Слава Україні!

лямблии при беременности

Вопросы и ответы по: лямблии при беременности

2013-05-31 08:04:46
Спрашивает светлана:
Спрашивает светлана:
Добрый день. Год назад, у меня начались проблемы с печенью (холецестектомия в 1999 году), хронический панкреатит. Прокапали в больнице попринимала гепатопротекторы, взяли маркеры на гепатиты в и с (не обнаружено), диету соблюдаю, но на протяжении года, печень так и в норму не пришла, в октябре начали сильно выпадать волосы, здала кучу анализов, щитовидка в норме (гормоны, узи), паразиты не обнаружены (описторхус, ехинокок, токсокара, лямблии, аскариды), печеночные пробы в ноябре все норме только были повышены: (АЛТ) 63,6 и Щелочная фосфотаза 114,2, сейчас хочу забеременеть, пошла к гинекологу она направила повторно сдать печеночные, алт и аст в норме, только повышена Гамма-глутаматтрансфераза 84,5, а также повторно сдала маркеры гепатитов: Сумарні антитіла до HAV 1,39 Авs|cov 0 - 1; HBsAg (австралійський антиген) 0,773 Авs|cov 0 - 1; Антитіла сумарні до HCV 0,265 S/CO 0 - 1.
Пошла к имунологу он дал еще перечень анализов:
Растворимый антиген печени, антитела IgG - 0.06; ПЦР. Вирус гепатита B (качественное определение, Real-time)
PCR HBV qualitative не обнаружен; ПЦР. Вирус гепатита C (качественное определение, Real-time) PCR HCV qualitative не обнаружен; Антинуклеарные антитела (ANA, метод IFT) - 1/320 Т. Тоесть есть проблемы скорее всего на имунном уровне, еще у врача не была, 28 мая должна ити. Скажите, можно ли при етом беременеть, связано ли выпадение волос с етим, какой прогноз в лечении, волосы востановятся?

31 мая 2013 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
информация о консультанте
Здравствуйте, Светлана.
Если лаборатория хорошая – часть вопросов «уходит», но диагноз ВГВ только по этим анализам не «снять».
Однако, рабочим диагнозом пока надо считать аутоиммунный гепатит. Рекомендую дообследование у иммунолога и инфекциониста с последующим консилиумом в составе этих врачей + акушер-гинеколога.
С ув., ЮСухов.

Спасибо, я была уже у иммунолога, мне поставлен диагноз аутоимунный гепатит. Врач назначил медрол 4мг по схеме 2 -1 -2 -1 ... утром после завтрака и урсофальк по 500 мг утром и вечером, 10 июля должна повторно сдать АЛТ, АСТ, ГГТ, Антинуклеарные антитела, и еще назначил Антифосфолипидные антитела. Сказал, что пока ничего не может спрогнозировать и сказать. Что аутоимунные заболевания очень непредсказуемы в лечении.

