Слава Україні!

тупая боль в правом боку со спины

Вопросы и ответы по: тупая боль в правом боку со спины

2009-07-28 23:48:45
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, проконсультируйте еще раз пожалуйста: по результатам ФЛГ на цифровом флюэрографе сказали, что в легких - порядок, хотя мне показалось на экране какое-то слегка затемненное пятнышко. На что врач сказала, что это так просвет какого-то сосуда виден (вроде как врожденное), хотя тень размером с ноготь большого пальца, что это за «сосудик» такой может быть? (27 лет) У меня такая симптоматика: примерно год-полтора начала появляться неожиданная слабость, повышение температуры тела до 37, чувство жара и потливость (особенно по утрам, во время пробуждения), чувство неимоверной усталости. Все это появлялось на минут 15-20, раз-два в течении дня. Затем начали прибавляться симптомы как из "рога изобилия": чувство дискомфорта в желудке, тяжесть, распирание, отдающие на спину, тянуще-ноющие боли в кишечнике, боли и хруст в суставах (колени, локти, запястья, плечи), и даже в таких местах как грудинная кость, лопатки, нижняя челюсть(хруст). Боли в ребрах. Боли в районе сердца. В течении дня наваливалась сильная сонливость (прямо отключиться можно на месте), боли и чувство распирания в глазных яблоках, чувство "песка" в глазах также неожиданно в любое время дня (как-будто несколько ночей не спала). Любое, даже самое маленькое физическое напряжение (пропылесосить, например), вызывает волну потливости, жара, слабости, в прямом смысле опускаются руки. С декабря температура практически всегда 37,1-37,4, потливость, усталость, слабость, боли в районе сердца, желудка, тупая боль в правом боку сразу после еды (на уровне 12-перстной кишки), головные боли, прежние "глазные" симптомы, частые першения и пощипывания в горле (особенно к вечеру), лимфоузлы шейные, ключичные и подчелюстные периодически болезненны, добавились урологические симптомы: боли в пояснице особенно слева, утром, во время пробуждения, так что надо или повернуться или вставать, внизу живота, частые позывы к мочеиспусканию, а на деле - три капли. Результаты УЗИ: узелок в щитовидке, киста 50х60 мм серрозная под вопросом (УЗИ более 3 месяцев) правого яичника, киста левой почки (маленькая 7,5 мм). Анализ крови в течении всего времени показывал повышенные лимфоциты (42-45%), Hb - 111, СОЕ-15, лейкоциты 3,2-3,8. Сейчас Hb - 115, лейкоциты 3,8, лимфоциты 49%, моноциты 13%, СОЕ 22. Сахар – 4,5. Биллирубин общий 15,4, белок - 83. Моча: эпетелиальные клетки - в большом к-ве, лейкоциты 3,4, белок/сахар – нет, бактерии – одн., слизь - ++. Анализ крови на антитела IgG к цитомегаловирусу 8,2 (норма: более 0,6 – положительно), антитела IgМ к цитомегаловирусу 8 (норма: более 30 – полож.), антитела IgG к токсоплазмозу 3 (норма: более 8,8 – полож.), антитела IgG к ранним антигена вируса Эпштейна-Барра (EA G) 5,7 (норма: от 10 до 40 сомнительно, более 40 – полож.), антитела IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барра (EBNA) 600 (норма: более 20 – полож.), антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барра (VCA G) 615 (норма: более 20 – полож.). Местный инфекционист имеет очень туманное представление о ВЭБ, о чем сама и говорит. Подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо.
03 августа 2009 года
Отвечает Малышок Ольга Владимировна:
Врач иммунолог, заведующая Центром клинической иммунологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если не доверяете тому доктору что смотрел Ваш снимок, проконсультируйте его ( снимок) у другого доктора, желательно специалиста по легким и туберкулезу (фтизиатра). Если у него будут сомнения, дообследуйтесь на туберкулез. Остальные рекомендации остаются в силе.
2009-07-25 00:31:25
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, у меня такая симптоматика: примерно год-полтора начала появляться неожиданная слабость, повышение температуры тела до 37, чувство жара и потливость (особенно по утрам, во время пробуждения), чувство неимоверной усталости. Все это появлялось на минут 15-20, раз-два в течении дня. Затем начали прибавляться симптомы как из "рога изобилия": чувство дискомфорта в желудке, тяжесть, распирание, отдающие на спину, тянуще-ноющие боли в кишечнике, боли и хруст в суставах (колени, локти, запястья, плечи), и даже в таких местах как грудинная кость, лопатки, нижняя челюсть(хруст). Боли в ребрах. Боли в районе сердца. В течении дня наваливалась сильная сонливость (прямо отключиться можно на месте), боли и чувство распирания в глазных яблоках, чувство "песка" в глазах также неожиданно в любое время дня (как-будто несколько ночей не спала). Любое, даже самое маленькое физическое напряжение (пропылесосить, например), вызывает волну потливости, жара, слабости, в прямом смысле опускаются руки. С декабря температура практически всегда 37,1-37,4, потливость, усталость, слабость, боли в районе сердца, желудка, тупая боль в правом боку сразу после еды (на уровне 12-перстной кишки), головные боли, прежние "глазные" симптомы, частые першения и пощипывания в горле (особенно к вечеру), лимфоузлы шейные, ключичные и подчелюстные периодически болезненны, добавились урологические симптомы: боли в пояснице особенно слева, утром, во время пробуждения, так что надо или повернуться или вставать, внизу живота, частые позывы к мочеиспусканию, а на деле - три капли. Результаты УЗИ: узелок в щитовидке, киста 