Американец прожил 41 год с жемчужиной в ухе

Американец прожил 41 год с жемчужиной в ухе

Житель американского города Атенс пришел к отоларингологу с жалобами на кашель и хрипы в груди, однако врач обнаружил у пациента не только банальный бронхит, но и еще кое-что более интересное. Изумленный больной долго разглядывал довольно крупную настоящую жемчужину, извлеченную из его слухового прохода, и вспомнил, как 41 год назад во время игры шаловливая сестра случайно засунула ему в ухо жемчуг из ожерелья матери. Тогда, в далеком детстве доктор извлек одну жемчужину, но, как выяснилось, 41 год спустя, жемчужин было две.

Калвин Райт (Calvin Wright) на протяжении всей своей жизни не раз получал замечания от окружающих о том, что он разговаривает слишком громко. Но несколько визитов к врачу, обследования и проверки, которым он подвергался, не выявили воспалений уха, инородных тел и тому подобного. Однако 46-летний житель американского города Атенс (the Athens) все же продолжал испытывать проблемы со слухом: он и слышал одним ухом хуже, кроме того, в нем почти постоянно присутствовал легкий шум.

Недавно Калвин простудился и отправился к врачу за советом – его мучил кашель и хрипы в груди. При первичной осмотре медсестра сразу обнаружила в ухе пациента нечто странное…

«Она спросила меня, пользуюсь ли я для очистки слухового прохода палочками с ваткой на конце. Я ответил, что иногда использую такие палочки. Тогда медсестра сообщила, что ватка застряла у меня в ухе», – вспоминает Калвин.

Но это была не ватка – врач быстро извлек из уха пациента довольно крупную натуральную жемчужину. И Калвин вспомнил, как еще в возрасте 5 лет сестра засунула ему жемчуг в ухо, после того как они добрались до шкатулки матери, где он хранила свои украшения.

«Меня тогда повели к врачу, который извлек жемчужину из моего уха и сказал, что все в порядке», – рассказывает необычный больной. Но как выяснилось, жемчужин было две, и Калвин 41 год прожил с одной из них в слуховом проходе.

«Я пошел в парикмахерскую, где подстригаюсь уже много лет, и мастера сразу заметили перемену во мне; они сказали, что я, наконец-то, перестал кричать, когда разговариваю», – добавляет Калвин Райт.