Я в отчаянии, мне 30 лет, у меня не было еще беременности, очень хочу, врач мне категорически сейчас запретил. Даже незнаю, что-нибудь мне обьясните, как вообще с етими аутоимунными заболеваниями, есть ли шанс вылечить их, а то врач сообщил что могут быть случаи когда всю жизни придется употреблять лекарства, как на гормонах можно беременеть, как вообще при беременности они влияют. Спасибо.
07 июня 2013 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Светлана.
В лаборатории «Синэво» есть возможность сделать более развернутое обследование + см. мой предыдущий ответ.
Ваш доктор в целом прав – я бы тоже посоветовал пока воздержаться от беременности!
С ув., ЮСухов.
2012-06-16 10:54:33
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, мне 32 года, у меня очаговая алопеция уже два года, здавала анализы на щетовидку, печеночный комплекс,ревмо пробы, на лямблии, женские гормоны, развернутый крови, мочу....все ответы практически в норме, вообщем причина так и не найдена! Кроме того я сейчас беременна, теперь дальнейшая диагностика и лечение наверное не имеет смысла....трихолога у нас в городе нет, хожу к дерматологу! Она знает о беременности-назначила лосьон Пилфуд2%, в анотации прочитала, что применеение при беременности нельзя, Что теперь делать вообще не знаю, у меня одно большое пятно-5см теменное, и в височной зоне-1,5см! Подскажите можно ли применять Пилфуд мне или может что-нибудь другое, что сможет приостановит выпадение, пока рожу и ререстану кормить ребенка?! А потом продолжу обследования и лечение. Может подскажите какие еще анализы нужно будет здать?
18 июля 2012 года
Отвечает Берёзкина Татьяна Владимировна:
Светлана, пилфуд отменить срочно!!! Ни в период беременности, ни в период лактации применять его нельзя!!
Вполне возможно, что причину заболевания Вы так и не найдете, т.к. очаговая алопеция - заболевание аутоиммунное. В настоящее время считается, что существует ряд генов, которые, если они имеются, делают человека более восприимчивым к очаговой алопеции.Среди множества факторов, вызывающих это заболевание, выделяют врожденную предрасположенность, различные заболевания и эмоциональные стрессы. Волосы при очаговой алопеции как будто живут своей собственной жизнью, покидая голову и возвращаясь как им заблагорассудится. Восстанавливающиеся волосы обычно тонкие и не пигментированные, и лишь потом они приобретают нормальные цвет и структуру.
В данной ситуации Вам можно только ждать и наблюдать. Заболевание может отступить само по себе. Таких случаев в практике предостаточно.
Еще можно местно наносить масло с драже аевит не чаще 1 драже в сутки.
2007-12-21 15:11:37
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Недавно прошла обследование на глисты с помощью БРТ, которое выявило паразитов - лямблии, аскариды и другие (все названия не запомнила, к сожалению). Врач сказала, что они находятся у меня в печени, поджелудочной железе и в мышцах. К БРТ отношусь скептически, поэтому хотела бы уточнить диагноз каким-нибудь традиционным методом. Подскажите, как лучше это сделать. Может ли симптомом глистов быть экзема (появилась в последние 2 года)? Если глистов все-таки обнаружат, какое лечение глистов нужно при беременности? Заранее большое спасибо за ответ!
11 января 2008 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Все ответы консультанта
Добрый день! Выявления любых глистов с помощью биорезонансной диагностики недостаточно для постановки диагноза, а тем более - для назначения лечения глистов. Наиболее адекватными методами стандартной диагностики гельминтозов являются исследование кала на яйца и цисты глистов, и исследование крови на антитела к гельминтам. Аскариды и лямблии являются биологическими аллергенами, поэтому могут являться причиной появления или усугубления симптомов экземы. Аллергия при гельминтозах развивается в связи с всасыванием продуктов распада и обмена гельминтов. Если диагноз глистной инвазии подтвердится – лечение глистов во время беременности противопоказано. Аскариды и лямблии обычно не представляют серьезной опасности для плода, поэтому медикаментозное лечение глистов нужно будет отложить до родоразрешения. Чтобы улучшить состояние, Вы можете употреблять сырые семечки тыквы – по 2-3 ложки измельченных семян натощак. Через два часа после приема семян следует выпить две ложки оливкового масла, которое производит мягкий слабительный эффект. Процедуру можно повторять. Другой вариант – чеснок с молоком: утром натощак надо съесть 10 зубчиков чеснока с топлёным молоком. Не болейте!
2015-11-20 16:46:47
Спрашивает Вера:
Здравствуйте. После вторых родов через 2 недели от старшей дочки заразилась вирусом, была температура 37,2 и болело горло( оно у меня болит всегда при любом заболевании - фарингит) и вот прошло 2 месяца горло продолжает болеть не сильно просто задняя стенка, 3 раза было обострение опять с подъемом температуры до 37,2. Кормлю ребенка грудью, поэтому антибиотики нельзя, лечилась только местно: полоскания всевозможные, лизобакт, стрепсилс,тантум верде, биапорокс и т.д. И пила оцилококцинум и в нос грипферон (когда была температура).Улучшений нет, ходила к лору сказал небольшой фарингит. Сдала анализ мочи, там все в норме только ураты в большом количестве, т.к. в беременность начался нефрит и микролиты в почках до 2мм. В анализе крови тоже все в норме, за исключением лейкоцитов 3,73, при норме 4,5-11,3. Пониженные лейкоциты уже были у меня в 11 году до первой беременности. Тоже болело горло 2 года и была температура 37,2, ходила по всем врачам не могли поставить диагноз, в итоге нашли лямблии, пролечила и горло мое перестало болеть. Сейчас сдавала анализ лямблий нет. Сделала посев на миклофлору: 1)Pseudomonas aeruginosa 10*2
2) Candida albicans 10*2
3) Streptococcus Gr. C 10*3. Я сейчас кормлю грудью, помогите пожалуйста, как лечиться, насколько опасно.И еще вопрос как передается Pseudomonas aeruginosa и как защитить маленьких детей что бы от меня не заразились, если уже конечно не заразились? Спасибо за ответ
25 декабря 2015 года
Отвечает Грицевич Марта Юрьевна:
Врач отоларинголог второй категории
Все ответы консультанта
Доброго дня. У вашому випадку, при годуванні грудьми дозволено полоскання глотки та інгаляції небулайзером з розчином декасану, він чинить проттимікробну дію( в тому числі щодо Pseudomonas aeruginosa( синьогнійної палички) та має протигрибковий ефект Candida albicans.Для полоскання та інгаляцій застосовуйте розчин у розведенні 1:1. Курс лікування 14 днів. Через 2-3 тижні після лікування зробіть повторний мазок. Захистити малих дітей, за умови постійного контакту з вами практично нереально. Єдине що можна надіятись на їх імунітет.
2013-04-15 10:30:20
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте!Мне 23 года. Ситуация такая : уже около 2-х лет увеличены шейные лимфоузлы, переодически воспаляются подмышечные все они безболезненны при пальпации, держится температура от 36,8-37,5 утром температуры нет, ближе к ночи тоже снижается, в обеденное время поднимается до 37,5.ЯБ желудка.Горло красное, но не болит.Была у инфекциониста сдала анализы на ВИЧ и все гепатиты результат отрицательный.Результат общ.анализа крови: RBC-4,09;HGB-125;HCT-36.6;MCV-89.5;MCH-30.6;MCHC-342;PLT-155!;MPV 11.3; WBC-5.98;NEUT-47.4;LYMPH-39.1; MONO-11.5!!EO-1.8;BASO 0.2 СОЭ 4;
Исследование на паразитов:
к антигенам лямблий,описторхов,токсокар,аскарид -отрицательный.
Онкомаркеры:
РЭА 1,69
СА 125 0,22
СА 15-3 0,05

