Слава Україні!

может ли при беременности быть мазня

Вопросы и ответы по: может ли при беременности быть мазня

2014-07-23 16:24:52
Спрашивает Нина8403:
Добрый день!Извините за излишне подробное описание, но мне важно ваше мнение как др. врача. Мне 30 лет, бесплодие 1. У мужа поступательно подвижные 56,3%
2011г маточ.трубы проходимы, УЗИ: наличие желтого тела, признаков овуляции, гормоны в порядке.
2012г лапароскопия: эндометриоз на маточных связках 0,8-1,0 см, трубы проходимы, матка отклонена из-за короткой связки. Лечение бусерелин-депо 6 мес. Пролечила эрозию лазером. Результат цикл восстановился, проверка гормонов один раз, беременности нет. Заключ. врача немедленное ЭКО.
-Вопрос 1: возможно ли было лечение не таким сильным препаратом?
-Ворос2: неужели выход только ЭКО? Я не согласилась.
2013г Июль мазня в середине цикла. Лечила дюфастоном, к сентяб. вылечила. Флора хорош. УЗИ: матка изменений нет; шейка матки: церквиальный канал без деформ., структура изменена за счет кист эндоцервикса до 4 мм. В сентяб. нашли папилому и гиперпролактенемию.
Вопрос 3: должен ли был врач, по всем этим показания, отправит меня на гистороскопию.
Вопрос 4: могли ли все изменения быть из-за бусера, может надо вести контроль после леч. бусером, а потом предлагать ЭКО, ведь был гормон. сбой.
Ноябрь:ДНК папиломы нет, лечу гиперлоктенемию бромокрептином
2014г Март ПЦР исследование папиломы «в церквиальном канале обнаружено 2,63 lg ДНК ВПЧ на 10^45 клеток, изменения малозначимы». Хотя с мужем вообще не жили полов. жизнью, даже с презервативом. Он лечился, но 16 тип папиломы остался, из-за долгого лечения ему сделали перерыв.
Вопрос5: папилома опять появилась у меня или это норма? если появилась то почему, ведь мы не жили полов. жизнью?
Вопрос6: Врач сказала "эти показания нормальные, можно жить полов. жизнью, муж может никогда не вылечиться, это не страшно для него, просто тебе надо чаще проверятся", это правильное заключение? Или надо было долечивать мужа и продолжать не жить полов. жизн.?
Май. Пролактин норма 233,00. Проверка проходимости труб (в др. больнице в нашей не возможно). Рентгенолог: трубы контрастированны, слабо проходимы. Врач др. больницы: "проходимость шикарная". Мой врач по заключению рентгинолога сказала, даже не посмотрев на снимки: что все плохо, из-за слабопродим. и загиба возможна внематочная беременность, трубы надо расширять. Лучше сделать ЭКО.
Вопрос6: к чему может привести расширение? Нужно учитывать внимание всех врачей? Или проверяться еще раз?
Июль во время менструаций началось сильное кровотечение. Хирург-гинеколог сказал, что эндометриоз и загиб не влияют на бесплодие, внематоч. беремен. не будет, т.к трубы по снимку все же проходимы.
Вопрос7: это так или все относительно?
При месячных сделали гистороскопию: нашли полип эндометрия он играл роль спирали и синехеи в области труб(легко разрушимые).
Вопрос8: может синехеи это и есть слабопроходимость? Вопрос9: можно ли было найти полип кольпоскопией? Вопрос10: ваше мнение при следующей гистороскопии надо ли проверить и эндометриоз и мог ли он быть следствием полипа?
Мог ли гормональный сбой повлиять на появление полипа? Мог ли полип развиться за год или скорее всего он появился раньше, ведь он преградил проход в матку.
01 августа 2014 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Нина, если полип в полости матки, при кольпоскопии он может не визуализироваться. Полипы появляются по разным причинам( гормональная дисфункция , воспалительный процесс). Попробуйте курс стимуляции овуляции с инсеминацией.
