Слава Україні!

как прервать беременность на раннем сроке

Вопросы и ответы по: как прервать беременность на раннем сроке

2016-08-05 13:47:48
Спрашивает Ольга:
Добрый вечер, очень нужна ваша помощь. Прочитала про вред препаратов, а так же про то, что не все критично, если это на раннем сроке. Но вот своего препарата в ответах у вас я не нашла. Беременность не запланированная, но желанная, получилось, что перед зачатием принимала Валтрекс и после (не зная, что беременна) приняла 2 таблетки......еще до задержки менструации. Как только тест показал 2 полоски сразу все прекратила( но тест показал беременность аж за 7-8 дней до менструации). Скажите, на сколько критичен был прием валтрекса до наступления беременности, ну и в самые первые дни ее наступления. Каковы риски, если не прервать беременность
19 сентября 2016 года
Здравствуйте, Ольга! Данных о влиянии валацикловира на течение беременности и развитии плода недостаточно. В целом, на этот препарат распространяется правило "все или ничего", действующее для случаев приема лекарственных препаратов в первые 2-3 недели беременности (подробности - в статье Способы современной контрацепции (защиты от нежелательной беременности) на нашем медицинском портале). Берегите здоровье!
2015-04-14 15:42:45
Спрашивает ольга:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я не зная что беременна на 2 недели принимала противовирусные препараты римантодин и колдек так как первый мне не помог, какая вероятность что будет потология или лучше прервать беременность срок сейчас 6 недель врачи сказали ждать еще 2 недели только потом на аборт могут направить. беременность вторая, первому ребенку 9 месяцев абортов раньше не делала, не знаю что делать
16 апреля 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Противовирусные препараты противопоказаны во время беременности, особенно в сроках 1-го триметра, т.е. до 13, 5 недель. Но, ещё опаснее это перенесенная вирусная инфекция и маленький перерыв между родами. В данном случае высокий риск развития врождённых аномалий, невынашивания беременности и кровотечения в родах. В 1-м триместре идёт закладка органов и систем, формируется плацента. Если вирусная инфекция и препараты воздействовали на беременность, то возможно возникновение замершей беременности или выкидыша. Если в меньшей степени - то возможно развитие врождённых аномалий разного характера. Но..... решение принимает женщина.
2014-07-07 13:31:44
Спрашивает Karina1984:
Здравствуйте,у меня сложилась ситуация что я рассталась со своим парнем,но периодически у нас с ним был незащищенный ПА.в начале мая с 08.05.по 10.05 у меня был секс с другим молодым человеком(прерванный ПА).А 19.05. мы помирились со своим молодым человеком и в этот день был секс.Мы всегда не предохранялись,так как хотели ребенка.И 5.06 я сделала тест-2 полоски,пошла к врачу 14.06-на осмотре сказала что 3-4 недели не больше.я для подтверждения срока(так как очень нервничала)сделала узи 26.06-врач сказал примерно 5 недель(7 акушерских).Может ли гинеколог путем осмотра сказать срок беременности и верить ли узи на раннем сроке?последней менструации не помню.но в начале июня,числа с 5-го по 10-е тянуло низ живота и спина болела как перед месячными,которые естественно так и не наступили.Скажите пожалуйста по моим данным(числа точные половых актов)и осмотрам гинеколога и узи,могу я быть уверенна что беременность наступила именно с 19.05?спасибо
15 сентября 2014 года
Здравствуйте, Карина! Н УЗИ, ни гинекологический осмотр не дают возможности определить срок беременности с точностью до дня. Поэтому точно определить дату зачатия невозможно. Тем не менее, судя по результатам осмотра и УЗИ, 19 мая - более вероятная дата зачатия, чем 8-10 мая. Берегите здоровье!
2011-02-16 12:29:01
Спрашивает ЮЛИЯ:
На сроке ок. 4-х недель проходила курс лечения (орви) принимала лекарства: тамифлю и азицин также делала флюорографию. Позже узнала что беременна, в ЖК врач пост. срок 5-6 недель. Беременность желанная ,но я очень боюсь, что эти лекарства могли спровоцировать какие-либо патологии . Какие методы диагностики существуют , для выявления отклонений на таком раннем сроке? Уж очень хочется родить здоровенького малыша!!! НЕ хочется затягивать, аборт делать я не могу, у меня очень деформирована шейка матки посте 1-родов. Слышала про медикаментозный метод прерывания, насколько, он опасен? Возможно лучше прервать , дабы избежать негативных последствий. Насколько я понимаю 100% гарантии что ребенок родиться здоровый никто мне не даст. А влияние лекарств досконально не изучено... Подскажите пожалуйста, как быть?
23 февраля 2011 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Юлия, медикаментозный делается до 4 недель, так что уже поздно. Я советую обычный аборт, потому что препараты с тератогекнным действием вы принимали.
2011-01-13 17:31:53
Спрашивает Ира:
Добрый день.Подскажыте пожалуста,у меня всего 2недели задержки,болею орви с высокой температурой,до етого принимала антибиотики(не знала что б-нна),сечас,конечно принимаю все по минимуму,но болезнь не отступает.К своему гинекологу нет доверия,так как она сказала что после выздоровления нужно прервать беременность.Подскажыте,когда мне делать узи,если последние мес.были 1.12.10?Подскажыте что можна на ранних сроках и как ета картина повтияет на моего будущего ребенка?Заранее спасибо.
18 января 2011 года
Отвечает Склярова Валентина Александровна:
Здравствуйте Ира.
Если ОРВИ с высокой температурой, и не проходит, то без терапевта тут не обойтись.Вас надо хорошо прослушать, знать ситуацию в легких, показатели крови, УЗИ чем раньше - чтобы не пропустить нарушения беременности. Влияние вирусов на беременность разное, так что прогнозу давать не будем.
2010-10-01 19:19:18
Спрашивает Наталья:
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. На этапе планирования беременности сдала кровь на токсоплазмоз. Результат был следующий: IgG - 386ME, IgM - отриц. Авидность - высокая. Врач сказал, что могу спокойно планировать, есть пожизненный иммунитет. Где-то через год забеременнела. Повторные результаты удивили: на 9 неделе IgG - 101ME, IgM - 22,7. Авидность - низкая. На 16 неделе: IgG - 202ME, IgM - 9,5. Авидность - высокая. Врач (уже другая) говорит о первичном инфицировании на раннем сроке беременности. Но как это могло произойти, ведь был иммунитет? Неужели необходимо прервать беременность? Подскажите, какой риск заражения плода в данной ситуации? Может, это было не первичное инфицирование, а обострение хронической формы?
12 октября 2010 года
Отвечает Клишня Марина Анатольевна:
Здравствуйте Наталья! На мой взгляд, Ваш «первый» врач был прав, у Вас стойкий и пожизненный иммунитет к токсоплазмозу. Анализы, проводимые на фоне беременности имеют свои особенности и появление IgM это проявление неспецифической реакции и вряд ли несет диагностическое значение. У меня к Вам вопрос, проводились ли анализы в одной и той же лаборатории с одними и теми же тест-системами, это тоже может повлиять на результаты. Высокий индекс авидности свидетельствует о давнем инфицировании (6 месяцев и более),поэтому за 7 недель не может произойти смена с низкой авидности сразу на высокую. Возможно, Вам надо повторить еще раз этот анализ в какой-нибудь крупной лаборатории, чтобы окончательно определиться. Удачи Вам!