Chlamydia trachomatis не обнаруж.
Ureaplasma parvum не обнаруж.
Ureaplasma urealyticum не обнаруж.
Mucoplasma genitalium не обнаруж.
Herpes simplex virus 1,2 не обнаруж.

МРТ- Патологические изменения головного мозга не выявлены.
ЭКГ в норме не большая аритмия.
Биохимический анализ крови:
Билибрубин общ. 9,57 норма-(до 18,8)
Билибрубин прямой 2,0 (до 5,1)
Исслед. уровня аспарат-трансаминазы в крови 26(до 31-ж)
АЛТ 35 (до 31-ж)
Иммунологические исследования
Т4 общий 106 (90-141)
Определение тиреотропного гормона 2,68 (1,0-3,5)
HBs-ag отрицательный

исследование инвитро:
anti-EBV lgG-EBNA (яд.бел.)>600 (<5-отрицательно,>20 положительно)
anti-EBV lgM-VCA (капс.бел.) 10,3 (<20 отрицательно)
anti-EBV lgG-VCA (капс.бел.) 102.0(<20отрицательно:>20положительно)
Узи органов брюшной полости:
Печень-размеры норм,контуры ровные
Желчный пузырь-норм
Поджелудочная-норм
Селезенка - норм
Почки -норм

