Слава Україні!

причина боли в пятке в левой ноге

Вопросы и ответы по: причина боли в пятке в левой ноге

2014-12-02 14:44:35
Спрашивает Федор:
Добрый день. Беспокоят ступни ног, больно наступать на пятки, боль чувствуется с внутренней стороны стопы и сзади, причем боль на левой ноге иногда практически отсутствует либо не такая сильная чем на правой ноге. Подскажите пожалуйста причину, и возможна ли боль в пятках из-за небольшого смещения 4 позвонка?
15 декабря 2014 года
Отвечает Веприцкий Роман Анатольевич:
Здравствуйте, Федор. Установить диагноз можно только при осмотре, заочно это не возможно. Причин может быть множество - травмы, пяточная шпора, подагра, остеоартроз. Лечение этих заболеваний сильно различается. Обратитесь кврачу.
2012-11-05 11:33:31
Спрашивает Иван:
Добрый день! Проблема следующая, 3 года назад при лечении хеликобактер пилори, а точнее после приема большого количества антибиотиков появились боли в левой ноге и левой ягодице и в паху с левой стороны. Была конечно еще небольшая травма со стороны левой ягодицы, но было это 7 лет назад и до этого никаких проявлений той травмы не было. Единственное, что без причин появлялась боль в пятке левой и через пару дней все проходило само собой.
НА протяжении года обследовался у терапевтов и других врачей, славал многочисленные анализы. Со стороны всех врачей все отлично.
Сказали, что если болит нога и ягодица то надо идти к неврологу, чем я и занялся.
Сейчас уже боль появилась и в правой ноге, в паховой области такое ощущение, что что-то сдавливает, а особенно когда плотно поем то все начинает болеть, особенно икры в ногах. Обратился в одну больницу, там посоветовали сделать мрт поясницы и мрт грушевидной мышцы. Все сделал, мрт мягких тканей нормальное, без патолгий. Мрт поясницы-есть небольшие протрузии в позвоночнике, но незначительные.
Скажите пожалуйста, могут ли эти небольшие протрузии давать такие сдавливающие боли или это, что-то другое, например со стороны кишечника. Иногда даже стреляет в левой ягодице.
Спасибо вам заранее!
12 ноября 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Иван. Желательно привести результаты МРТ полностью. Небольшие протрузии понятие растяжимое, они тоже могут давать боли. Единственное, что бы я посоветовала сделать так это УЗИ брюшного отдела аорты для исключения аневризмы.
2012-10-03 08:01:24
Спрашивает дима:
Здраствуйте у меня очень болят ноги а именно ступни на правой ступни вспухала пята задняя часть рентген нормальный а массажист(вправщик костей) сказал что она перекручена ваще,
и левая косточка немного, на левой ноге вспухала верхняя часть носка проблема в среднем пальце только он болит еще болит на стопе с левой стороны посредине снизу косточка

боль такая что когда поднимешь ступню поднимается только кость а все остальное приклеено к земле и ты отдираешь ее, какбутто они затерпли обе


все это началось очень просто пришел вечером с роботы все было нормально нечто не болело не считая что на роботе немного устал вечером лег спать на утро я уже стал таким как сейчас это происходит уже (с 1 мая 2012г)

я лечился в месяц куча таблеток антибиотики больше 10тка анализов на инфекции в крови короче помогает только дексометазон внутривенно на 3 дня все проходит на 4тий потихоньку все возвращается

конечно еще много недосказал но скажите судя по этому что со мною и как мне от этого излечиться, или как хотя бы снизить боль НЕ гормонами.

Всем огромное спасибо Дима.





