Слава Україні!

постоянные тянущие боли внизу живота

Вопросы и ответы по: постоянные тянущие боли внизу живота

2016-05-21 02:54:53
Спрашивает Вера:
Добрый день. Вчера была на узи. Сказали беременность ранних сроков . Плодное яйцо 7 мм. Про сердцебиение ничего не говорила.
Но беспокоят постоянные тянущие боли внизу живота. К гинекологу только на след.неделе.я очень переживаю. Врач узист сказала,что по узи все хорошо, отслоек нет. И что живот может болеть. Пить ношпу и валериану.
Подскажите,что делать? Может ли быть угроза? Видна ли она на узи? Может стоит сходить еще раз в др место? Сдать анализы на гормоны? Спасибо. Очень жду ответа
01 июня 2016 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Валериану пить не нужно - она беременным не рекомендована. Можно определить ХГЧ в динамике, прогестерон. Повторное УЗИ минимум через 10-14 дней. При диаметре плодного яйца 7 мм эмбрион ещё не виден, соответственно, сердцебиение тоже.
2013-12-24 07:05:42
Спрашивает Ирина:
Добрый день! Пишу, в надежде получить помощь и наконец-то избавиться от болезни. По ответам поняла, что специалисты здесь высококлассные и очень профессионально подходят к вопросу лечения.
Дело в том, что у меня обнаружили золотистый стафилококк в носу и в зеве, а также в кишечнике и желудке соответственно. Сходила к ЛОРу, она назначила бактериофаг стафилококковый, мазь гентамициновая а также смазывание и полоскание хлорофиллиптом.
Что касается стаф. в желудке и ниже, то он присутствует, но дело в том, что инфекционист сейчас у нас ушел в отпуск, идти больше не к кому, а город у нас маленький, провинция. Постоянные тянущие боли внизу живота и повыше, сил нет больше терпеть, плюс золотистый стаф. нужно вылечить, т.к. в скором времени планируем беременность. Мне 29 лет.
Прошу Вас, помогите, скажите, что сейчас мне принимать, чтобы избавиться от него. Заранее благодарна за ответ!
24 декабря 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Лечить по инету не имею права. Консультация лор-врача и гастроэнтеролога. Инфекционист не нужен. Вопрос в каком количестве стафилококк. Если 10 в 4, то можно и не лечить.
2013-01-03 11:46:03
Спрашивает Зиля:
Здравствуйте! Я конечно не надеюсь на ответ, но попробую. Мне 31год. Беременность третья. Две предыдущие закончились кесаревым.Есть две дочки.С первой бер-ю проблем не было. Кесарево сделали из за тазового предлежания и крупный плод 4200гр. Во время второй всё время была угроза, тонус матки. Сейчас шесть недель. В больницу еще не ходила. Постоянные тянущие боли внизу живота, тонус и несколько дней назад были небольшие выделения светло коричневого цвета. До конца выходных еще далеко. Что делать? Пока ничего не пью. Лежу. Спасибо заранее.
08 января 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Конечно, Вам необходимо обратиться к гинекологу и пройти УЗД. Возможна угроза выкидыша. Пока что возьмите дуфастон по 1 таб. 2 раза в сутки и ректально гомеопатические свечи вибуркол.
2011-12-15 09:42:45
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте! У меня первая беременность и по показаниям ХГЧ 3-4 недели. Но я ощущаю постоянные тянущие боли внизу живота, которые как мне сейчас кажется, еще начались с момента овуляции (21.11.2011г). Я быда на приеме у врача. но она меня не смотрела-сказала что еще рано. Я забыла ей сказать что меня боли внизу живота давно мучают, но сообщила ей об этом по телефону на следующий день и она назначила мне вибуркол (свечи) 2р в день и нош-пу. Полный половой и физический покой. Принимаю лечение 6-й день, но особых улучшений нет. Вчера вообще начало колоть справа внизу живота. Аппендицит у меня удален.Постоянно пучит живот и мне кажется что от вибуркола тоже. Сегодня уже получше но все равно дискомфорт ощутим.
я вообще не знала что беременна, т.к. ранний тест мне показал отрицательный результат и я начала заниматься спортом, вот боюсь что и навредила себе этим. А еще, я очень боюсь внематочной беременности, но мне сказали что это можно определить только на УЗИ. Скажите на сколько опасно его делать на таком раннем сроке и почему у меня могут быть боли внизу живота. Как мне лучше поступить. Мы с мужем очень хотим ребеночка. но этой радостью я не могу насладиться в полной мере, мое самочувствие вызывает страх. Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо.
04 января 2012 года
Отвечает Ирха Лина Сергеевна:
Здравствуйте, учитывая Ваши жалобы УЗИ Вам нужно сделать в ближайшее время. Это практически безвредный метод.
2011-10-18 11:41:20
Спрашивает Зарина:
Здравствуйте мне на УЗИ в течении последнего года постоянно ставят киста желтого тела, сначала была справа теперь появилась и слева, но при этом меня беспокоят постоянные тянущие боли внизу живота, врач сначала говорила ее не нужно лечить теперь назначила регулон и гонадотропин на 10, 12, 14 день цикла и дюфастон после 21 дня но от приема последнего у меня месячные каждые 15 дней. И можно ли мне принимать гонадотропин?
01 декабря 2011 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Зарина. Для исключения ошибок необходимо динамическое УЗИ и цветовая допплерография в первую фазу очередного менструального цикла. При кистах желтого тела показано наблюдение в течение 1-3 менструальных циклов, так как не исключено ее обратное развитие. В противном случае показано оперативное лечение - удаление (энуклеация) кисты в пределах здоровой ткани яичника лапароскопическим доступом. Оговорюсь – это наш опыт подсказывает подобную тактику действий.
2011-08-03 16:44:10
Спрашивает LM:
Меня мучают постоянные тянущие боли внизу живота справа. Апендикс удален. Обследовалась у гинеколога, проктолога, гастроэнтеролога. Гинеколог сказал, что по его части ничего болеть не может. Проктолог обнаружил внутренний геморой, лечение прошла. Гастроэнтеголог - обнаружил атоничный желчный пузырь, жировое перерождение поджелудочной, гастродуоденит, колит, запоры. Лечение прошла, запоры практически прекратились, но по ходу кишечника ощущаются незначительные боли. Колоноскопию дела - все в норме, кроме долихосигмы. Эти, практически постоянные боли, раздражают и сводят с ума. Мне 46 лет, вес нормальный. Что Вы посоветуете? Заранее благодарна.
05 августа 2011 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте LM. Описанный Вами болевой синдром может быть обусловлен многими причинами. Например спаечной болезнью брюшной полости, синдромом раздраженной толстой кишки, дисбактериотическими изменениями микробной флоры кишечника, болезнью Крона тонкой кишки, мочекаменной болезнью, патологией мочевыводящей системы, остеохондрозом позвоночника и т.д. Учитывая, тот факт, что Вас уже обследовали проктолог, гастроэнтеролог и гинеколог и при этом не было выявлено каких-либо серьезных заболеваний и патологических изменений внутренних органов брюшной полости, то наиболее вероятно, что болевой синдром может быть обусловлен спаечным процессом после ранее перенесенной аппендэктомии. Но это только мои предположения. Для уточнения диагноза Я бы рекомендовал провести следующие обследования:
1) КТ с внутривенным усилением органов брюшной полости.
2) Фиброколоноскопию с обязательным осмотром терминального отдела тонкой кишки.
3) Общий анализ мочи с консультацией уролога и определением необходимости проведения дополнительных урологических исследований.
4) Исследование пассажа сульфата бария по тонкой и толстой кишке.
5) МРТ позвоночника с консультацией невропатолога.
6) Капсульная эндоскопия кишечника(тонкой кишки) и диагностическая лапароскопия - исследования резерва, необходимость, которых остается под вопросом.
Результаты проведенных исследований должны оценить хирург, проктолог и гастроэнтеролог. Надеюсь, что мои рекомендации помогут Вам и Вашим лечащим врачам разобраться в сложившейся ситуации. С уважением Ткаченко Федот Геннадьевич.
2011-04-05 17:25:42
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Мне 30 лет. Уже год мучаюсь с проблемой. Густые слизистые выделения. Постоянная тянущая боль внизу живота. Исследование мазка показало в цирвикальном канале лейкоциты 30 (по слизи до 50-1/2),кокки,палочки. В уретре 0-2 в п/з, кокки,палочки. Других инфекций не обнаружено. Гинеколог назначил свечи от вагинита-не помогло. Я понимаю что у меня воспаление в цирвикальном канале. Может быть Вы подскажете какой препарат мне поможет.
08 апреля 2011 года
Отвечает Разуменко Светлана Васильевна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте.
Других инфекций не обнаружено -- каких других? А Вы сдавали анализы на инфекции передающиеся половым путем, посев флоры влагалища, цервикального канала. Необходимо дообследование.
2008-04-25 09:40:33
Спрашивает Александра:
Здравствуйте! 4 месяца назад после кольпоскопии у меня преждевременно начались месячные и не прекращались 9 дней (обычно у меня 4 дня). Я прошла УЗИ, и обнаружилось воспаление правого яичника. Врач прописал мне антибиотик спирамицин, сказав, что, возможно, кольпоскоком мне занесли инфекцию, так как за день до кольпоскопии я получила анализ мазка на микрофлору - никаких признаков воспаления, инфекций или грибков, партнёр тоже "чист". Через месяц после приёма антибиотика начались режущие боли справа, снова не останавливалось кровотечение после месячных (уже 13 дней). УЗИ и осмотр гинеколога уже обнаружили сильное воспаление обоих яичников и спайку. После двух недель капельниц и приёма антибиотиков боли полностью прекратились, кровотечение тоже, однако на УЗИ и осмотре никаких улучшений + добавилось подозрение на эндометриоз. Врач прописала КОК. Я начала принимать с первого дня месячных. Кровотечение не останавливается уже 18 дней, постоянная тянущая боль внизу живота, как при менструации. Посоветуйте, пожалуйства, что это может быть и какие еще обследования необходимы. Дополнительная информация: беременностей, половых инфекций не было, половой партнер один на протяжении 2-х лет, с раннего детства страдаю герпесом (с прошлого года генитальным).
30 мая 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Здравствуйте. Воспалительные изменения в яичниках вызывают нарушение их гормональной функции, что и обуславливает длительные кровотечения. Задам Вам следующий вопрос: перед назначением антибиотиков проводились ли Вам какие-либо анализы. Если нет, то для определения причинного микроорганизма и определения его чувствительности к антибиотикам необходимо провести посев из влагалища, канала шейки матки и уретры. Также перед назначением КОК (для выбора наиболее подходящего препарата) желательно сдать анализы для определения уровня гормонов. Ну и наконец, столь длительное дисфункциональное маточное кровотечение требует обязательного (!) повторного визита к гинекологу для дообследования, окончательного определения причины, выбора необходимого лечения, возможно даже стационарного лечения. Не откладывайте визит к доктору!
2008-04-25 09:39:47
Спрашивает Александра:
Здравствуйте! 4 месяца назад после кольпоскопии у меня преждевременно начались месячные и не прекращались 9 дней (обычно у меня 4 дня). Я прошла УЗИ, и обнаружилось воспаление правого яичника. Врач прописал мне антибиотик спирамицин, сказав, что, возможно, кольпоскоком мне занесли инфекцию, так как за день до кольпоскопии я получила анализ мазка на микрофлору - никаких признаков воспаления, инфекций или грибков, партнёр тоже "чист". Через месяц после приёма антибиотика начались режущие боли справа, снова не останавливалось кровотечение после месячных (уже 13 дней). УЗИ и осмотр гинеколога уже обнаружили сильное воспаление обоих яичников и спайку. После двух недель капельниц и приёма антибиотиков боли полностью прекратились, кровотечение тоже, однако на УЗИ и осмотре никаких улучшений + добавилось подозрение на эндометриоз. Врач прописала ОК. Я начала принимать с первого дня месячных. Кровотечение не останавливается уже 18 дней, постоянная тянущая боль внизу живота, как при менс труации. Посоветуйте, пожалуйства, что это может быть и какие еще обследования необходимы. Дополнительная информация: беременностей, половых инфекций не было, половой партнер один на протяжении 2-х лет, с раннего детства страдаю герпесом (с прошлого года генитальным). Заранее благодарна.
16 мая 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Во первых дигностическая процедура- "кольпоскопия" не могла привести к такому тяжелому(судя по Вашему описанию) воспалению придатков матки, скорее всего это просто совпадение.А вот такое заболевание, как эндометриоз, и может давать те симптомы, о которых Вы пишете. Думаю Вам следует обратиться в более квалифицированное учреждение, где бы Вам смогли помочь.

Популярные статьи на тему: постоянные тянущие боли внизу живота

Трихомониаз
Читать дальше
Трихомониаз

Трихомониаз является одним из наиболее распространенных заболеваний мочеполового тракта и занимает первое место среди ИППП. Трихомониазом ежегодно заболевают примерно 170 млн человек в мире, который одинаково часто поражает как женщин, так и мужчин.

Трихомониаз
Читать дальше
Трихомониаз

Трихомониаз - первый среди всех заболеваний, передающихся половым путем. Ваш партнер может даже не догадываться о заболевании, а для женщины трихомониаз может обернуться тяжелыми осложнениями - вплоть до бесплодия. Узнайте, как победить коварную болезнь.