Узи органов малого таза:от 8.04.13
Эхо признаки эндометриоза(правый яичник 6,4*4,1,левый 4,6*3,1)
Кистозные изменения обоих яичников
(перед этим 23.10.12 было узи яичники в порядке размеры норм)
Была на приёме у лора-онколога
диагноз: хронический гранулезный фарингит
Инфекционист прописал Супракс,изопринозин,ксимелин,изофра- лечусь 8-й день, на сегодняшний момент никаких изменений.
Подскажите пожалуйста какие анализы ещё сдать и какой может быть диагноз,планирую беременность как это всё влияет? Спасибо.
22 апреля 2013 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Евгения.
Вы не указали показатели нормы для многих исследований. Вопрос расшифровки диагноза лихорадки неясного генеза один из самых сложных, требующих комплексного, системного решения. С моей точки зрения диагноз ЭБВ-инфекции также не верифицирован.
С ув., ЮСухов.
2012-02-18 13:27:27
Спрашивает Эльвира:
Здравствуйте, в первую неделю беременности (тогда еще не знала, что беременна) пила "тройчатка эвалар" при лечении лямблии (уже вылечилась), может ли он чем-то навредить развитию плода? сейчас у меня 5 неделя и вроде бы все хорошо?!
03 марта 2012 года
Здравствуйте, хорошо и Слава Богу! Не думайте о плохом, проходите все плановые обследования, спокойно носите и рожайте здорового малыша. Если бы препарат оказал влияние - то беременность бы прервалась. Подробнее читайте в статье Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья.
2010-03-12 16:32:19
Спрашивает Мария:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше сейчас действовать в моей ситуации. Прошу прощения, что много вопросов задам, но это просто очень важно и выстрадано годами. Мне 28 лет, в разводе, детей нет, беременностей не было (правда, я сильно и не планировала, жила с мужем 3 года), сейчас есть партнер - вместе пять месяцев. С 16 лет, то есть уже 12 лет у меня проблемная кожа - Т-зона, кожа жирная, особенно прыщи в области под носом и на подбородке. Давний демодекоз кожи и ресниц - сейчас снова прохожу лечение. Если честно, в плане кожи положительных результатов практически нету. 1. Правда ли, что область подбородка связана с женским здоровем?
Небольшое оволосение на груди в районе сосков и в области паха лет с 20 тоже. Многократные УЗИ лет с 20 показывали поликистоз яичников. При росте 158 мой вес почти всегда 43-44 кг. Питаюсь хорошо, но избегаю часто жирного, мучного из-за холецистита, дисбактериоза кишечника и проблемной кожи. К тому же, у меня давний астено-невротический синдром, неврастения. 2. Может быть, Вы знаете, может ли мой невроз давать такой низкий вес? Извините, если не по адресу, скоро иду к невропатологу.
Сейчас в замешательстве. Кожу лечу третий месяц, без косметики - но отражение в зеркале не радует. Сдавала по собственной инициативе на гормоны - тестостерон, прогестерон в декабре. Прогестерон у меня 4.7 - при референтном значении (у меня был 36 день цикла) - лютеиновая фаза норма 1,2-15,9, тестостерон 2.82 (реф. значения - 0.45-3.75). Доктор (гинеколог) говорила, что судя по графикам температуры, не хватает прогестерона, но овуляция есть иногда, и сейчас я снова начала принимать норколут. Правда, не понимаю, для чего. 3. Ведь норколут не стимулирует овуляцию? Стоит ли его пить?
Цикл 33 дня в среднем до приема гормональных препаратов. Сейчас собираюсь скоро сдавать в лаборатории Дила анализ Проблемная кожа - (индекс свободного тестостерона, ДГЭА-сульфат, 17-ОН, Андростендиола глюкуронид (3-альфа-Диол). Там написано, на пятый-седьмой день цикла. 4. Верно ли сдавать их в такие дни?
Сдавала тиреотропный гормон - 1,5384 - при норме 0,4-4,2. Я так понимаю, все в порядке с эндокринной системой...щитовидная железа не увеличена. Проверялась на паразиты (кал на яйца глистов и анализ кала на лямблии - ничего не выявлено). Голова кругом, поскольку хочу понять причину такой кожи. 5. Как Вы считаете, стоит ли искать именно гинеколога-эндокринолога в моей ситуации? 6. Может быть, Вы посоветуете центр с квалифицированным специалистом в Киеве?
Хочу планировать беременность в будущем. 7. А какие анализы на гормоны при моем диагнозе поликистоз нужно еще сдать, чтобы была ясная картина для гинеколога-эндокринолога? Мой врач - просто участковый гинеколог.
8. И как Вы считаете, в моем случае что может быть причиной такого низкого веса? Мама моя всегда весила при таком же росте 158 50 кг минимум. Огромное спасибо заранее. С уважением, Мария.
19 марта 2010 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марина! Коль скоро у вас так много вопросов, ваши проблемы для вас актуальны, вы ищите клинику для серьезного и планомерного обследования, то я вам советую обратиться в наш центр, мы занимаемся подобными проблемами более зо лет, в нашем центре есть и гинеколог- эндокринолог. А кроме тог на такое количество ваших вопросов и сомнений не резонно отвечать через интернет, тем более, что вы киевлянка, приходите, будем разбираться. Запись по тел. 497-33-67.
2010-01-13 13:56:35
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте. глубокоуважаемый доктор!
у меня астма второй степени тяжести по смеш. типу, выялена аллергия по кожным пробам, и раньше была длительная субфибрильная температура и боли в коленях, синяки(темпер 37,3- 37,5 была более 3 лет, но после утановки диагноза - болезнь Виллебранда и соответствующего лечения, температура нормальная), разрушаются зубы, хотя к стоматологу я хожу не реже 1 раза в полгода. Во время диспансеризации по поводу астмы, зав.отделением сказала, что у меня пищ.аллергия,но анализ ig E нормальная, на паразитов (лямблии, описторхоз, глисты) меня прверили-анализы отр, тогда врач предположила у меня глютеновую непереносимость, и посоветовала пройти обследование в диагностическом центе, так как у них не было реактивов и аппаратуры,а я к сожалению не пошла проверяться.
У меня постоянное болезненное вздутие живота, поносы по 2-3 раза утром, если за 7-12 часов до этого я употребила в пищу, что либо содержащие муку, в том числе и кондитерские изделия, крабовые палочки и.т.п., в кале бывают хлопья крови, часто бывают пронзительные и очень длительные боли в левом подреберье(сердце у меня здоровое), часто бывают кожные экземы, у меня вес 55кг при росте 170, мне 28 лет, в 16 лет терапевт направляла к гинекологу по поводу задержки физиолог.развития В 21год.была неразвивающаяся беременность.