2013-03-15 12:55:01
Спрашивает Алеся:
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста!
Мне 28, беременностей и абортов не было. Последние месячные были 30.01.2013. На сегодняшний день задержка 17 дней. Тесты показывали слабую вторую полоску еще за три дня до планируемых М.
1-й анализ на ХГЧ был сделан 06.03.13 (на 8 день задержки) - результат 330.2 мМЕ/мл. 2-й ХГЧ через 2 дня 09.03.13 (на 11 день задержки) - 339.7 мМЕ/ мл.
11.03.13 проведено УЗИ. Результат - эндометрий 11.6 мм, полость матки не расширена. Правые придатки: V=2.28 куб.см. Маточная труба в доступных режимах не дифференцируется. Левые придатки: V=3.8 куб.см. ПАРАОВАРИАЛЬНО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОБРАЗОВАНИЕ С ПЕРИФЕРИЧЕСКИМ КРОВОТОКОМ В РЕЖИМЕ ЦДК, неоднородной эхоструктуры. Маточная труба в доступных режимах не дифференцируется. Эхоструктура параутеральной области не изменена. Свободная жидкость в Дугласовом остранстве не визуализируется. Вывод: нельзя исключить внематочную беременность слева.
12.03.13 был сдан еще раз ХГЧ (14 день задержки) - 347.8 мМЕ/мл.
14.03.13 частная клиника, где я наблюдаюсь, выписала направление на госпитализацию в гинекологию с диагнозом "прогрессирующая внематочная беременность".
В больнице сделали еще раз УЗИ (прошло три дня после первого). Результат: шейка матки 32мм, однородная. Размеры матки 48x40x45, эхоструктура однородная. Эндометрий 13мм. Полость матки не деформирована, не расширена. Правый яичник: размеры 27x18мм, структура фолликулярная, капсула уплотнена. Правая труба не расширена. Левый яичник: размеры 34x24мм, структура фолликулярная, желтое тело d 18 мм, капсула уплотнена. Левая труба не расширена. Жидкость в позадиматочном пространстве - есть, количество (не могу разобрать).
Так как жалоб у меня никаких нет - чувствую себя хорошо, нигде не болит, мазни или кровотечения нет, не тошнит, головокружения нет, только набухла и немного болит грудь (чувствительность сосков была на первых днях задержки, теперь не чувствительны), а УЗИ патологии не выявило - госпитализировать оказались. Сказали еще раз сдать ХГЧ, и при отсутствии жалоб прийти на УЗИ через неделю. А если что - вызывать скорую.
Как так? Сижу как на пороховой бочке, прислушиваюсь к каждому ощущению. Что мне дальше предпринимать? Ждать ли неделю? И может ли ПЯ так долго идти по трубе? Может ли это беременность оказаться маточной как предположил последний узист? Почему второе УЗИ не выявило образование в левых придатках? И что происходит с ХГЧ? Ростом это назвать нельзя, но и уменьшения не наблюдается... Я в панике((
Буду благодарна любому совету!
21 марта 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
В норме показатель ХГЧ должен увеличиваться вдвое при сдаче анализа каждые 2 дня. На мой взгляд, у Вас внематочная беременность и необходимо срочно лечь в стационар, чтобы избежать разрыва трубы. ПЯ не может так долго идти по трубе! Сдайте еще раз ХГЧ, пройдите УЗИ – и немедленно в стационар!
