Слава Україні!

«Подарок» от отоларинголога – три куска окровавленной марли в горле

Салфетки, катетеры, скальпели, хирургические пилы и даже полотенца – это отнюдь не перечень необходимых для операции «аксессуаров», а лишь небольшой список того, что забывают медики внутри пациентов после операции. Но «подарок», который получила от отоларинголога жительница Новой Зеландии, вполне может занять почетное место в виртуальном музее, все экспонаты которого являются молчаливым свидетельством халатности врачей и хирургических сестер. Немало пациентов погибло от страшных «сувениров». Жительнице новозеландского города Окленд повезло – она чудом избавилась от «подарка» и осталась жива.

Жительница Окленда, одного из крупнейших городов Новой Зеландии Хейли Вахапа (Hayley Wahapa) с детства часто болела ангинами. Консервативное лечение не помогало, и доктор настоял на операции тонзилэктомии – удалении миндалин. Несколько часов спустя после операции ее отпустили домой.

Первые два дня она по понятным причинам практически ничего не ела, а когда на третий день после операции проснулась утром, то обнаружила, что ей очень трудно дышать. Попытка съесть хоть немного еды не увенчалась успехом – Хейли едва не задохнулась.

«Все, что я пыталась съесть или выпить, тут же выходило обратно через нос, в горло почему-то ничего не попадало. Я начала кашлять и практически не могла дышать», – вспоминает женщина.

Наконец, во время одного из самых жестоких приступов кашля, который едва не закончился ее гибелью от удушья Хейли «выкашляла»… три плотно свалявшихся куска окровавленной марли. Это и был подарок от медиков, удалявших ей миндалины.

В прошлом году в Новой Зеландии было 308 случаев врачебных ошибок, которые привели к смерти пациента или его тяжелой инвалидности. Случай с Хейли Вахапа под эту категорию не подпадает, но женщине, которая едва не погибла из-за халатности врачей, от этого не легче.

«Если бы я не бодрствовала, а, например, спала, и если бы не мой муж, который просто-таки вытащил из моего горла эти куски марли, меня бы, скорее всего, уже не было в живых», – говорит она. Она подала официальную жалобу, чтобы клиника возместила ей моральный ущерб.

В минувшем финансовом году после расследований по таким жалобам новозеландские пациенты, «обидевшиеся» на врачей, получили компенсаций на общую сумму в 98 миллионов долларов США.