Слава Україні!

Вакцина против кори и аутизм не связаны

Новое исследование, проведенное в США, не обнаружило связи между аутизмом и комбинированной вакциной против кори, краснухи и паротита.

Ученые надеются, что данное открытие повысит показатели иммунизации против этих заболеваний, несмотря на переживания родителей об этой потенциальной угрозе. Результаты исследования были опубликованы в журнале Общественная научная библиотека. Ученые решили проверить результаты исследования 1998 года, согласно которым между исследуемой вакциной и аутизмом существовала взаимосвязь.

Исследователи из Колумбийского Университета в Нью-Йорке, США, изучали генетические маркеры вируса кори в ткани кишечника у 25 детей с диагностированным аутизмом и проблемами с желудочно-кишечным трактом. В контрольной группе находилось 13 детей того же возраста с расстройствами кишечника, но без аутизма. Образцы ткани анализировались в 3 лабораториях, при этом лаборанты не знали ничего об участниках, чей материал они исследовали. В результате такого анализа были получены данные, которые без сомнений опровергали связь между аутизмом и вирусом кори в крови.

Родители, которые все еще опасаются последствий вакцинации против кори и не желают вакцинировать своих детей, подвергают их большому риску, особенно учитывая эпидемию кори в Европе и США.

Корь ежегодно уносит жизни около 250000 людей, особенно детей из развивающихся стран. Согласно данным статистики, каждый 150 ребенок страдает от аутизма.