бахтерева, рейтера, хламидий, ревматоидного фактора и многое другое НЕ НАШЛИ

СЕЙЧАС беспокоит:
1. Вспухлость указательного пальца на правой руке и боль сильная по утрам как бутто он налился чемто. (палец болел несколько лет назад потом само пропало, болел но не так сильно как сичас)
2. Вспухлость пятки на правой ноге с левой стороны.
3 Вспухлость на левой ноге носка как снизу так и сверху причина в среднем пальце только он спух и болит
4. по утрам все ето очень очень болит но через некоторое время немного проходит.
5. ИНОГДА лежу на кравате (вечером чаще) встаю на ноги и тут такая картина что можно вобморок впасть все все вены и веночки вылезли наружу и нога стает как небо в молнию(все исчезает стоит мне только лечь обратно на кровать рослабить ноги)

ПОМАГАЕТ
Дексометазон (капельница) 3 дня все неболит потом опять
Дексометазон 2 таблетки на 2 дня немного снимает боль
жгуты на обох ногах немного амортизируют стопы в итоге немного легче
08 октября 2012 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день Дима! Чувствуется отчаяние и растерянность в Вашем письме. Трудно ориентироваться не видя пациента, тем более, что не знаю не возраста, не профессии и т.д., что возможно добавило бы информацию к постановке диагноза. И всё же: отмечается аутоиммунное нарушение как начало, из-за чего развивался полиартрит. Даже без изменений ревмопроб - диагноз равматоидного артрита более вероятный. Не сомневаюсь, что Ваш врач обязательно обратить внимание и на показатели мочевой кислоты и мочевины. Вы постарайтесь всё выполнять как он скажет и никаких назначений и отмены препаратов не делать без его ведома. Хотелось бы конкретнее ответить в плане обезболивания, но к сожалению это напрямую зависит от того в каком направление будет ориентироваться Ваш врач касательно диагноза. Попробуйте имет по 1 капс. 3 раза в день в комбинацией с нейрорубином 1 к 2 раза в день - оба препарата на 5-7 дней, пока придёте на приём к своему врачу.
2012-04-15 19:03:40
Спрашивает Надежда:

02 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте

23 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте

27 марта 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 апреля 2012 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
2010-12-05 08:57:23
Спрашивает Алексей:
Описание проблемы:
Мне 37 лет, рост-187см, вес – 80 кг (с течением болезни вес изменился, минус 9 кг.). Аппетит отличный. Но в связи с обострением гастрита на диете.
В 2004 году я обследовался и лечил дисбактериоз. Проверка после лечения не проводилась.
Далее: в 2007 и ноябре 2008 два сильных стресса. Почувствовал себя как-то не так, плохо, но ничего не сделал.
В ноябре 2008 простудился и к вечеру почувствовал ломоту и боль в пояснице (Т-37). На утро моча стала красной. Врачи сказали, что это грипп и лечение назначили соответствующее, но уже по прошествии пару месяцев они говорили, что это был не грипп и карточку с исследованиями и диагнозом потеряли! В анализах были соли, цилиндры, эритроциты, лейкоциты. В крови высокое сое, мочевина, мочевая кислота.
С октября 2009 стали уставать ноги. В декабре 2009 голеностопы опухли и очень болели ступни и пятки (есть рентген). Все физ.методы только сняли опухшесть голеностопов. Далее боли в пятке (наподобие того если стать иголки или аппликатор Кузнецова). Также, боль очень сильно концентрировалась чуть выше пятки ( от пола 5-6 см). Сейчас она на левой ноге.
Лечений диагнозов было очень много: 1) рейтера; 2) трихомонады и золотистый стафилококк; 3) на сегодня- остеохондроз (спондилоартроз); заболевания соединительной ткани; синовит и аионеврозит голеностопов; полиостеартроз коленных суставов; калькулезный простатит (не беспокоит). Возможен гематурический гломерулонефрит (не могут установить диагноз). Возможно всему причина, какая-то бактерия или кишечная инфекция (пока не дошли до этой части, но есть подозрения см.кровь на стерильность). Бак/посев мочи ничего не дал!
Симптомы на сегодня: скованность, хруст и боль в левом суставе голеностопа, скованность и резкие боли в коленях (боьно разгибать и згибать), боли в запястье левой руки и в плече; хрустят все суставы по телу; обострился гастрит 12 перстной кишки; дает о себе знать печень и почки. Остеохондроз с 13 лет. Плоскостопие на сегодня 2 степени. Сыпь на лице и в области шеи за ушами.
Последний курс лечения (Рейтера или Бехтерева): преднизолон; ксефокам; метотрексат (1раз в неделю);канефрон; кверцетин (1 пак/2,3р.день); семя льна; сбор травы тысячелистник + спорыш + зверобой + календула + эхинацея + листья облепихи; фуромаг; фолиевая кислота (1р в день 3 дня в неделю); мидокалм; нейровитан.
На сегодня ничего не принимаю.

