Слава Україні!

гастрит без хеликобактер

Вопросы и ответы по: гастрит без хеликобактер

2012-11-30 17:01:13
Спрашивает Марина:
Здравствуйте.Прошлой зимой сильно заболел желудок,сделала ФГДС.Диагноз,гастрит,и хеликобактер. Пролечили антебиотиками,всё вроде как прошло.Но вот уже как месяц назад заболел желудок,сама без врача начала принимать Омез.Толку нет. Сдала кровь на хеликобактер.,вот что написано ИФА сильнополож.1:40.ФГДС не стала делать,потому что после Омеза(Омепрозола)трудно поставит диагноз.Терапевт опять назначила лечение омепразол,кларитромицин и амоксициллин принимать 7 дней.Сегодня первый день как закончила принимать таблетки и к вечеру опять заболел желулок очень сильно.Подскажите пожалуйста,как лечить?И что сделать,что бы поставили точный диагноз.
11 декабря 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
После удаления хеликобактера необходимо принимать ещедругое лечение. Для его назначения сходите,пожалуйста,повторно к Вашему гастроэнтерологу.
2012-02-21 16:43:15
Спрашивает Александр:
Здравствуйте. Мне 27 лет. Мучает гастрит уже год. Прична была скорее всего нервной - предшествовал длительный стресс(около 3х месяцев) + флебодиа(лекарство).
Сначала это был обычный гастрит с нормальной кислотной функцией. Сдавал анализ на хеликобактер - отрицательный. Через пол года повторил - анализ отрицательный, но уже с повышенной кислотностью. Спустя ещё пол года - то же самое. Врач сказала, что необходимо набирать вес( при росте 176 см мой вес был 55 кг.)
Но набирать вес диетой из овощей нереально. Когда ем мясо\яйца - изжоги. В результате ограничил эти продукты, ем рыбу\творог. Сейчас вес 65кг. Но изжоги не уходят. Но есть уже хочу меньше - раньше "диетами от гастрита" - довёл себя до этих 55 кг. И не мог даже спат от того, что хотел есть. Плюнул на диету.

Вопрос - стоит ли продолжать набирать вес?
Поможет ли это от повышенной кислотности?
Может ли быть гастрит с повышенной кислотностью БЕЗ хеликобактера?
Поможет ли вести подвижный образ жизни для понижения кислотности?
Что ещё посоветуете(не медикаментозного) для понижения кислотности?