2011-08-11 23:14:33
Спрашивает Ирина:
Обратилась в больницу по поводу боли и выделений с груди но боли были 4 дня потом всё прошло грудь чувствую как наливается.И месячные были с 28 июля по 5 августа 1 день мазало 2 и3 вроде как месячные потом до 9 дня мазня кровянисто коричневые выделения ,а у меня всегда 5 дней месячные,и ещё тошнота присутствует больше 4 недель.Врач при осмотре сказала что шейка мягкая и матка мягкая и увеличина до 7 недель беременности для подтверждения послала на узи ,но узи не подтвердило бер. а сказали что у меня МЕТРОЭНДОМЕТРИТв состоянии обострения.Вот что написано в узи размеры:длина 62 передне задний 42поперечный 51 ,передняя стенка15 задняя 13;МЕОМЕТРИЙ деференция слоёв затруднено эхогенность повышена структура изменена глубина изменена на 2/3 толщины стенки матки включая дифузные точечные множественые гиперэхогеные.МЕОМЕТРИЙ толщина 7,5 границы неровные контуры не чёткие эхогенность повышена структура неоднородная,эндометрий не соответствует базал.слою.шейка матки размеры 37на 26.Скажите пожалуйста может ли быть что узи не видит беременность ,и может ли при таком диагнозе матка увеличина .Тест делала отрицательный.Что тогда со мной тошнит до ужаса на еду смотреть не могу только слышу запах и всё тошнит.Делали узи вагинально.И может ли при такой болезни быть такая мазня как у меня.На даный момент болей в груди нет выделений тоже,только такое чувство как бы наливается.иногда тянет низ живота и боли редко в пояснице.
15 августа 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Крометеста на беременность нужно сделать кровь на ХГЧ. Беременность пока исключить нельзя, в том числе и внематочную. Нужно наблюдение.
2011-07-20 07:19:06
Спрашивает larisa:
может у кого то была аналогичная ситуация, у меня задержка третий день,тест положительный, но седьмой день идет коричневая мазня, сделала внутривагинальное узи-врач сказала,что еще рано,ничего не видно, сдала кровь на хгч (соответствует 1-2 неделям) беременности, я вот думаю при выделениях можно сохранить беременность или нет, все таки срок маленький, выделения продолжаются, сильно бдолит поясница,что лучше сделать еще раз узи или к геникологу на осмотр?
25 июля 2011 года
Отвечает Щербань Анна Сергеевна:
Здравствуйте. УЗИ не заменяет очный осмотр гинеколога.
2010-03-09 21:35:54
Спрашивает Виктория:
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. У меня было 2 замершие беременности. Первая была случайная, но желанная в октябре 2007 прервана немедикаментозно (таблетки), еще не было 6 мед.недель (врач настаяла, аргументируя это тем, что сердце у плода не бьется). Вторая беременность была желанной в октябре 2008 г. Во время второй беременности были все признаки - грудь, токсикоз, вплоть до 10 мед.недели. В один день было очень сильное нервное потрясение, после чего я была очень ослаблена, лягла спать, а с утра все признаки исчезли. Две недели промучалась, чувствовала, что что-то не так. Пошла на плановое узи на 12 неделе, врач сказала, что плод замер на 6 неделе, но я чувствовала, что еще на 10 все было хорошо. В тот же день сделали аборт. После второй беременности сдала полностью все анализы, которые только существуют. Есть 2 момента: показания щитовидки (АТ к ТПО выше нормы в 6 раз, сдавала 3 раза) и густая кровь (предельный показатель нормы). Щитовидка по узи нормальная, без отклонений, все остальные показатели щитовидки в норме, эндокринолог разводит руками и говорит, что по его части ничего быть не может. Все остальное (все-все-все, эту тему изучила идеально, сдала все) в норме. Муж не обследовался.
И еще: как на протяжении первой, так и во время второй беременности у меня с предполагаемого дня месячных начиналась незначительная мазня, иногда ее по полдня не было, темно-коричневого цвета. Все поддерживающие препараты (в том числе и гормональные: при первой беременности дуфастон в табл., при второй - утрожестан в свечах) применялись по советам врача.
Очень хочется ребенка, но уже есть страх, боюсь морально будет невыносимо пережить третий такой случай. Поэтому хочу максимально обезопасить себя, сделав все возможное.
Помогите разобраться в ситуации, может, подскажите еще что-то?
