Слава Україні!

Облегающие джинсы опасны для здоровья!

Мода на джинсы разного фасона постоянно меняется, однако плотно облегающие джинсы всегда актуальны. Тем не менее, мало кому известно, что такой фасон может стать причиной проблем со здоровьем. Зуд и онемение в области бедер – это симптомы невралгии латерального кожного нерва бедра, вызванной ношением слишком узкой одежды.

Недавно ученые выяснили, что плотно облегающие джинсы не только придают вам стройный вид, но и могут стать причиной болей в ногах. Состояние, которое может вызвать слишком узкая одежда, называется невралгией латерального кожного нерва бедра, или «синдромом зудящего бедра». Это временное состояние возникает, когда на нервы, расположенные вокруг бедер – латеральные кожные бедренные нервы – оказывается постоянное давление. Симптомы включают онемение, зуд, ощущение жжения вдоль бедер.

Обычно «синдромом зудящих бедер» страдают люди, которые постоянно носят тяжести на уровне живота, например строители, полицейские и беременные женщины. Однако в последние годы эксперты заметили, что на странные ощущения в бедрах жалуются молодые девушки. Они пришли к выводу, что виной тому – слишком узкие джинсы, которые стали неотъемлемой частью молодежной моды в последнее время. «У некоторых людей нервы особенно чувствительны к давлению. Все, что сжимает область бедра, может сдавить нерв и вызвать заболевание», - рассказал доктор Джон Инглэнд (John England).

Однако, утверждают специалисты, если у вас появились симптомы невралгии нерва бедра, не отчаивайтесь. Это временное состояние, и вы избавитесь от дискомфорта, как только станете носить более свободные джинсы.