2010-05-24 09:02:20
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Нужен ваш совет!
Мне 24года. В 2009г. в марте был выкидыш на раннем сроке.
С 30.04.10 по 3.05.10 были месячные. Упала в обморок 8.05.10 стало дурно от запах собаки. Слабость, с17.05.10 набухла грудь, и очень болит не дотронуться. С 19.05.10 ноет еще и спина. Делала тест на беременность, результат отрицательный. С мужем не предохраняемся, используем прерванный половой акт. Может ли это все таки быть беременностью? Может слишком маленький срок? Или беременность исключена? Менстуальный цикл. 29дней длительностью в 4 дня. Заранеее, СПАСИБО! Жду с нетерпением вашего ответа.
19.05.10 вечером заболел низ живота, тенушие боли с покалыванием. Температура базальная 37,6. Температура тела 37,1.
Сегодня 20.05.10 Ощущения теже, булит грудь, как-то по бокам. Странные ощущения в низу живота, тянет, как будто вот-вот начнуться месячныею.
24/05/10 месячных пока нет
03 июня 2010 года
Здравствуйте, Наталья! Наиболее вероятные причины Вашего состояния – беременность или гормональные нарушения. Для того, чтобы выяснить, как в действительности обстоят дела, необходимо повторить тест по моче, и обратиться к гинекологу для дальнейшего обследования (осмотр, микроскопия мазков, УЗИ органов малого таза, при необходимости – гормональные исследования). Берегите здоровье!
2009-06-02 01:11:09
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста ,в моей сложной ситуации. Мне 23 года, лечилась от энтеробиоза. В этот период во время полового акта произошел разрыв презерватива. Это 7-й день после месячных. Т.е. период благоприятный для оплодотворения, но употребление антигельминтных средств противопоказано при беременности. Скажите, пожалуйста, каким образом диагностировать беременность на столь ранних сроках, чтобы не было слишком поздно. Беременность хочу прервать, так как употребляла противопоказаные таблетки и боюсь навредить плоду. Вообще как это влияет на плод? При иных благоприятных условиях, ребенка бы оставила. И если запрещено дальнейшее протекание беременности, какой способ выбрать для прерывания? Спасибо! Очень жду ответ и помощи!
31 января 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Валерия! На столь раннем сроке беременности (если она наступила) еще отсутствовала связь с малышом. Поэтому таблетки не могли оказать на него негативного влияния. Если бы влияние было оказано, беременность должна была прекратиться. Таким образом, если ребенок действительно желанный, стоит прекратить думать о прерывании. Диагностировать беременность можно на 7-10 день с момента зачатия с помощью анализа крови на ХГЧ, на 10-14 день с момента зачатия – посредством домашнего теста на беременность. Будьте здоровы!
2007-11-27 16:17:26
Спрашивает Марина:
Здравствуйте! У меня 6-7 недель беременности. По счету она третья. Первая закончилась вынужденным кесаревым, вторую прервали на раннем сроке из-за противопоказаний к родам. На пятой неделе резко пошла алая кровь, а за ней выделения, как при месячных. УЗИ показало отслоение на большом участке, но эмбрион живой, прослушивалось сердцебиение. Врач прописал дидрогестерон по 3 табл.в день, спазмолитик и гомеопатические свечи. Яркой крови уже нет, но в течение двух недель после этого постоянно идут мажущие слизистые выделения черного и темно-коричневого цвета. Болей как не было, так и нет. Нигде не тянет, не стреляет. Если бы не выделения, ничего бы не знала. Подскажите, пожалуйста, может ли эндометрий отслаиваться, не затрагивая при этом эмбрион, сталкивались ли Вы с подобными вещами, можно ли сохранить ребенка при такой картине, можно ли избежать дефектов в развитии и какова вероятность нормального течения беременности дальше? Заранее спасибо. Очень жду ответа.
04 декабря 2007 года
Отвечает Скиба Александр Павлович:
Добрый день!
4–12 неделя – период образования плаценты, является критическим периодом беременности. Наличие яркой крови и признаки отслойки по результатам УЗИ являются прямым показанием к госпитализации, постельному режиму и назначению препаратов, способствующих сохранению беременности.
В ранние сроки прерывание беременности начинается с кровотечения, а боль незначительна либо вовсе отсутствует.
Терапия Вам была назначена правильно, так как самая частая причина отслойки – нарушения гормонального фона.
Вам предлагали госпитализацию?
Выделения мажущие, которые продолжаются и сейчас, являются показанием для повторного проведения УЗИ и решения вопроса о дальнейших мероприятиях по сохранению беременности. Обязательно идите в консультацию и решайте этот вопрос, не откладывая!
В Вашей ситуации необходимо говорить об отслойке плодного яйца, а не эндометрия. Плодное яйцо отслаивается вместе с эмбрионом, исход беременности зависит от того, на какой стадии была остановлена отслойка, соответственно, чем раньше, тем больше шансов сохранить беременность.
Теперь о дефектах развития. Как раз они могут являться одной из причин отслойки. Отслойка к ним не приводит. К дефектам приводят всевозможные генетические поломки, заболевания матери (особенно заражение или активация ТORCH во время беременности), воздействия окружающей среды.
Не откладывайте визит к доктору!