12 марта 2010 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виктория! Конечно подскажу- вам необходимо, в связи с невынашиванием беременности, пройти серьезное целенаправленное обследование по выявлению причин(ы) невынашивания. Интуиция мне подсказывает, что вы не обращались к специалистам- репродуктологам, а ведь у вас в Днепропетровске есть прекрасный обл. центр репродукции и планирования семьи, обратитесь туда, я уверен там решат вашу проблему.
2009-06-24 08:49:23
Спрашивает Аида:
Добрый день. У меня задержка 9-10дней (при моем цикле 23-26 дней, последние мес.были 21.05.09г.) делала тест 3 раза -все положительные.На 4 день задержки была мазня,маленько.Сходила к врачу,она отправила на узи с подозрением на угрозу.Провели узи на 8 день задержки.результат-в полости матки плодное яйцо не определяется, эндометрии 8мм, свободной жидкости за маткой нет.Врач говорит волноваться не стоит просто срок маленький и его не видно,сделать надо узи повторно через неделю,и надо вставать на учет.но у меня сомнения беременна ли ?пришла домой сделала опять тест -он положительный. Что это может быть? Беременность или нет? Заранее спасибо!
26 июня 2009 года
Здравствуйте! Тест на беременность срабатывает на сроках более ранних (2 недели), чем на УЗИ становится видным плод (3-4 недели). То есть, по всей видимости, на УЗИ вы оказались рановато, повторите его через неделю. Случается и такое, что беременность прерывается на очень ранних сроках, но тест еще некоторое время положителен, через наделю по УЗИ вы сможете получить ответы на все вопросы. Всего доброго!
2008-09-11 12:18:17
Спрашивает Юля:
Здраствуйте, подскажите ​пожалуйста! Я замужем уже 1,5 года, у меня постоянный цикл (менструация начинается ежемесячно,на протяжении 10 лет, 16 числа и идет 7 дней).Последний раз она у меня была 16 июня. Потом 4 июля опять началась,но была необильная и шла 3 дня.А 16 июля была какая-то мазня коричневатого цвета,тоже три дня. В августе уже ничего не было,я купила тест,он был отрицательным,но при этом у меня начали отекать ноги,подташнивать,я поправилась в области груди и талии. Я пошла к врачу 19 августа,она мне сказала,что все в порядке и я возможно беременна(матка синюшнего цвета и размягченная).Но точно сказать не может,потому как у меня очень высоко расположена матка и имеется изгиб матки к задней стенке.Но вот вчера вечером,26 августа,началось кровотечение ярко-красного цвета. Я с утра пошла к врачу,мне сделали узи,но говорят что ничего не видят и не могут ничего сказать. Что это может быть,беременность есть или нет?
03 ноября 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Добрый день, Юля! Есть беременность или нет, покажет аенализ крови на ХГЧ в динамике и повторное УЗИ. А кроме беременности может быть еще нарушение менструального цикла.