50х60 мм серрозная под вопросом (УЗИ более 3 месяцев) правого яичника, киста левой почки (маленькая 7,5 мм). Анализ крови в течении всего времени показывал повышенные лимфоциты (42-45%), Hb - 111, СОЕ-15, лейкоциты 3,2-3,8. Сейчас Hb - 115, лейкоциты 3,8, лимфоциты 49%, моноциты 13%, СОЕ 22. Сахар – 4,5. Биллирубин общий 15,4, белок - 83. Моча: эпетелиальные клетки - в большом к-ве, лейкоциты 3,4, белок/сахар – нет, бактерии – одн., слизь - ++. Анализ крови на антитела IgG к цитомегаловирусу 8,2 (норма: более 0,6 – положительно), антитела IgМ к цитомегаловирусу 8 (норма: более 30 – полож.), антитела IgG к токсоплазмозу 3 (норма: более 8,8 – полож.), антитела IgG к ранним антигена вируса Эпштейна-Барра (EA G) 5,7 (норма: от 10 до 40 сомнительно, более 40 – полож.), антитела IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барра (EBNA) 600 (норма: более 20 – полож.), антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барра (VCA G) 615 (норма: более 20 – полож.). Местный инфекционист имеет очень туманное представление о ВЭБ, о чем сама и говорит. Подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо.
30 июля 2009 года
Отвечает Малышок Ольга Владимировна:
Врач иммунолог, заведующая Центром клинической иммунологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Хотя титры анител к ЕБВ очень высокие !!! убедительных данных что вся причина в нем нету, он несомненно в чем то виноват, он мог запустить процесс, вызвать такую дизрегуляцию, может идти параллельно еще с чем то. Антитела к ЕА свидетельствуют об обострении процесса, но у Вас они в границах нормы, сдайте все-таки еще ПЦР в крови к ЕБВ. Но с противовирусной терапией не спешите. Обязательно дообследуйте щитовидную железы - сдайте гормоны, исключите аутоиммунный тиреоидит.Вы не пишете сколько Вам лет - может это начало дисгормональных нарушений? так называемый психонейроиммуноендокринный синдром - нарушение скоординированной работы между нервной системой, эндокринной и иммунной, кстати может вызываться ЕБВ.Что говорит невропатолог, психоневролог, видят ли какие то изменения? Сдайте иммунограмму, обратитесь к иммунологу, хроническая ЕБВ - это скорее иммунологическая проблема чем инфекционная. И постарайтесь успокоится.Пишите о результатах.
2016-06-13 12:11:16
Спрашивает Олег:
Год назад удалили камень из почки (сам выходил, в мочеточнике застрял, делали уретроскопию). Но с того момента присутствуют постоянно тупые боли в правом нижнем боку со спины, чуть выше поясницы. Самочувствие нормальное, температуры нет, а уже год болит. Также недавно появились боли в правом боку ниже рёбер, на том же уровне что старая проблема. Что всё это может быть? Ходил на УЗИ, сказали есть песок, но больше нечего. Пойду скоро к урологу на приём, тоже УЗИ и анализы. Что это может быть?
16 июня 2016 года
Отвечает Аксёнов Павел Валериевич:
врач уролог - андролог, сексолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Я бы советовал посетить невропатолога, такие боли больше характерны для неврологических проблем. По УЗИ - песок не виден, а виден только в анализе мочи. Это так, для информации.
2013-09-07 21:09:59
Спрашивает Николай:
После приема пищи бросает в пот почти сразу , не всегда , но периодически после расширения в диете, а сегодня бросило в пот и при нагрузках , которые обычно переносятся без проблем , сегодня утром был сильный понос до воды. Принял 4 капсулы лоперамида , порцию неосмектина , 4 таблетки активированного угля . Аппетита почти нет , к вечеру появился в виде жажды.Боли сейчас в правом боку к спине тупые и чуть меньше в левом боку также к спине.Тут что и холецистит с панкреатитом и СРК наверное и дизбактериоз. Но по УЗИ дня 4 назад нет ни панкреатита , ни холецистита , печень в норме . Подскажите пожалуйста каким путем идти далее , что бы уточнить диагноз ближе к истине , на дисбактериоз кал сдать, сделать ФГДС , а ведь и в крови нет явных признаков отклонений от нормы?
18 сентября 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Николай. С моей точки зрения Вам сейчас необходимо показаться квалифицированному проктологу или хирургу и гастроэнтерологу. Дальнейшей обследование (его обьем) уже определит специалист. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
2014-01-31 16:24:42
Спрашивает Елена:
Добрый вечер.Скажите пожалуйста,поможет ли лечебная физкультура при опущении почки.У меня боли в спине и в правом боку,тянущие,тупые.Как будто у меня под последним ребром что то мешает.И в сидячем,лежачем,стоящем положении.Обнаружили камешки и песок в почках.Предлагали операцию.Но я пока отказалась.Хочу делать гимнастику и вывести песок.Реально делать это или все же операция?Заранее спасибо.Буду ждать ответа.С уважением,Елена.
05 февраля 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Лечебная физкультура малоэффективна при опущении и почки и наличии в ней песка. Что касается операции, то для определения её необходимости Вам следует уточнить степень опущения почки и размеры камней.

Популярные статьи на тему: тупая боль в правом боку со спины

Дисфункція біліарного тракту: можливості патогенетичної терапії
Читать дальше
Дисфункція біліарного тракту: можливості патогенетичної терапії

Патологія біліарного тракту для сучасної медицини є актуальною проблемою. Не дивлячись на те, що за останні десятиріччя на фармакологічному ринку з’явилися нові ефективні засоби для корекції функціональних розладів органів травлення.