Уважаемый доктор, скажите пожалуйчта, могу ли я через 4 месяца пройти обследование на глютеновую непереносимость, если сейчас я стараюсь не есть глютен содержащие продукты и не могу пойти к врачу из-за плотного графика учебы в аспирнтуре, или мне перед визитом к врачу надо месяц есть хлеб?
у меня очень сильные боли в животе и вздутия, и громкое урчание, звуки переливания, такие симптомы меня беспокоят уже очень много лет, но в последний год они очень обострились и я стесняюсь принимать пищу за общим столом. У меня действительно может быть глютеновая непереносимость?Где и какое обследование мне нужно пройти?
с уважением, Анастасия.
25 января 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Уважаемая Анастасия! Вам обязательно нужно дообследоваться. Для начала сдайте кал на копрограмму и посев на дисбактериоз, а также сделайте УЗИ органов брюшной полости, и с их результатами сходите к гастроэнтерологу. Для диагностики глютеновай непереносимости проводят глютенчувствительные кишечные тесты, это иммуноферментное определение серологических маркеров целиакции – антиглиадиновых антител (АГА IgA и IgG), Также необходимо сделать ФЭГДС с морфологическим исследованием биоптатов, взятых из нисходящего отдела ДПК Еще желательно сделать УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы.
2009-10-22 15:25:58
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! Мне нужна консультация аллерголога! После беременности, родов и кормления ребенка грудью у меня обострилась хроническая крапивница. Проходила обследование, выявлена аллргия на полынь (4+). Перепробовала многие антигистаминные препараты - не помогает!!! Такое впечатление, что она действует сама по себе, а лекарства ее не берут. Сижу на жесткой диете, проколола 5 уколов полиоксидония + антигистаминные препараты+лактофильтрум - результата НИКАКОГО! Кстати при обследовании на лямблии и гельминты - результат отрицательный. УЗИ желудочно-кишечного тракта патологии не выявило. Тоже самое со мной было и 11 лет назад, когда я родила первого ребенка. Но сейчас ведь столько методов и лекарств, не хотелось бы мучиться от отеков и зуда также долго как и в первый раз. Очень прошу помогите избавиться от крапивницы. Можно ли снять симптомы, если причину выявить не удается? Надеюсь на ваши рекомендации.
22 октября 2009 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
Хроническая рецидивирующая крапивница чаще связана с разнообразными заболеваниями. Аллергическая реакция – это в первую очередь проблемы в иммунной системе. Обследуйтесь у иммунолога и эндокринолога. Определите свой иммунный и эндокринный статус, исключите порфирию, RW, ВИЧ, гепатиты, дисбактериоз кишечника, сделайте бакпосевы из носа и глотки, дуоденальное зондирование с посевом порций желчи В и С, колоноскопию, фиброгастроскопию, паразитологическое обследование (копроцитоскопия, АТ к АГ токсокары, эхинококка, описторхиса, трихинеллы). Не забудьте проверить состояние и функцию щитовидной железы и надпочечников. Ваша аллергия к полыни является сигналом к тому, чтобы исключить из рациона питания такие продукты: дыня, виноград, косточковые, мед. Самостоятельно, без доктора можете ввести внутримышечно 2 мл супрастина или тавегила и принимать энтеросорбент (полифепан, эубикор, энтеросгель) три раза в день = 10 дней. Выздоравливайте.

Популярные статьи на тему: лямблии при беременности

Лямблия. Незваный пассажир в кишечнике.
Читать дальше
Лямблия. Незваный пассажир в кишечнике.

Чаще лямблиоз протекает скрыто, почти без проявлений. Однако лямблии далеко не безобидны и довольно широко распространены. Узнайте, когда следует заподозрить, что паразит поселился в организме, как диагностировать лямблиоз и как его правильно лечить.