Очень-очень заранее благодарен.
01 марта 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Вам нужно придерживаться нормального рационального питания, не зацикливаясь на весе. Белок необходим, употребляйте нежирное мясо, рыбу в отварном, тушеном, запеченном виде. Избегать нужно только жареного, жирного, осторожно с газированными напитками, цитрусовыми(это все может усиливать изжогу). Очень важно принимать пищу небольшими порциями 4-5 раз в день. Понижать кислотность заочно непрофесссионально, да и нужно ли ее понижать, это еще вопрос...
2011-09-21 19:20:14
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!48 лет.У меня крапивница началась с февраля 2011 г.,раньше никогда не было.Делала Узи-перегиб ЖП,дискинезия,густая желчь,хлопья;переболела б.Боткина в 14 лет.;по гастроскопии-поверхностный гастрит без обострения,жалоб на желудок нет.Общий анализ крови,биохимия,копрограмма в норме.Анализ крови на IgE общий в норме(аллергии нет),на IgG к хеликобактер 90.800 при норме 0-30.0.Дедушка умер от рака желудка.Возможна ли крапивница от бактерии и надо ли лечиться антибиотиками?Надо ли проверяться членам семьи на наличие хеликобактер?
26 сентября 2011 года
Отвечает Лантух Юлия Владимировна:
Доброго дня! Кожа-это орган, который отображает состояние ЖКТ. Возможно, кроме гастрита, у Вас имеется дисбактериоз, холецистит. Хеликобактерпилори необходимо уничтожить и пролечить в семье тех, у кого обнаружится эта бактерия.
2016-05-13 06:49:29
Спрашивает Иван:
Добрый день! Появилась мелкая точечная сыпь на теле, не чесалась и не беспокоила - выпил лоратадин - сыпь усилилась в течении двух часов и стало трудно дышать, появился кашель. Забрали в стационар, поставили капельницу на выведение токсинов - сыпь сошла. Выписали из больницы без диагноза, так как все анализы в норме. Мелкая сыпь иногда проявляла себя, таблетки не рисковал пить больше и обратился к аллергологу. Тот, в свою очередь, направил к гастроинтерологу. Он выявил гастрит и потехии в желудке, анализ крови показал наличие хеликобактера. Назначили антибиотики - курс 7 дней. На 4 день приема опять появилась сыпь и кашель, температура до 38. Ни один врач не может поставить диагноза. Таблетки не прописывают, только капельницы на выведение токсинов. Но это временно. Может, есть идеи?
24 мая 2016 года
Отвечает Стадницкая Светлана Валерьевна:
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте Иван! Я рекомендую Вам обратиться к аллергологу, попробуйте сменить специалиста. Так как, для того, что бы диагностировать заболевание, Вам необходимо сдать дополнительные анализы, в том числе аллергическую пробу, проверить функцию почек. Также очень важно, принимали ли Вы с антибиотиками какие-то дополнительные таблетки?
2016-04-14 17:56:36
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У меня была язва желудка в 2001 году. Несколько раз было обострение, но в перерывах между ними пищеварение налаживалось. С декабря стали мучить сосущие боли, тяжесть в желудке через 1-2 часа после еды. Пролечилось схемой от хеликобактера(омепразол, де-нол, амоксициллин, кларитромицин). Но состояние ухудшилось. Через 2 недели стала мучить сильная отрыжка по ночам.Невозможно было не только лежать, но даже сидеть откинувшись на спину. Ганатон, мотилиум не помогали.Были креон, фасфалюгель, платифиллин, "Ессентуки", омепразол(все это по назначению врача).Сейчас пью прополис, нольпазу и смекту на ночь.В результате ФГДС было сделано следующее заключение: хронический эрозивный гастрит, хр. поверхностный дуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, недостаточность кардии 1 степени, рефлюкс-эзофагит. Уреазный тест +, Нр 4, имеются эррозии от 0.1 до 0,2 см.ЛДПК правильной формы, слизистая ярко гиперимирована, Имеются участки фолликулярной гиперплазии до 0.2 см. Зона БДС в с/з нисходящего отдела, слизистая устья гиперимирована, отечна, имеет вилезную структуру.
Врач прописал нольпазу 20 мг 2 раза 14 дней, микрозим, креон и ганатон. Но все эти препараты я уже принимала, а лучше не стало.
Так как реакция на хеликобактер положительная, и чувствую себя плохо, у меня вопрос: нужно ли лечить хеликобактер? Я читала про схемы лечения без антибиотиков, только пробиотиками.
16 мая 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Ольга эррадикация хеликобактерной инфкции обязательна, без антибактериальных препаратов эффекта не будет, плюс есть смысл при таком тяжелом течении исключать синдром Золингера-Эллисона.
2015-01-16 10:03:56
Спрашивает Максим:
Был направлен к гастроэнтерологу с повышенным билирубином (33,6 - 10,2-23,4), анализы на гепатит В и С отрицательны, анализ на синдром Жильбера - гетерозигота. В анамнезе - хр. холецистит. По узи органов брюшной полости за 2014 год без паталогий кроме камней в почках. В биохимии - глюкоза 6,2 (норма 3,1-6,1), АЛТ 52 (норма 5-45), холестерин 6,2 (норма до 6,1). Пересдал кровь, из пальца - 4,7, сахарная кривая - до нагрузки 4,7 после нагрузки через 2 часа - 4,8. Был направлен на дообследование гастроэнтерологом. Результаты: гастроскопия - хр.очаговый атрофический гастрит, биопсия из нисходящей части 12 п кишки - Наряду с ворсинками пальцевидной формы встречаются ворсинки листовидной и гребневидной формы со сглаженной складчатостью. Ворсинки покрыты призматическим, местами несколько уплощенным эпителием с базально расположенными ядрами, среди которого определяются бокаловидные энтероциты. Крипты не удлинены, содержат клетки Панета в большом количестве. В собственной пластинке умеренная диффузная лимфоплазмоцитарная инфильтрация с примесью гранулоцитов, которые местами инфильтрируют эпителий крипт. Укорочения ворсинок, гиперплазии крипт и обильной лимфоплазмоцитарной инфильтрации собственной пластинки и эпителия, характерных для целиакии, в присланном материале нет. Заключение - хр. дуоденит умеренной степени активности. Морфологических данных за целиакию нет. Антитела к тканевой трансглютаминазе Ig G - 45.9 (норма меньше 10), Ig A - 5.05 (норма меньше 10), антитела к глиадину Ig G - 0,20 (норма 0-25), IgA - 0.62 (норма 0-25). AT к тирепероксидазе 1,3 (норма меньше 30), тироксин св. - 19,1 (норма 10,2-23,2) , ТТГ - 1,99 (норма 0,23-3,4). Копрограмма - я/гл не обнаружен, кр 3, детр Мн, мыла Мн, мыш.в.неп.мало, л.ед.пр. не обн. . Остеоденситометрия от 2013 г - остеопения с убылью костной ткани 20 %. T критерий -2,1. Эндокринолог сказал что до 50 лет смотрят по Z критерию который у меня -1,8 (норма до -2). На основании этих анализов гастроэнтеролог пишет что гистологически четкой атрофии нет, что соответствует стадии целиакии march 1. В копрограмме стеаторея (большое количество мыл). Диагноз - атипичная целиакия взрослых, гистологически 1ст с синдромом мальабсорбции легкой степени. Лечение - пробная безглютеновая диета на 3-6 мес, анализ кала на хеликобактер пилори, лечение гастрита по его результату. Что вы можете сказать по этим данным, целесообразно ли прибегать к диете, можно ли ее сократить до 1 месяца? и есть ли вообще смысл в ней? может у меня что-то другое с кишечником а не целиакия? Настораживают камни в почках. они с детства...первый раз в 7 лет было, потом через 10 лет еще сам вышел камень, а в 2011 году уже в обоих почках зафиксированы, и дробили ДЛТ, сейчас они опять имеются, наверное все же что-то с всасыванием кишечника....в конце 2009 года пил метронидазол в течении недели(назначили при покраснениях на лице, которые до сих пор имеются в области пазух носовых), может это как-то повлияло на развитие камней, хотя я потом в течении месяца после приема антибиотиков пил пробиотики для восстановления микрофлоры. Жду Ваших комментариев по поводу этого всего и что вы думаете. Спасибо!
30 января 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Максим! Проблем несколько, так как вовлечены как минимум 2 системы: ЖКТ и урогенитальная система, что время от времени может давать застой в печени, отражаться на коже и т.д. Диета должна быть постоянной, соответственно необходимо вести здоровый образ жизни. Регулировать сроки, размышлять вокруг диагнозов не нужно - это только может ухудшить Ваше состояние. Не ждите быстрых результатов - восстановление при любых нарушениях состояния здоровья хронического характера медленны и не стойки.
2014-12-31 22:42:11
Спрашивает Дима:
Здратвуйте! "Нудота" периодически!После проведения фибро-ии (поверхностный гастрит, хелрил тест +++, была проведена ренгенография желудка с (напомню что то пил перед каждым фото) гастродеуденит, рефлекс без эзофагита, недостаточность кардии. Здавал дыхательных тест хеликобактер отрицательный, т.е. подтвердилось наличие хеликобактер. Назначение проксиум 1т. утром до еды. С чем пришел к гастро-гу - лихорадочные поиски причины скачков давления, желание знать состояние своего организма над которым я несколько лет издевался примая в разных кол-вах алкоголь!!! Вопрос? Как понимать первый тест хеликобактер есть второй нет! По времени разница полторы недели и адекватность лечения проксиум -этого достаточно? Да ph метрия гиперацидность умеренная абсолютная
16 января 2015 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Дима, добрый день! Сдайте антитела в крови, антигены кала. С результатами обращайтесь за повторной консультацией, будем разбираться.
2014-12-12 17:12:16
Спрашивает Наталия:
Добрый день! Диагноз по ФГС и жалобам:Эрозивный антральный гастрит, ассоциированный с желчью. гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, рефлюкс-эзофагит 1 ст. НК 1 ст. Результат ангализа на хеликобактер пилори по крови - 1,04 Е/мл - сомнительный(норма меньше 0.9 - отрицат., 0.9- 1.1 - сомнительный, больше 1.1 - положит.) Вопрос в том нужна ли антибактериальная терапия? Один врач назначила 2 антибиотика, а другой - лечение без антибиотиков. Или нужно дообследоваться, сдав анализ кала? (дыхат. тест у нас не делают) И могли ли повлиять на результат анализа крови приём антацидов? кровь сдавала, когда был эпизодический приём маалокса.