Популярные статьи на тему: как прервать беременность на раннем сроке

Читать дальше


Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Читать дальше


Пренатальная диагностика: вопросы биохимического скрининга
Читать дальше
Пренатальная диагностика: вопросы биохимического скрининга

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Мировая тенденция последнего времени показывает постоянное увеличение числа врожденных аномалий развития, связанных как с единичными мутациями, так и с системной...

Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность


Планирование семьи: задачи и достижения отечественной репродуктологии
Читать дальше
Планирование семьи: задачи и достижения отечественной репродуктологии

В последнее время в мире наблюдается увеличение количества бесплодных пар. Это связано с ростом инфекционных заболеваний половой сферы, увеличением числа абортов, гормональных нарушений.

Как выбрать оптимальный препарат для профилактики и лечения венозного тромбоза, основываясь на научных фактах?
Читать дальше
Как выбрать оптимальный препарат для профилактики и лечения венозного тромбоза, основываясь на научных фактах?

Венозный тромбоэмболизм представляет собой заболевание, которое патогенетически объединяет тромбоз глубоких вен и тромбоэмболию легочной артерии.

Практические аспекты контрацепции
Читать дальше
Практические аспекты контрацепции

Среди многочисленных способов контрацепции самым современным и надежным является гормональная контрацепция. Следует заметить, что ГК – не только очень удобный, эффективный и безопасный метод обратимого предупреждения беременности.

Новости на тему: как прервать беременность на раннем сроке

Из-за осложнений свиного гриппа британке придется прервать беременность
Читать дальше
Из-за осложнений свиного гриппа британке придется прервать беременность

Родителям 25-летней англичанки, которая находится на 5-м месяцев беременности, предстоит в ближайшие 2-3 дня сделать невероятно тяжелый выбор – продолжение беременности может привести к смерти молодой женщины, которая находится в медикаментозном сне из-за тяжелых осложнений свиного гриппа. Ребенок не пострадал, но ради спасения матери совершенно здоровый плод будет принесен в жертву.