2008-08-02 18:16:06
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Ситуация у меня такая - после приема ОК (принимала 10 месяцев) в течении 2- 3 месяцев цикл составлял 30 - 32 дня, в последние 2 месяца увеличился ровно до 35 дней. Последние месячные пришли 25го июля, и я начала прием другого ОК, с первого дня. Обычно менструация длится около 7ми дней, в этот раз практически на 2й день уже начало мазать, но к вечеру 4го дня приема таблеток выделения стали более обильными. Пошла ко врачу - там мне сделали укол этамзилата, т. к. кровило очень сильно и сказали пить его на протяжении 3х дней 3 раза в день. Врач сказала, что такое возможно в первый месяц приема ОК, хотя с первым ОК у меня в 1й месяц приема были не такие обильные выделения (но все же были). Еще при ручном осмотре, врач что- то сказала про жидкость, от которой у меня возможно болит живот. К слову, акушерка, которая делала укол, меня довольно испугала, предположив, что такое может быть при беременности. .. . Я делала тест в день начала менструации и на 4й день (прямо в кабинете врача) - отрицательный (весь предыдущий цикл предохранялись презервативами). Да и месячные пришли в срок, кровь все- таки была, хоть и не так много, как обычно и сильные боли, характерные для таких дней. Правда, месячные быстро оскуднели, о чем я писала выше. Скажите, такое возможно от приема ОК? Действительно ли, может быть прекращение менструации, а затем небольшое кровотечение? Также, на 3й день приема появилась сильная тошнота, которая держалась 1, 5 дня, но сейчас все прошло. .. Или стоит сделать еще тесты на беременность? При осмотре врач больше ничего не обнаружила, сказала, что матка не увеличена и надо прийти через пару дней. Я пришла на 7й день цикла (7й день приема таблеток) - выделений почти не было, но после осмотра в кресле к вечеру опять началась темно-коричневая "мазня", которая длится уже сутки. Врач рекомендовала настойку водяного перца. Что это за закономерность: выделения усиливаются после осмотра врача? В первый раз сильно пошла кровь и сейчас, когда казалось бы, все уже почти закончилось, к вечеру опять началась обильная "мазня".
27 октября 2008 года
Отвечает Пономаренко-Продащук Валентина Александровна:
Врач гинеколог клинико-диагностического медицинского центра
Все ответы консультанта
Прочитайте внимательно инструкцию к контрацептиву: везде указывается на возможные тошноту, головную боль, болезненность в молочных железах, межменструальные кровянистые выделения в первые три месяца приема таблеток. Другое дело , если через три первых адаптационных месяца это не прекратилось, значит, этот препарат вам не подходит. И вообще, мерсилон вам назначал врач, или вы сами поменяли препарат? если вы принимали логест и чувствовали себя оптимально (а изменение цикла на несколько дней при отсутствии жалоб -это не патология), зачем меняли препарат? что касается мазни после осмотра, это связано с тем , что после процедуры матка рефлекторно реагирует сокращением мышечной ткани и остатки кровянистых выделений интенсивней выходят наружу.
2016-03-10 22:05:15
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте,1 марта была на узи,сказали беременность 3 недели.2 марта вечером началась темно-коричневая мазня,я по скорой легла на сохранение т.к. беременность желанная.из назначений были утрожестан 200мг 3р.в день+но-шпа+транексам 500 в/в 1 р.в день (500-это я поняла так дозировка в мл)..с 3 по 8 марта кровило,уже прям алая кровь шла но не обильно,8 марта вечером мне "подарок"-сообщили о смерти мужа в командировке в другом городе((( решение медикаментозный аборт,одна не потяну с 3 детьми..9 марта в 16:40 дали 1 табл. Мифепристона,выпила при враче ее..ровно через сутки сказали под язык 2 табл.Мизопростола уже дома,если что сказали в скорую звоните(...время уже 01:00 прошло грубо говоря 7-8 часов,как кровило еле еле так и кровит,легкие спазмы в матке,жуткая диарея началась через 2 часа после приема мизопростола и на этом всё (все препараты что принимала в гинекологии перестала принимать с 9 числа)..ни чего не выходит не льет и нет сгустков,что со мной не так? может это сохраняющая терапия не дает произойти аборту? что мне делать и чего ждать? помогите,через 2 дня похороны мужа(((
14 марта 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Светлана! Приношу свои соболезнования… Если после приема 2 таблеток у Вас практически нет выделений, то необходимо обращаться к лечащему гинекологу, виртуально делать выводы невозможно, рационально проведение УЗД. Возможно потребуется вычистка.

Популярные статьи на тему: может ли при беременности быть мазня

Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?
Читать дальше
Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?

В связи с развитием новых методов диагностики и лечения предраковых и раковых заболеваний шейки матки уровень смертности больных злокачественными новообразованиями данной локализации в последнее время значительно снизился практически во всех странах мира.