Р.S. До начала лечений болели только ноги, а теперь все сыпется, и становиться только хуже.
Подскажите, какая клиника занимается моей проблемой и как правильно сделать, чтобы страховая оплатила все расходы?
Все исследования есть в эл.виде и могут быть переправлены.
Спасибо!!!
Просьба, дать ответ на имэйл:p7777@ukr.net
На 1.12.2010. Кровь:
СОЕ-42; Гемоглобин-112;Лейкоциты-6.7; Эритроциты-4.39; Лимфоциты-29.5;Белок-60;
Мочевина-6.8;Мочевая кислота-359;С-реакт/бел-положит;Ревмат/фактор-негативн;
Креатинин-101;Биллирубин общий-13; Антистрептолизин О-400.
Ан.мочи, все показат-негативн,но это только этот, все предыдущие:
с эритроцитами (как измененные от 20-60, так и неизмененные от 3-30),
белок от 0,066 до 0,33;
цилиндры(гиалиновые/единичн;гилиновые,зернис,лейкоцитарн/одинокие;зерн,епителиальн,кровяные/единичн);
плоский эпителий(1-3),
слизь от незначит до значит;
соли - ураты/аморфн.Умеренное кол-во; оксал/большом; фибрин/кое где; фосфаты;
бактерий нет.
08 декабря 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Алексей, в Киеве одним из таких центров является Центр Современной Ревматологии, тел 537-1912. Учитывая Ваше состояние на данный момент необходимо пройти курс “поддерживающего” лечения, которое значительно облегчит Ваше состояние. Страховая медицина оплачивает мед. услуги людям заключившим контракт будучи здоровыми и в последствии заболевшие.
2010-12-24 11:24:14
Спрашивает сергей:


Здравствуйте.Постараюсь быть краток. В 2004г октябре у меня был половой акт,один и всё с соседкой она наркоманка.В 2009г также в октябре я узнал что она ВИЧ инфицирована.После моего маленького расследования,я понял что и в 2004г она уже была инфицирована.В селе не утаишь.На данный момент я очень болею.Все эти годы я очень болею.Вот и начал вспоминать что происходило после моей близости.С 2004г через два месяца попал в больницу с гайморитом и бронхитом,и так продолжалось по два раза на год. Потом про лечил микоплазмоз.С 2005г начались сильные боли в правом плече потерял работу,изо сильных болей,обезболивающие помогали на полтора часа.Диагноза точного не поставили.Все эти годы очень сильно болею.С 2009г начал обследования,Одесская городская инфекционная больница. Сдал все возможные анализы все отрицательные,нашли только в зеве и носе стафилококк (++++) мирабилис (++++) lichosporon(+++).Лечил биопарокс,октенiсепт,каментон и так далие.Сдал мазки в двух местах 5 род дом ,в частной лаборатории, и вен диспансере все чисто. В течении года здал 4 раза ВИЧ 5.11.2009г отрицательно 25.02.10г отриц и так ещё два анализа с промежутком по 3 месяца,даты не помню ответы получал по телефону.также отриц.Гепатит отрицателен.Посев крови на стерильность чисто,бак посев на кал, нашли грибы кандида 4.10/6. Делал узи на лимфоузлы,в подбородочной обл с лево 12 х 7 мм с правой 16 х 8 мм,в области шеи с обоих сторон 7 х 4 мм,в левой паховой обл 20 х 10 мм,и недавно опух левый ключичный лимфоузел ,постоянно беспокоит.Был у гематолога на мои жалобы она спросила болею ли я вичем. Сдал у неё общ.ан.крови.21. 01.2010г hb-144.er-5,18,l-5,0 COэ-2,э-1,б-2,с-49,п-3,м-3,л-42,tr-252. Делал эндоскопического исследования.Заключение Рефлюкс-эзофагит (эрозивный).Пролябация слизистой желудка в пищевод.Хр.гастрит в стадии обострения (эрозивный). Эрозивный бульбит.Дуодинит.Инфекция хилори бактери.Это все я дважды пролечил. В 2008г удалил в почке кисту,растет следующая. Уже два года болит ежедневно печень,каждый год увеличевается без причин был у гепатолога пролечивался, не помогает врач пожимает плечами. Был у проктолога все нормально. На даный момент в течений последнего года ежедневно болит в груди и под лопатками,рентген и флюорография показывает только хронический бронхит.Воспаленное горло,белый налёт,хронически фаренгит,хронически синусит. Ломит все тело,локти,кисти,пятки,голени, гуляющая боль. Ревматизма нет. Периодически растройства. Сильная головная и затылочная боль и тошнота.Заложены уши,боли в языке и челюстях, ночью немеют руки ноги. Мой терапевт от меня уже в шоке,но я боюсь ему признаться что подозреваю вич. Был у частного инфекциониста он меня выслушал и сказал что хочет факты,и выписал флуконазол (какие факты и смысл мне врать). Звонил по горячей линии меня внимательно выслушали посоветовали сдать ПЦР. Был в Одессе на химической в регистратуре послали к психологу,она выслушала и посоветовала обратится к инфекционисту,ну я к инфекционисту не попал( не пустили),а попал на второй этаж на консультацию дермавенерологу. Выслушав она посоветовала в год раз проверяться на вич. Помогите пожайлуста развеять мои сомнения,ваш я пациент или нет ,состояние ухудшается с каждым разом. При любом раскладе останусь анонимом. Психически здоров,фобией не страдаю. Как вы относитесь к словам академика Покровского,Ивашкоаа. и.т.д. Что вич может находится в геноме человека без всяких признаков в среднем 6-7 лет. И выявления 1% довольно на поздних сроках. Ответьте пожалуйста.С уважением.
28 декабря 2010 года
Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:
ВИЧ может находится в клетках крови,иммунной системе,лимфатических узлах,нервной системе и других органах длительное время без каких-либо клинических проявлений.Но основой диагностики ВИЧ во всём мире, и на Украине в том числе, на первом месте является лабораторная диагностика-содержание антител в крови-они появляются в крови через 1-3 месяца от момента контакта-и это у всех 100% кто инфицировался. Но не при каждом половом или другом контакте(с кровью например) происходит инфицирование. Раз вы несколько раз сдавали анализы на ВИЧ методом ИФА в этом году,и у вас отрицательные результаты-то значит на данный момент у вас этой инфекции и этого диагноза нет.А наличие разных клинических проявлений(которые не очень похожи у вас на ВИЧ-ассоциированные)и отсутствие лабораторного подтверждения ВИЧ,никак не говорит о том,что вирус сидит в геноме.Даже если бы он там сидел,то анализы всё равно показали бы-по другому не бывает,это уже давно доказано.

Популярные статьи на тему: причина боли в пятке в левой ноге

Вертеброгенное головокружение: причины, диагностика, лечение и профилактика
Читать дальше
Вертеброгенное головокружение: причины, диагностика, лечение и профилактика

Головокружение — иллюзорное восприятие человеком собственных и внешних движений. Эта жалоба встречается у 3-5% пациентов, обращающихся за медицинской помощью к врачу общей практики и у 10% пациентов — при обращении к невропатологу...

Диабетическая стопа – приговор или диагноз?
Читать дальше
Диабетическая стопа – приговор или диагноз?

При сахарном диабете нарушения трофики нижних конечностей особенно актуальны, так как не менее 4-10% больных диабетом имеют язвы стопы, которые являются одним из наиболее частых проявлений синдрома диабетической стопы.