18 декабря 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Наталия, добрый день! Вам необходим и анализ кала и повтор крови. Если будет сомнительный, то без антибитиков. Будьте здоровы!
2014-11-28 10:24:21
Спрашивает Егорова Елена Юрьевна:
Здравствуйте у меня диагноз состояние после трансназальной аденомэктомий(18.04.14)сопут.Аутоиммунный тиреоидит.кистозно-узловая форма.Эутиреоз.Гипертоническая ангиопатия сосудов сетчатки, Периферическая хориоретинальная дегенерация сетчатки OU-хронический блефароконъюктивит демодекозной этиологии.Тромбофилическое состояние с выраженной тромбинемией(Д-димер - 0.85 мг/л).фолиеводифецитная анемия.Полиостеартроз.Остеоартроз с преимущественным поражением мелких суставов 1-2 рентгенологическая стадия.Остеопения. НФС 0-1.Контактный аллергический дерматит.Среднетяжелое течение.Стадия неполной ремиссии.лекарственная непереносимость(хлор).Цитомегаловирусная инфекция.Латентное течение.Стадия неполной ремиссии.Герпетическая инфекция ВПГ 2.Латентное течение.Стадия неполной ремиссии.ВЭБ асоциированная инфекция.Латентное течение.Стадия ремиссии.варикозная болезнь н/к. в стадии компенсации.ХВН С1.Гемодинамический незначимая патологическая извитость ОСА справа.Синдром позвоночной артерии.полинейропатия н/к.Хр.гастрит в ст.умеренного обострения.Нр-ассоциированный.НЭРБ.ДЖВП по гипокинетическому типу.Блиарно-зависимый панкреатит.Киста печени.Полип желчного пузыря.Трансверзоптоз.Незначительная пиелоэктазия справа.УЗИ мол желез с соноэластографией-диффузные изменения по типу фиброаденоматоза с преобладанием фиброзного компонента.Миома матки без допплерометрических критериев роста.Признаки диффузных изменений миометрия(эндометриоидные гетеротопии)-5-6 недель.Заключение МРТ после операции от 06.11.14 - признаки остаточной опухоли в левой половине аденогипофиза с преимущественно латероселлярным распространением.Единичные сосудистын очаги в лобных долях.Сфеноидит.Результаты исследований:Вит.Д - 11.39 нг/мл,остеокальцин -66,72 нг/мл,Фолат-3,18 нг/мл,CrossLaps(ИХЛ)-1,16 нг/мл.Д-димеры-0.85 мг/л,ВПГ 2 IgG-41.56 COI. CMV IgG-249.30 Index, комплимент С4-0,41 г/л,Вирус Эпштейн-Барра NA IgG(ИФА)-ВЭБ-NA-IgG КП=19.96. (P -LCR)-38.50 %. Жалобы в настоящее время - периодические головные боли разной локализации.зуд на веках (особенно в вечернее время)в глазах чувство песка или инородного тела. слезотечение на ветру и на солнце.острая боль колющая изредка при повороте и наклонах головы иногда в покое.периодическая боль в области левого лимфоузла. заложенность носа(ночью и утром) зуд в носу в области крыльев носа. в ушах. кожа головы.спина. ощущение мурашек и ползания ( анализ на демодекоз кожи головы и спины - отриц.ресниц-положит.)волосы стали сухие ломкие в виде пакли.болят суставы -пальцы рук , пятки. поясницы. коленные-особенно утром после состояния покоя и после большой нагрузки(ходьба или когда долго стою)кожа сухая,язык с налетом географический.ю тошнота,привкус во рту неприятный. тяжесть в желудке.боли в правои и левом подреберье. запоры и овечий стул. в мазке гинекологическом - стрептококки ++, пал +++. за летний период и 3 недели назад переболела сильной простудой с кашлем - лечила сама всем подряд.Болею давно, но так остро последние 2 года с началом менопаузы. пью много таблеток - не уверена. что все правильно назначают.Надо ли лечить стрептококковую инфекцию антибиотиками(чувствительность к левофлоксацину,ципрофлоксацину, высокочувствительный-цефуроксин.цефтриаксон)хеликобактер пилори - 2,2 от 15.08.14 после лечения.В настоящее время принимаю достинекс о 1/4 - 1 раз в неделю. артра 500 мг - 1Х2 р, альфа Дз тева - 1мкг - 1 в день,кальцемин адванс - по 1х2 р, фолиевая кислота - по 1х3 р.Очень бы хотелось избавиться от хеликобактер , стрептококка, демодекоза, повысить иммунитет.скоро уеду в район- там с врачами и обследованиями туго. поэтому я в отчаянии и не знаю как мне дальшелечиться. помогите, пожалуйста.
08 декабря 2014 года
Здравствуйте! Стрептококки являются представителями нормальной микрофлоры влагалища женщины в период постменопаузы. Поэтому в отсутствие явного воспалительного процесса, вызванного именно стрептококками, никакая антибактериальная терапия Вам не показана. Что касается остальных проблем - учитывая их наличие уезжать далеко от цивилизации и более-менее адекватной медицины в ближайшее время не рекомендуется. О переезде можно будет задуматься после достижения компенсации всех существующих нарушений (настолько, насколько это возможно). Берегите здоровье!

