летняя студентка Эмили Джейн провела последние 3 года, изучая, каким образом экстази повышает температуру тела и что при этом испытывает человек, принявший наркотик. В норме температура нашего тела не должна превышать 37 градусов по Цельсию. В некоторых случаях экстази повышает температуру тела до 42,5-43 градусов, что приводит к полному повреждению тканей головного мозга.

Экстази является одним из самых популярных наркотиков в Австралии по данным Австралийского Института Здоровья и Благополучия (Australian Institute of Health and Welfare). Около 24% населения в возрасте от 20 до 29 лет попробовали его как минимум раз в жизни. По данным статистики в Австралии также самый высокий показатель по употреблению экстази на человека во всем мире.