Популярные статьи на тему: гастрит без хеликобактер

Лечение гастрита
Читать дальше
Лечение гастрита

Лечение гастрита – задача достаточно сложная, требующая активного участия в этом процессе и самого больного.

Гастрит хеликобактер симптомы
Читать дальше
Гастрит хеликобактер симптомы

Почти 90% всех случаев хронического гастрита связаны с инфицированием желудочно-кишечноготракта бактериями Helicobacter pylori.

Гастрит хеликобактер симптомы
Читать дальше
Гастрит хеликобактер симптомы

Почти 90% всех случаев хронического гастрита связаны с инфицированием желудочно-кишечноготракта бактериями Helicobacter pylori.

Гастрит: лечить обязательно!
Читать дальше
Гастрит: лечить обязательно!

Если систематически не обращать внимания на дискомфорт в желудке, то можно дождаться воспаления его слизистой оболочки и диагноза «гастрит». А вот его игнорировать не получится: боль может быть очень сильной. Необходимо ликвидировать ее причины.

Квамател (фамотидин) против окислительного стресса при некоторых заболеваниях пищеварительной системы
Читать дальше
Квамател (фамотидин) против окислительного стресса при некоторых заболеваниях пищеварительной системы

Развитие многих заболеваний пищеварительной системы сопровождается окислительным повреждением тканей вследствие образования в них активных форм кислорода (АФК). Присоединение к этому недостаточного функционирования систем антиоксидазной защиты ведет к...